Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

savanna life

а я предупреждала, энное

https://leolion-1.livejournal.com/1280835.html
https://leolion-1.livejournal.com/1298007.html

Чуть более года спустя первой записи.
"Цена Bitcoin на выходных так и не смогла остановить распродажи, в результате чего опускалась в район 3 500 долларов. Текущая ситуация на рынке повторяет декабрьский сценарий 2018 года, а многие эксперты в своих прогнозах указывают на глобальную остановку котировок лишь в районе 3 000 долларов....Одной из причин, по которой BTC теряет в стоимости, аналитики называют резкое снижение объемов торгов на рынке. При этом общая капитализация рынка не досчиталась 15 млрд. долларов после того, как самая популярная криптовалюта опустилась ниже 3 600 долларов США.
В текущей ситуации не так важна цена биткоина, как интерес со стороны инвесторов, выраженный как раз объемами торгов, и если тенденция сохранится, это может быть первым важным сигналом к глобальному обесцениванию самого популярного актива."
http://stock-maks.com/analitika-i-prognoz-kriptovalyut/39255-kurs-bitkoina-ozhidaet-krah-esli-vse-ostanetsya-kak-est.html
savanna life

Госзадание и копирайт

Надысь обсуждалось на общепрофессорском собрании, но без должного внимания. Типа, нас тут арестовывать идут собираются подвергнуть конкурсу по госзаданиям с обязательной отчетностью в виде статей, чтоб там было конкретно написано, что эта статья выполнена на государственные деньги в рамках такой-то темы.

Так я хочу что-то спросить.
А скажите-ка мне, граждане коллеги, знаете ли вы, кто именно является владельцем копирайта на ваши статьи?

Ок, спросим по-другому.
Кто это, когда вы в конце статьи пишете "работа выполнена при поддержке фонда такого-то"?
Кто это, когда вы ничего такого про финансы в этом разделе не пишете?
И кто же это мог бы быть, когда вы в конце статьи пишете "работа выполнена в рамках госзадания, тема такая-то"?
А в трудовом договоре вашем что на этот счет написано?

... (вкрадчивым голосом) А когда вы это пишете в статье, которую публикуете в зарубежном журнале с передачей прав на копирайт зарубежной частной коммерческой структуре с целью извлечения этой структурой прибыли?...

....(очень вкрадчивым голосом)....и с кого за это спросят какие-нибудь очередные аудиторы нематериальных активов, когда кому-нибудь из них придет в голову соответствующая идея, как вы думаете?
savanna life

чечено-ингушское

И вот, казалось бы, мы только-только, спустя 50 с лишком лет, еле-еле успев, с большим трудом, шумом, гамом и дикими криками, и то, условно и далеко не в полном объеме, разгребли последствия вот такого "дружественного" переписывания границ между административными единицами внутри одного государства, где это выглядело, как чисто экономический формальный вопрос, ачтотакого, нам так удобнее будет воду и электричество считать....
savanna life

внезапное таможенное

В связи с неожиданно обнаруженным истощением демисезонного гардероба как у меня, так и у чада, в прошедшем месяце незаметно для самое себя немного перебрала необлагаемую таможенными сборами сумму покупок в зарубежных интернет-магазинах.
Получив соответствующее уведомление от почтовой службы, напряглась.
Я сама никогда ввозных пошлин не платила, но по каким-то отрывочным сетевым рассказам эн-летней давности от других попавших мне живенько представилась необходимость тащиться куда-то в Шереметьево/Домодедово/к лешему на выселки, там провести бессчетные часы в огромной очереди, не успеть все оформить перед обедом/закрытием, приехать еще раз, получить квитанцию, уехать, оплатить где-то там в особом банке, привезти, отстоять в другой очереди, опять не успеть, приехать еще раз, узнать, что что-то неправильно оформлено, переделать/приехать/отстоять, цикл повторить не менее пяти раз, и получить свою посылку еще через месяц.

Вы знаете, они таки сумели меня удивить. "Группа по обслуживанию в цифровых каналах" (!!!) просто прислала мне ссылку на подтверждение согласия об оплате пошлины, и на следующий же день мне в почтовый ящик упала еще одна ссылка на форму онлайн оплаты уже сформированной квитанции.
Два клика.
Теперь нужно только дождаться прохода платежа, это может занять пару рабочих дней, и все.

ВотЪ, умеют же, когда захотят.
Всегда бы так.
savanna life

А я говорила....

