Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

savanna life

Pax Furiosa



Мужчина не примет этот запах как свой, пока вообще способен осознавать себя мужчиной.
Женщина, как далеко бы она ни ушла от самое себя, безошибочно отыщет в этом запахе себя.
Сколько бы ярости она ни носила в себе и на себе, запах будет следовать за ней.
Как бы она ни маскировалась, запах ее выдаст.

Отравный в своем умиротворяющем спокойствии запах белых кипенных крон и текущих древесных смол, растворенный в теплом вечернем ветре.
Запах всех Cадов.
Запах, который расточало цветущее Дерево, прежде, чем на нем созрел Плод.

Это не тот аромат, который пробуждает ярость женщины.
Это тот аромат, которым она усмиряет мужчин.

Collapse )
savanna life

гендерные нюансы-2

Допустим, есть человек, который постоянно старается раскрыть другим глаза на истинную сущность кого-то другого, кто явно нравится окружащим.
 "Да не такой/-ая уж он(а) и умный(-ая)/красивая (-ый)/добрая (-ый)/порядочный (-ая), сейчас я тебе объясню/ты сам увидишь" и т.д.

Как бы вы определили причины, по которым человек этим занимается в перечисленных комбинациях? Суетящийся - первым номером, предмет суеты - вторым.

а) -женщина/женщина
б) -мужчина/мужчина
в) -женщина/мужчина
г) -мужчина/женщина

Для простоты условимся, что родственных связей между этими людьми нет, чтобы не уходить в дебри вопросов наследования движимого и недвижимого:)

Дневник собственных наблюдений.
Collapse )
savanna life

По поводу блокировки Телеграм

(с любовью смотрит на свой Катерпиллер)

Да, я не понимаю ваших проблем и даже не хочу в них вдаваться.
Я вам точно могу сказать, что я без ваших телеграмм живу хорошо, лучше, чем жила бы с ними:)
А самое главное в этом то, что я сама себе Роскомнадзор здорового человека, а Роскомнадзору курильщика я просто не даю возможности поступать со мной так.

Вот, давеча мою подругу ограбили на очень чувствительную, почти семизначную сумму. Сперли айфон, вскрыли и успели. Потому что все данные карт были в нем же и смс туда же приходят.
А я не даю таким продвинутым людям подобной возможности, только и всего.
Это не значит, что меня нельзя ограбить или что-то мне запретить, тот же ЖЖ, но несмотря на мое активное в нем присутствие, я вполне проживу и без него, я умею замещать свои аддикции и раскладывать яйца по разным корзинам. Потому что я всегда помню, что живу в мире Роскомнадзоров разного сорта и хакеров, которые, вон, президента США могут выбрать, не то, что айфон взломать.
Поэтому у меня и Фейсбука нет, я предпочитаю не давать другим людям возможности лишнего контроля надо мной без настоятельной необходимости.
И карты с  пейпассом у меня нет и не будет тоже поэтому. Таким способом я не хочу терять даже рубль.

Да, это я так себя похвалила.
Считайте меня кем угодно, но нет, я этим проблемам не сочувствую. Кто в них виноват, тоталитарный режим или продвинутый цифровой рынок, меня тоже не очень интересует.
Стремление к избыточному комфорту и склонность к коллективным аддикциям наказуема, не таким способом, так другим, и это неизбежность, бесплатно это никому не обходится.
savanna life

Cлуцкий, конечно, мерзкая рожа....

Помимо того, что он похотливый идот и просто идиот, и у него на этой роже вообще все до последней детали написано. Домогательства к журналисткам это самая малозначимая из всех деталей, за которую этот человек должен бы вылететь из депутатского кресла.

Но по поводу бойкота нашими самими благородными СМИ всего этого вертепа и кагала я бы все-таки хотела сначала заслушать мнение Леси Рябцевой.
savanna life

о гендерной солидарности

https://news.mail.ru/society/32650348/?frommail=1

Они это называют уважением. То есть, как бы пониманием нашего мироощущения и наших потребностей.

Типа, вместо этого. Насилие, неуважение и ужас-ужас.


Одна проблема.  На каждого из вас (которые по ссылке) глядя, в ту же секунду становится понятно, что наше существование вам точно не до этого места.
И даже не до того.

А глядя на эту сцену, вопрос о заинтересованности в нашем существовании отпадает сам собой.
И тут-то дебет с кредитом и сходится. Окажись вы такие накрашенные на нашем месте, вам бы не уцелеть.
А у нас по сценарию проблем не будет.
Вот это я и называю пониманием своего пола.

***

Я просто хотела бы знать, что в действительности живет в головах у женщин, которые мужчину накрасившегося, надевшего юбку, на каблуках прошедшего где-то там в знак солидарности определяют как проявившего большее или даже равное уважение, чем мужчину, который забрал ребенка на рыбалку, дав вам вместо того сходить на укладку и маникюр или доредактировать статью, например.
Мне кажется, там живет страдающая без Чапаева пустота.

