Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

savanna life

что-то будет

Захарченко убит.
И поскольку Путин выразил соболезнования практически немедленно, то прогноз понятен.

Поговорка про Юпитера и быка описывает правду жизни, как никакая другая.
А дьявол не сходит на землю иначе, чем в сильной ярости.

То есть, ясно, что последние почти 5 лет мы смотрели за забор так, как смотрят комедийный сериал, снятый в стиле Гая Ричи, в котором еще и намеренно за кадром смеются невпопад.
Но нет, и я до сегодняшнего дня не предполагала, что у власти там такие идиоты. Я не была слишком высокого мнения об их умственных способностях, человек с таковыми в вышиванке под пиджак не ходит или он кадровый разведчик.
Но что такие и настолько....
savanna life

упсс...

https://www.rbc.ru/society/20/07/2018/5b5189129a7947ec36459fd8?from=main

***
Союзмультфильм, надо так понимать, уже обыскали, операцию прикрытия и оттуда тоже кто-то слил.
Не поверили западные спецслужбы в российскую мультипликацию-то....
savanna life

весне дорогу к холодильнику

Не знаю, как у кого, а у нас в доме настоящее наступление весны определяется безошибочно по двум мужским приметам. По усиленному вниманию спортивным занятиям и тотально-белковой диете.

Чадо обнаружил, что для попадания в хоккейную сборную Бауманки ему надо сдать спортивные зачеты на какие-то невшибенные показатели, и когда он в свободное от учебы и тусовок время не скрипит шведской стенкой за стеной и не ворует резиновый коврик у меня, то пропадает в зале. ***Правда, сейчас он ускакал пропадать в кино на Войну бесконечности - граждане, чтой-та деется, билеты-то, оказывается, надо бронировать на это дело заранее. Я завтра собралась было, чадо ехидно хмыкнул и ткнул меня в сайт нашего Синема парка, практически все выкуплено вплоть до 10-го!***

Викинги тоже обнаружили в себе что-то лишнее и пропадают до ночи там же, в смысле, в зале, а не в кино.

Как человек, дисциплинированно и круглогодично тренирующийся по утрам, в результате держу одна вечернюю кулинарную вахту.
Это все была преамбула, к тому, что я с вами хотела поделиться рецептом вечерней "белковой бомбы", в сторону которой обуреваемое (не сказать, обуревшее) фитнес-тягой мужское население обычно не фыркает пристрастно на предмет подсчета БЖУ - а зря, хе-хе-хе))
Ну, в общем, мало ли, у вас такие же проблемы, как у меня, когда вечером просят "что-то съесть, но только не....очень длинный список вообще всего....и только не куриную грудь опять, надоело!", а вам тоже влом упираться у плиты на ночь глядя.

Collapse )
savanna life

Вий

Сходили на Вия.
В целом  - хорошо +. Ясно, что стилистически это вторично, а-ля "Сонная лощина" и все такое, но, во-первых, это очень хорошо сделано, а во-вторых, я вообще не уверена, что этот специфический оттенок гоголевской шизы можно передать "первично".

Потому что самобытность (тьфу, дурацкое слово) Гоголя не в галушках. Она в том, что каждый шизофреник несчастлив по-своему.  Все обычные зеркала похожи, но ни один из осколков кривого не повторяет другой.
Каждый читавший и видевший понимает, что между Гоголем и Ван Гогом больше общего, чем между Гоголем и нами, но они бы не нашли общего языка.

Проблема в том, что все фильмы сегодня снимают для нечитавших. Чтобы услышать и увидеть его язык, нужно в детстве в сгущающихся сумерках читать "Майскую ночь", когда родителей нет дома и вернутся они очень поздно.

Честно говоря, самый гоголевский фильм, который я видела в этой жизни, был "Мертвец" Джармуша.
Не спрашивайте, почему.
Вот так он мне нашептал себя той самой летней ночью на даче, когда мне было десять, родители поехали в гости, а у меня ничего, кроме томика Гоголя, из развлечений под рукой не нашлось.
Не те были времена. Тогда еще утопленниц не снимали на мобильник и не выкладывали в инстаграм. 
savanna life

Suits

Я вообще не любитель сериалов, единственным, который я просмотрела полностью и до конца (телефильмы а-ля Ликвидация в расчет не берем), до сих пор был "Коломбо", но тут принцу Гарри вздумалось жениться, и, естественно, любопытство погубило кошку.

Выбор принца меня не впечатлил, она обаятельная, но односложная, а вот Джессика Пирсон, которую играет Джина Торрес, теперь мой текущий кумир.
Я понимаю, что каждого зрителя сериалов ловят на своего персонажа, для меня более надежного крючка придумать было бы просто невозможно, и это первый современный сериал, в котором персонаж, зацепивший меня с первого кадра, наконец, появился.

