Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

savanna life

Всегда готов!

Испокон веков наши сми, как только наступали какие-то терки с западом, начинали бодро рапортовать об уборочной. СМИ у нас испокон веков были самые разнообразные (сомневающимся  - сюда).
Раз мы теперь тут все причислены, то не будем нарушать традицию.

Яблок в этом году какое-то необъяснимое количество. Усыпана даже та яблоня, которая не плодоносила уже много лет.
С чего бы это, непонятно - зима была сухой и малоснежной, начало лета температурой не радовало.
А вот, мать-земля предусмотрела, подслушала, видать, чего в ноосфере.

Главное, что она предусмотрела Богатырь, который, кроме как в нашей средней полосе, взять негде. Это самые ароматные яблоки на свете. В прошлые годы было всего по нескольку яблок, ну, и тендер ожидаемо выигрывала бабушка.
В этом году вырос мешок точно, а Богатырь может и до января лежать в темноте.

А вот поздние сорта смородины, к сожалению, начинают засыхать, не дозрев. Приходится объедать кусты в режиме нон-стоп.
Огурцы страдают, но держатся.
Помидоры решили, что они уже в помидорном раю, он же окрестности Краснодара, и начали спешно мимикрировать под предполагаемое окружение цветом и размером.
Свекла, кабачки, лук, чеснок, морковь и картошка уложились в обычный норматив.

Собственно, с вечера вторника я вполне успешно жила буквально на подножном корму, лишь единожды заглянув в поселковый магазин за яйцами, сметаной и мороженым. А, еще поставила над собой эксперимент, купила Хайникен. Эксперимент провалился, больше одной банки я в себя влить не могу, на влитие мне требуется не менее часа, к концу этого часа пиво становится теплым и уже совершенно невыносимым.
Я старалась, но так и не смогла вспомнить, когда именно мой вкус в отношении пива так изменился. Практически всю свою студенческую, да и аспирантскую жизнь я употребляла, правда, всегда предпочитала Сол, Дос Екос (пока был в доступе - кто еще помнит тот темный и аутентичный бар в подвале, с броненосцем над стойкой, напротив уже несуществующей "России", где его продавали? Есть такие? Пароль - название бара=)) и Корону.
Наверное, ими я бы так не давилась, но пиво в целом я действительно разлюбила незаметно, но решительно.

Так что нам не страшен...ну, честно говоря, кащеево-то яйцо, канешн, хранится...в риохе, бардолино и мерло...но...нет, пожалуй, что с этим никаких "но"...надеюсь, что это им не придет в голову ни с какой стороны...
savanna life

(no subject)

У всякого возраста есть свои плюсы.

У меня были дни рождения, начинающиеся со 100 бутылок Короны. Да, не для меня одной, но в обрамлении. Только не пытайте меня, чем они заканчивались, я  все равно скажу, что не помню.
Теперь я бы не осилила и одну - я разлюбила пиво.
 Зато теперь я могу оценить подарок от Чапурина (не от самого, но опосредованно)  и полюбила брют, что так или иначе, а тоже хорошие вещи.

Текущее состояние тел вывешу на днях.
Как вы поняли, мой нынешний день рождения таки начался с брюта, поэтому по техническим причинам:)
savanna life

(no subject)

http://sport.mail.ru/news/figure-skating/16949348/?frommail=1

Я уже эту аналогию приводила в другом месте и тут еще раз приведу.
Есть такие истории, когда все-таки сперва добейся, а потом уже открывай рот.
Это одна из таких.
Когда, представим себе, бывший чемпион-альпинист обморозился, руки потерял, а потом на протезах полез все-таки снова на Эверест. Ему все говорили, что это плохая идея, что он не научится так вот, без рук, а он себя наизнанку вывернул и на 8750 залез. И только  в ста метрах от вершины он понял, что все, дальше не может. Или он сейчас идет вниз, или он умрет, если попробует лезть дальше. И он идет вниз.

