Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

savanna life

писхологиццкое-2

Вчера вечером по сторонней ссылке меня занесло в журнал Малки Лоренц. А там женщины делятся всякими историями и просят совета, а Малка им отвечает, надо сказать, зачастую очень дельно, и, судя по всему, на регулярной основе.
Я прочла всю последнюю серию, ну, мне тоже не чуждо подглядывать в замочную скважину.

И вот что меня искренне поразило. Как только речь заходит о каких-то трудностях с работой, ее смене или необходимости бросить ее временно или постоянно, то буквально через один вопрос, если не в каждом первом, обязательно пишут "мне важно состояться профессионально, для меня важна самореализация, мне нужно саморазвитие" - вот такими словами, буквально.

Женщины, как человек, который работает всю жизнь, я не понимаю вас, спасите-помогите!
Вы что, правда, именно так об этом и думаете? Вот этими самыми словами "состояться профессионально, саморазвитие, самореализация"???
Нет, я знаю, что все эти слова значат по отдельности, но просто мне никогда в жизни не приходило в голову прилагать их к себе. Я вам не вру. Никогда в жизни.
Кто вас этому научил, женщины?
Меня бы если кто спросил, я бы сказала, что я в основном кубиком Рубика балуюсь, а в перерывах отпихиваюсь и избавляюсь от всякой фигни, которую вокруг меня генерят несознательные граждане из министерств и ведомств.

Риалли, я чувствую себя засланной откуда не оттуда куда-то не туда.
Пока женщины вокруг меня думают о серьезных вещах типа саморазвития, я, получается, потратила полжизни на бирюльки. Мало того,  твердо намерена потратить следующие полжизни точно так же.

Женщины. Я вас очень, очень прошу.
Не забивайте себе голову этим хламом.
Я, конечно, человек в этом смысле крайне неопытный, но что-то мне подсказывает, что мое инстинктивное его неприятие как-то связано с тем, что он придуман именно для того, чтобы не дать женщине получить удовольствие от себя и от жизни, чем бы она в ней ни занималась.
savanna life

ученый, береги психическое здоровье!

На злобу дня, так сказать.
Психиатрия старается успеть за сезонными обострениями.


***
В ходе этого исследования психиатры заметили, что есть несколько устойчивых типов ученых с характерными для каждого чертами. Проведя кластерный анализ, авторы работы выделили три типа: перфекционисты (perfectionists), «идеальные зятья» (ideal sons-in-law) и «напыщенные проныры» (sneaky grandiose). В последнюю группу и вошли профессора с нарциссизмом и высокими показателями научной нечистоплотности.

Небольшой процент этих «напыщенных проныр» подвержен психическому расстройству, которое авторы статьи назвали Publiphilia Impactfactorius. Оно характеризуется «патологической озабоченностью тем, чтобы публиковаться и быть процитированным». По словам ученых, это расстройство очень заразно, так как страдающие от него легко передают его своим ученикам и младшим коллегам.

https://news.mail.ru/society/31422440/?frommail=1

оригинал https://peerj.com/preprints/3347/

***
Троллинг очень годный, особенно Publiphilia Impactfactorius.
savanna life

за окном

Ну-с, кто начал ждать лета, а кто - Рождества и/или Нового года?
Так мы и узнаем, кто тут оптимист, а кто - пессимист :))))

savanna life

психологиццкое

А вот скажите мне, господа, увлекающиеся или знакомые со всей этой....классификацией, а как называется форма агрессии, когда в любом проявлении неприятия каких-то идей или действий, в любом критическом замечании и вообще в практически в любом вашем действии или высказывании усматривают какую-либо форму агрессии и постоянно выставляют вас страшной угрозой своему психологическому благополучию, от которой вашей подкованной в определениях жертве совершенно нечем защититься, и тем самым делают уже вашу жизнь "несчастного агрессора" совершенно невыносимой?

Это blaming или что?
savanna life

*множество тех слов и формул, которые мы заучили на психотренингах*

Прилетело с топором от Викингов.

Чудесные истории от иностранцев с детьми об их жизни в России.
Воспитательные паттерны, конечно, внушают. Даже и не скажу, что именно, желание смеяться или неподдельный ужас.
http://www.hram-evenkya.ru/novosti/inostrantsyi-o-rossii-eto-sovershenno-bezumnaya-strana-no-mne-tut-nravitsya-i-moemu-malchiku-tozhe
savanna life

Воскресный человек с нехорошей фамилией

Поскольку даже Джангиров при всей его любви поговорить не способен заполнять информационно-аналитический вакуум с надлежащей скоростью, Викинги обеспечили меня другим источником, уже отечественного производства (нет, оказывается, пока не оскудела).
Который любит поговорить еще больше Джангирова, но тоже в общем-то, по делу.
Одного ролика хватит на неделю просмотра, я пока не дошла даже до середины, но уже рекомендую:)



Канал Сатановского на Ютюб (особенно рекомендую ролики с разъяснениями по Сирии и прилегающим окрестностям)
http://www.youtube.com/channel/UCvhg9YL3Th1zurAOUUJ0vPw/videos?shelf_id=1&view=0&sort=dd

***Бонус политинформационный исторический
Интервью Алексея Миллера (не газпромовского, а историка) Лукьянову
"Лекарство от национального нарциссизма"
http://www.globalaffairs.ru/number/Lekarstvo-ot-natcionalnogo-nartcissizma-17749
savanna life

Я не пессимист, я - реалист

И не только я

России понадобится, как минимум, пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.
https://news.mail.ru/economics/22299089/?frommail=1
savanna life

(no subject)

И да, вы меня, конечно, извините, но все психологи кажутся мне немножко дурами.
Чем больше писхолог, тем меньше немножко. 
savanna life

и я, брют

Потому что это показательно-вопиющий случай.
Я не люблю психологов как профессиональную совокупность, кроме тех, кто работает в медицине катастроф. Не потому, что никогда в них не нуждалась. А потому, что это кислые личности, несправедливо извиняемые якобы профессией в своем якобы профессионализме.
За всю жизнь я видела два исключения, которым были бы действительно непреодолимо интересны люди. Да, это необходимое условие, потому что если вы не одержимы предметом своей профессии, вы зря ее выбрали.
Не зря, если не себя на фоне, но сам предмет.

Человек, который способен, ссылаясь на свою якобы профессию, написать в открытом интернете матери, глядя на вполне невинное фото ее взрослой дочери и мужа, "все инцесты совершаются с молчаливого согласия матери, никшни, я знаю, что говорю, у меня профессиональная чуйка" - этот человек не просто профнепригоден. Этот человек, будучи вооруженным своей якобы профессией, социально опасен.

Есть такие вещи, которые, будучи нарушаемы, превращают человека в профессиональный труп. Например, если у меня в диссертации найдут плагиат или подлог, то я - профессиональный труп. Бурматов нет, потому что наука это не его профессия, а я - да.
Я это знаю, вы это знаете, зачем время терять?

Так и здесь. Психолог, который на ровном месте в открытом доступе обвинил вполне известную общественности мать в потворствовании инцесту, потому что "у меня был сложны период", это профессиональный труп.
Извинения пока еще ни один труп не оживили.