По данным портала Coindesk, по состоянию на 8.19 мск биткоин дешевел на 8,2%, до 6,346 тысячи долларов, при этом ранее он опускался ниже 6 тысяч. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 24,2%, до 6,351 тысячи долларов, на OKEx — на 23%, до 6,38 тысячи. По данным портала CoinMarketCap, биткоин падает на 25,8%, до 6,127 тысячи долларов.
https://news.mail.ru/economics/32464708/?frommail=1

И вот тоже, как с фагецитами или тем же Трампом, не надо даже разбираться в этой кухне. Не надо быть Пифией.
Достаточно понимать общие жизненные закономерности и видеть, куда направлено давление среды.
Вы понимаете, что те, кто покупал даже по 15 на коротких кредитах, уже разорены?
И вы понимаете, и я понимаю.

А почему я понимала тогда, когда говорила, что для очень многих это скоро плохо закончится? А потому что основные держатели не торгуют.
Все, больше вообще ничего не надо было знать.
savanna life

я-то уж точно не великий экономист

Но по моим очень скромным представлениям, это для большинства инвесторов очень плохо закончится, причем, очень скоро.
Что меня изумляет, так это готовность рынка обслуживать пузырь при всей его очевидности даже для финансово неграмотных слоев населения вроде меня.
Я только надеюсь, что эти их фермы потом можно будет купить за бесценок, и мы, наконец, посчитаем коллективный плазмон для протяженных сетей на межфазной границе:)

***
Курс биткоина превысил отметку в $20000, следует из данных сайта coinmarketcap. В ходе электронных торгов криптовалюта достигла максимального в истории курса $20042​.
Общая капитализация рынка по данным портала, составила $335,7 млрд.
Подробнее на РБК:
savanna life

экономика длжна быть

В связи с удручающими докладами ООН и различных экспертных организаций на прошедшей неделе, о стремительном экстремальном расслоении по доходам, росте бедности и сокращении среднего класса в ведущих экономиках мира, подумалось мне вот что.

Что, в отличие от великих экономистов прошлого, действительно великие экономисты настоящего должны быть не либертарианцами или социалистами, то есть, людьми, приверженными одной модели регулирования.

Теперь это должны быть люди, понимающие, как верно определить момент, когда один рычаг надо заменить на другой.
savanna life

воскресная школа неюных экономистов

Что у нас там еще было в основных лозунгах протестной массы помимо не-Димона и "надоел"?

***О "массах" - простите, я все понимаю, но я не могу воспринимать иначе взрослых людей, которые послушно ходят сначала за Прохоровым, потом за Навальным, отключая собственную способность складывать два и два. Школьников я извиняю за неопытность по умолчанию, но не школьники формулируют лозунги.***

Был там у нас лозунг "за экономику". Мол, немедленно улучшить и углубить.
А как, собсно?
Это совсем не праздный и вряд ли такой уж очевидный и простой вопрос, учитывая политическую и санкционную обстановку, включая последние телодвижения дяди Сэма.

Обращаюсь к читателям и мимо проходившим.
Давайте попробуем разобраться и обсудить.
Что нужно делать, какие законодательные и исполнительные шаги предпринимать, чтобы уйти в рост.
Какая экономическая программа развития вам кажется адекватной текущей стартовой ситуации, что нужно сделать в первую очередь, что - во вторую, и, главное, почему. Как должен, на ваш взгляд, выглядеть пакет долгосрочных и краткосрочных мер по стимулированию экономики.
Если, на ваш взгляд, есть экономисты, которые предлагают такую программу или ее часть, то назовите их, пожалуйста (буду признательна за ссылки).

Я особенно приглашаю высказаться тех, кто разделяет настроения антикоррупционных митингов и/или готов голосовать за Навального. И особенно тех, кто понимает, в чем состоит его экономическая программа, если она вообще есть.
 Я просто, помимо расширения кругозора и дискуссии на тему "куда мы идем, если вообще", хочу понять уровень общественного осознания ответственности за последствия и обоснованности принятия этой ответственности на себя.

Вот если бы вы лично завтра оказались среди главных принимающих экономические решения, что бы вы сделали и какую стратегию-тактику выбрали?
savanna life

Глянец уходит в сеть

Конде Наст закрывает два журнала в России, Allure в том числе.
Под соусом того, что экономическая обстановка в России изменилась и им тут больше делать нечего.

Правда же состоит в том, что им нигде больше делать нечего.
Бумажный глянец умирает стремительно и в скором времени умрет совсем, причем, именно в бьюти-сфере это происходит быстрее всего.

***Все-таки, товарищ Яна З.  - мега-монстр бьюти-журналистики, она это прочувствовала раньше, чем другие более известные зубры, оставив два с лишним года назад журнал и вложившись в Бьютиинсайдер полностью, и была совершенно права***
savanna life

фановации от фановных господ

Инджой.
http://fano.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=66445

Свободная капитализация интеллектуальной собственности? Нет, не слышали.
Мы умеем только генерить многостраничный презентационный белый шум, делом заниматься у нас плохо получается.
Фонд управления интеллектуальной собственностью у них будет, аутсорсинговый, ага.