А внизу в шезлонге сидит бодрячок-толстячок в белой панамке и с баночкой пива в руке и этак презрительно и свысока на него посматривает, мол, чмо ты и слабак, лучше бы вместо тебя вон того молодого и целого Васю взяли, я б порадовался. Ну, и что, что Вася бы и до середины не долез, зато размялся бы.

Вы мне, конечно, можете не верить, но ху из ху в этой сцене, таки видно очень хорошо.
Или добейся, или молчи. 
savanna life

все мавры спрятались, поникли нехристи

http://top.rbc.ru/society/27/09/2012/671666.shtml
http://www.baltinfo.ru/2012/09/26/Rossiiskie-tampliery-poobeschali-naiti-i-pokarat-Pussy-Riot-306567

Да-с....
А уж как лыцари напужались, как напужались, что в Подворье боле им водки не пить, что так челобитствуют лояльно, прямо любо-дорого посмотреть. Усердно поперек батьки побежали, да доспехи тяжелы, а ножки хилы (а у кого и пузцо приличное намечается) - к праздничной раздаче общего обеда никак доскакать вовремя не могли.
Ну, ничего, хотя и дорога ложка к обеду, и хотя и хромает физподготовка ныне в ордене, вы их со счетов-то не списывайте, щас наши бойцы смажут проржавевшее от нечаянного испуга  до блеска, перчаточки наденут, плащиком шнырк-шнырк, и пойдут торжествовать справедливостью.  Найдут и обесчестят обеспечат, не извольте сомневаться. На зависть и урок всем православным дружинам, поди, опыт-то у них какой в таких делах, что ж ему зря пропадать-то...

Так что мир замер в ожидании неотвратимого наказания всей тайной мощью Ватикана, так сказать, и судорожно перечитывает Дэна Брауна, утверждаясь в самых смелых предположениях.
Мышь в подполе у соседки младшей сестры тещи брата жены адвоката девиц уже трепещет и лежит в глубоком обмороке.
Попкорн по желанию.
savanna life

и о контексте

Вы, разумеется, можете со мной не согласиться.
Но я готова поспорить на многое, что те мужчины (по крайней мере, 99% из них), что сейчас под антиклерикальную сурдинку со всем своим ехидством прохаживаются насчет последних высказываний Чаплина, произвели бы куда как более впечатляющий градус выражений и количество децибел, и в существенно более фундаменталистском стиле, чем злосчастный протоиерей.....если бы увидели в подразумеваемом протоиереем виде свою дочь лет этак 14-16-ти, собирающуюся прогуляться в компании молодых людей постарше, вечерком и с пивом.
Или свою жену, которая в таком виде "пошла посидеть с девочками в кафе".

Ну, почему-то мне так кажется....


savanna life

Что в запахе тебе моем? - ароматный рейтинг

Прежде всего, нужно сказать, что составить «пахучий рейтинг» - это не такое простое дело. Потому что критерии, определяющие место запаха в этом рейтинге, вовсе не очевидны. Если мы возьмем за основу силу запаха, то победят одни соединения, а если его отвратительность – то другие. Мало того, некоторые сильнопахнущие вещества в малой концентрации пахнут прекрасно, а в большой – омерзительно.
Но это еще полбеды. Запахи, которые одним людям кажутся кошмарными, у других не вызывают никаких эмоций или и вовсе кажутся восхитительными. Например, если дать понюхать экзотический фрукт дуриан европейцу, он начнет содрогаться в спазмах тошноты, а если тот же фрукт предложить понюхать тайцу или малазийцу – он расплывется в блаженной улыбке.

Поэтому наш рейтинг напоминает сборную солянку различных амбре, выбивающихся из общего ряда каждый по-своему, с соответствующими подразделениями. Рейтинг составлен в основном по материалам «Химии и жизни», “New Scientist”, других научных источников и профессионального опыта составителя.

Collapse )