Как она себя ведет, что она говорит и делает и как она всем рулит.....нет, я так не делаю, но мне бы хотелось, так я вижу некоторые черты, которые я для себя считала бы идеальными.
Ее стиль для себя сочла бы идеальным любая женщина, которая могла себе позволить все это носить.
Когда сериал закончится, я снова просмотрю его на быстрой перемотке до нужных кадров, чтобы еще раз детально рассмотреть все ее макияжи, костюмы и украшения)


You're not calling shots here.
I am.



***
Cмотрите?
Если да, то кто ваш любимый персонаж?

А если нет, то что смотрите?
savanna life

воскресный кинозал

Сходили на "Последнего богатыря".
Ну, вполне себе, панорамы просто чудесные, графика и сценарий приличные,  в конце так вообще интрига-интрига. Антураж сообразный, характеры прописаны и исполнены хорошо, народу, как обычно, пировать все равно при ком.
В общем, диснеевское качество выдержано, наш колорит - тоже.

Детям можно.
savanna life

Не спать!

Я правильно понимаю, что главная претензия к "Спящим" это полная вторичность? Болливуд по-нашему, просто у индусов все пляшут и поют в красочном, а у нас ходят тяжелым шагом и смотрят глазами майора Пронина в сером.
Я не смотрела и не буду, потому что мне скучно, мне вполне хватит собственного воображения подставить вместо героев "Активов" Бондарчука или кого там надо.

В остальном-то что за шум, дым и дикие крики? Или люди, которые мнят себя интеллектом нации, реально рассчитывали на то, что они будут гордой маленькой компанией к Макфолу в гости ходить, рассказывать о "другом биологическом виде" тем, кого в такие гости не приглашают, и делать прочие милые вещи в адрес "рашки-говняшки", и их никто не назначит на такую роль?
С ай-кью бы пыль протирать неплохо время от времени, вообще-то.

С другой стороны, нормальный профессиональный засланный или купленный, конечно, сидел бы с рожей кирпичом "А что? Да, очень интересный сериал, очень, интересно, кто тут имеется в виду, ясно, что не я и не вы, но неплохо бы подумать, кто бы это мог быть.....ааааа, точно, вот же они" (что они и делают прямо на ваших глазах, между прочим).
А из этих наших стадных истеричек разве слепишь что работоспособное, это только такая же истеричка Макфол и мог бы надеяться, а профессионалу сразу видно, что материал негодный и в дело не идет.
savanna life

Салют-7

Снято очень хорошо, актерский состав - ок, тандем особенно. Сценарий - не очень. Косплеить Голливуд не возбраняется, но надо и меру знать.

Но самое главное все равно не это.
Главное это дети в зале.
Самое главное это ребенок лет семи, сидевший прямо позади меня и весь фильм восторженно охавший на кадрах Земли из космоса - "Как красиво!"
И чуть не во весь голос закричавший "Нет, нет, обернись, вода пошла на корабль, ну, вода же пошла на корабль!!! Спасай коррабль!"
Это самое главное.
Даже если это была всего лишь груда железа на орбите, она была нужна. Она не давала человеку перестать мечтать и не дает до сих пор.
И история о ней, как и о других станциях и полетах, до сих пор учит новых маленьких людей именно этому.

Космос - он, вообще-то, не для того, чтобы спасать бездарно гадящее себе же под дверь человечество.
Он для того, чтобы не перестать мечтать. Космос это та точка притяжения, которая способна встать поперек закона гравитации и оторвать нос человека от его айфона, чтобы заставить его поднять голову.
Это знает Кип Торн, и Илон наш Маск, как бы мы его ни ругали, это знает, и вам в это, может, и слабо верится, но я думаю, что даже и Рогозин это знает.

Если после просмотра фильма еще сколько-то детей решат, что туда стоит хотеть и стоит туда стремиться потому, что там так красиво, то фильм выполнил свою миссию.
Этот фильм определенно может.
savanna life

про кино

"Андалузский пес" это безусловный шедевр.
Но с тех пор, как я узнала, в насмешку о ком был снят этот фильм, я возненавидела обоих его создателей вместе со всем их наследием разом.
Я полюбила, точнее, провалилась в поэзию Лорки в 14 лет, ее ритм и образы были и остаются мне созвучны так, как не была созвучна поэзия даже русских авторов.
Подоплека "Пса" задела эту мою привязанность глубоко. Так сильно, что с того момента,  а это было в мои университетские годы, я избегаю любого соприкосновения с творчеством что Бунюэля, что Дали.


Sapienti.