Жить-то женщинам все равно придется не с теми, кто красится и ходит на каблуках.
Не надо брать мои туфли и мою помаду и носить это вместо меня. Надо дать мне возможность делать это самой, вот это я называю уважением моего пола. 
savanna life

неочевидное вероятное

Как отмечает Макналти, идея провести подобное исследование появилась у его команды после того, как он обратил внимание на ужасающую статистику по разводам в США — сегодня, по словам психолога, каждая вторая семейная пара распадается через несколько лет брака.
Пытаясь понять, почему это происходит, Макналти и его коллеги собрали группу из трех сотен парней и девушек, недавно ставших супругами, за жизнью которых ученые следили на протяжении последующих 3,5 лет.
За это время часть пар успела распасться, а другие половинки находились в натянутых отношениях из-за измен, что позволило ученым понять, какие биологические и психологические факторы негативно влияют на крепость семейных уз.
Как оказалось, вероятность их распада зависела от одной неочевидной, но очень простой вещи — того, как сильно привлекали и парней, и девушек симпатичные лица незнакомых людей.
https://news.mail.ru/society/32537781/?frommail=1

****


Они вот это называют "неочевидной вещью".
Этому тесту тыща лет в обед, в упрощенном виде называется "че ты выпялился на нее, а?"
savanna life

сколько вешать в штуках

В рамках завершающего год гламурного уикэнда.
Да, я помню про пост о стайлинговых средствах, постараюсь завтра соорудить, но пока мне хочется обсудить другой вопрос, а именно - о так называемом "коллекционировании" косметики и косметическом маньячестве.

Истоки его понятны, косметический шоппинг, в отличие от любого другого, это условно малозатратный способ сбросить стресс способом, который женщина ощущает сугубо своим собственным, что и составляет немалую толику его эффективности (несмотря на неизбежно расплодившихся трансвестит-бьюти-ютюберов).
Новая помада это не то, что не новая квартира, это даже не новое платье, туфли или сумка, это всегда выглядит допустимой, извинительной и позволительной женской тратой, тратой на пустяки и бирюльки, которые, тем не менее, совершенно необходимы и в представлении оплачивающих эти траты - независимо от их пола, - включены в сумму кум лауде для объекта "женщина".

Вопрос в том, где эта самая грань, которая отделяет извиняемое от потребительской аддикции, и существует ли она? Не так важно, чем продиктована аддикция, это может быть даже способ убегания от насилия в семье (так бывает, да, я знаю пару таких лако- и парфюмоманьяков), важно, как вы определяете ту грань, за которой начинаете ощущать пристрастие к предмету как болезненное.
И в чем она для вас выражается, в качестве или в количестве?
В таком вот аксепте (с) хотелось бы обсудить.

Могли бы вы купить тысячу помад, и если да, то в каком настроении вы бы это сделали и как бы с ними обходились потом? Заставило бы это количество чувствовать себя виноватой, да/нет и почему (перед кем)?

***
Что касается меня лично, то у меня давно в качестве превентивной меры действует правило "одной емкости". Это может быть один выдвижной ящик, одна полка или одна коробка, отведенные под какой-то тип средств. Важно, что размер емкости не подлежит пересмотру, как только емкость заполняется целиком, то следующая покупка средства такого типа может быть совершена только после того, как использовано какое-то из емкости, то есть, после освобождения места. Если это что-то мегавыгодное или давно желанное, а места нет, то что-то из емкости придется кому-то подарить или выбросить, в зависимости от кондиции. Если ничего дарить и выбрасывать не хочется, это означает, что это не настолько желанное и выгодное.
При этом емкость не должна быть забита под завязку, ей должно быть удобно пользоваться, то есть, все средства в ней должно быть хорошо видно и удобно доставать, не выгребая предварительно верхний культурный слой.

Ясно, что размеры емкостей различаются в зависимости от расхода и объема упаковок продуктов, которыми я пользуюсь. Для парфюмерии это один выдвижной ящик в гардеробной (да, он большой:) для полноформатных флаконов, коробка 25х12.5Х7 для отливантов и косметичка для саше и пробников, и это самая объемная статья.
Лаки сезона, - у меня есть предпочтения по цветам на осень-зиму и весну-лето, - умещаются в коробку от набора парфюмерии, это примерно 25-28 штук и еще 12-15 живет в удобной секционной "скрутке", дожидаясь своей очереди (примерно десяок это внесезонные).
Вся моя декоративная косметика помещается в одном выдвижном ящике косметического стола, это четыре коробки формата Аллюрбокс, с тенями, помадами/карандашами для губ/бальзамами, бронзерами/румянами/пудрами и вспомогательными средствами (кисти, тушь, средства для бровей, консилеры), и небольшая узкая коробка с текущим ВВ кремоми и праймерами.

Для уходовых средств что для лица, что для тела у меня есть шкаф в ванной комнате, но я обычно не держу больше 2-3-х средств одного типа, за исключением масок, они как-то сами скапливаются в большем разнообразии. У меня обычно есть одно средство текущее и одно в запасе/на смену, если текущее по каким-то причинам не подходит.
Я не пользуюсь 50-ю гелями для душа, обычно это 2, один на "после спорта", второй с более насыщенным и менее очевидно свежим ароматом. То же касается средств для тела, у меня в ходу, как правило, один скраб и пара кремов, один питательный/увлажняющий и один - специального назначения.

А вот средства для волос я чередую. Поскольку я мою голову раз в два дня, то у меня обычно одновременно в ванной присутствуют 3 шампуня, 2 кондиционера и 1 маска.
Стайлинг занимает отдельную полку в гардеробной, и о нем речь, как и обещала, будет завтра)

***
Как это у вас?
savanna life

русския я зыка

Меня одну так бесит это "Приятного!" вместо "Приятного аппетита!"?

Я уже просто начала в ответ спрашивать "Секса?"
Естссно, глаза округляются "Чего?" - "Ну, вы мне только что пожелали приятного. Я уточняю, чего именно".

Понавезли, понимаешь...
savanna life

МЖо

Есть ли для вас существенная разница в отношении к субъекту, перемывающему ваши кости и прочее за вашей спиной, в зависимости от его пола?
Вы будете хуже относиться к такому человеку, если он женщина или если он мужчина?

Гендерная солидарность вообще причудливая штука.
Несмотря на всю мою мизогинию, тетке я склонна простить или не обращать внимания в большей степени, чем дядьке.
Дядек я начинаю презирать непроизвольно, независимо от совокупности прочих качеств и заслуг.

Как у вас?

UPD Важное уточнение, а то не все меня верно поняли, кажется. Перемывающему именно ваши кости, а не чьи-либо другие независимо от их количества:)
savanna life

с чужого плеча

Походила, почитала разное.
По прочтении подумалось, что все-таки мало какой около-коловратный национализм так жалок, как его русская версия.

Если и в других "ультра" ничего хорошего нет, то в нашем - особенно. Звучит и выглядит наш националист по-особенному провинциально и местечково, тщедушие и тщение его обиды за свое выпирает так, как ни из какого другого. Ни украинский, ни белорусский, ни грузинский, ни молдавский, ни прочий националист не производит такого мелкотравчатого впечатления, как наш. То есть, они производят именно что мелкотравчатое, но наш их кроет в этом деле с большим отрывом.

Потому, что именно наш своим нытьем порождает диссонанс и полное несоответствие масштабу и значимости нашей истории и культуры. Вот этот вот все "Ванечку обиделииии, многонационалы предалиииии, ой, у Ванечки и ничего своего нетути, Ванечку замордовали-ограбилиииииии....(злые всхлипывания со сжатыми кулачками).....проклятая англичанкааааа....продали Россиюююююю.......погубили-зарезали душегубыыыыы.....русский как былиночка колышется, как тростиночка загибаетсяааааа....(бурные рыдания, перемежаемые яростными проклятиями)...клятые хохлы/чечены/татары/буряты/нужное подставить объели-обнеслиииии/недопоили/последнюю рубашку снялиииии.....".

Этот ядовитый голлумный скулеж в углу на масштаб России во всех ее пространственно-временных измерениях не натягивается. Тянется, тянется, потом чпок, ошметки разлетаются, вокруг смеются.
Нет в русской культуре этой национальной виктимности, не приживается.
И национальное жлобство это тоже не наше, истерическая ревность к "культурно-своему", своим писателям, своим художникам, всех в хатку, под пол, под замок, мое, не дам.
Не помещается русское ментальное пространство в эту убогую щербатую крынку, не упаковывается оно туда, как ни скручивай. Русский это человек масштаба, географическое его бытие определяет его сознание.  Не складывается одна шестая в темный угол, и любой русский спинным мозгом эту одну шестую чувствует, даже если перемещается за день в пределах километра. Масштаб предрасполагает к щедрости и подавляет ревность.
Русскому человеку как культурному носителю свойственно много разного неприятного, но мелочной ревности к тому, кто делит с ним это пространство, у него обыкновенно нет.
Щедрость и неприязнь к жлобству это часть, как это сейчас называют, русского культурного кода, то, что поколениями вносилось в него как положительные качества.

Что интересно, практически все желающие внести в этот код изменения и воспитать из русского эталонного жлоба сами скроены так, чтобы оправдывать это название.
Какие-то сальные, немытые, необихоженные, плохо одетые дядьки с одышкой или явными признаками проблем с ЖКТ и финансами.
С вечными проблемами с женщинами и работой. Склонные к крохоборству, мстительности, злопамятные и скандальные.
Почему большинство русских националистов выглядит именно так, сказать трудно, но удержаться от мысли "шельму метит" еще трудней.