Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

savanna life

манифест такой-то матери

Российская журналистка (!) и правозащитник (!!!) Екатерина Гордон заявила, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ.

Бабы, остановитесь. Как мать говорю и как женщина.
Вы доиграетесь, что за Катей Гордон придет Жанна Агузарова, за Трампом - Мадонна, а полярного лиса стошнит еще на подходе.
Уже и Кевин Спейси сбежал от вас под безопасное прикрытие, они после Вайнштейна все сбегут, один Джаггер еще держится, но вы и его доконаете.

Не знаете, где продают шапочки из розовой фольги?
Лучше с утеплителем.
savanna life

Да здравствует цирк!

О, Ксения, я смотрю, решила не отступать от выбранной линии. Начштаба - сбитый нтвшный летчик, остальные, впрочем, не лучше, кроме Авдотьи.
Рынска, надо ожидать, займет должность ответственной за благоустройство территории и дипломатический этикет.

А Бузовой что, вообще ничего не досталось пока? Можно было бы, раз Авдотья отвечает за инклюзивное, Бузовой поручить олинклюзивное.
savanna life

про Моргана Фримена

Вообще-то, нелепо предъявлять претензии актеру за хорошо выученную и исполненную роль.
Если вас не устраивает ее содержание, бить нужно не его и даже не режиссера. Я вам таки и больше скажу, даже и не сценариста.

Бить нужно продюсера.
savanna life

(no subject)

(тыцнув любопытным пальцем по ссылке с новостной доски мыла "Ветер испортил образ Мелании Трамп")
Ничего он не испортил.
Все-таки, исключительно красивая женщина, эта ваша Мелания. И такой и останется, есть такая порода женщин, которые как будто впитывают в себя время, пока остальных оно сминает.
savanna life

Притяжение - зачет

Ну, что, мы сходили.
Если без спойлеров, то кратко будет так.

Это, конечно, не прорыв тысячелетия, не откровение и не до в зобу дыхание, как о том написал Каганов, но для нашего кинематографа это качественное достижение в этом жанре.
Для самого Бондарчука - тоже, потому что сделано это во всех отношениях лучше "Острова", более цельно и более профессионально, просто на совесть и безо всякой халтуры сделано.
Сценарий в принципе никаких мысленных прорывов не предполагал, он вторичен, но и "Аватар" тоже не первичен превесьма, ценен он был не тем. Это было создание нового качества выразительности на экране.
Так и тут, это, в каком-то смысле, наш "Аватар" для внутреннего употребления и есть. Лучшего у нас не делали пока в этом жанре.

Я не профи в компьютерной графике, для меня это было вполне смотрибельно и зрелищно, никаких очевидных ляпов я не заметила.
Кастинг адекватный, игра очень приличная, операторская работа хорошая.
С моей точки зрения, это добротная и вполне продавабельная вещь, которая заслуживает кассы и поощрения в виде ваших потраченных денег на билет.
В этот раз Федя - молодец, ругательств с пеной у рта не заслуживает.

Да, самое-то главное. Тарелка посреди Чертанова выглядит хорошо, надо будет сагитировать жителей нашего микрорайона поставить на пруду такую же)
savanna life

(no subject)

Сербка просто убийственная. Вот это голос.
Я бы ей отдала первое место сразу и на десять лет вперед.
Надо где-то достать ее записи.

***
Испанка, впрочем, тоже. Смесь Пинк и Натали Портман.
****
Польша - Кончита-лайт. (Австрийские зрители за нее и голосовали, между прочим, хе-хе:)

****
А в Латвии явно находится заранее заготовленная могила Брайана Адамса:)

****

Смотрела примерно с середины, так как ходили на Птичек.
Птички, разумеется, лучше.
Всех выгнать. Кроме сербской певицы. Она была единственной, кто оправдал хотя бы определение.

***
И, естесс-но нет, в такое удачное и щекочущее политически вздернутые европейские нервишки голосование зрителей я не верю.
Чтобы прям вот такая интрига-интрига "ах, последними остались Россия и Украина, кому же зрители отдали первое место? Ах, это Россия...но погодите, было же еще и жюри....и....и.....Украина побеждает по сумме баллов!"
Ни один, ни другая на своих местах в нормальных условиях не могли бы оказаться в принципе. Креативщики и устроители утеряли чувство меры, вкуса не было и до того.
Украинскому бюджету желаю всего хорошего.
Наш миновало, и слава Богу. 
savanna life

косметическое разочарование года

Пробовала сегодня в Летуаль широко анонсированную именную помаду N1 Sophia Loren от Dolce&Gabannа. Надеялась (как и многие, наверное), что вот она, та самая моя помада, наконец.
Была уверена, что мне подойдет, потому что у меня тот же цветовой тип, и все цвета, что она носит, мне идут.

Фиг там. Она невыносимо розовая. Плоская и замазочная. Просто розовая шпаклевка и все тут. Я в жизни не поверю, что она такую сейчас носит.
Я вообще не могу себе представить теплую шатенку глубокого осеннего колера, которой бы это подошло. То есть, я могу представить себе это на Софи Лорен энлетней давности, и когда-то она красилась чем-то подобным (тогда все таким красились), но кто же знал, что ребята это воплотят настолько буквально. Сегодня любую женщину сходного типа этот цвет будет возвращать на -дцать лет назад, и вовсе не  в хорошем смысле слова. Глубокие 90-е.

Какой облом....

В общем, на рекламу не покупайтесь, в жизни она вот так не выглядит.
savanna life

попутное

А ведь всю неделю в Москве погоды стояли примерно те же, что и на черноморском побережье российского Кавказа.
Погода там была плавательной каждый день, за исключением вечера субботы, когда нагребло медуз, а я с ними место под солнцем не делю. То есть, я его сразу уступаю (мне одного раза хватило - "ой, ну, что вы, они же здесь не жалят", ага-ага, а потом ногу в штанину не засунешь).

Обратно ехала от Воронежа с молодой женщиной с полугодовалым ребенком, провожающие ее отец и сестра не успели сойти с поезда и ехали с нами до Мичуринска, хорошо, что в нашем купе одна полка освободилась еще раньше.
Оказалось, что эта семья родом с Донбасса, сама женщина и ее родители уже давно переехали в Воронеж, задолго до всех событий, а бабушка и дедушка все еще живут там, и хотя и провели зиму у детей в России, потом обратно уехали на лето. Сестра жила в Луганске, сейчас ей оформили какой-то статус (какой именно - беженца или по программе возвращения соотечественников, я так и не поняла), девочка хотела быть дизайнером, но пришлось ей поступать на бюджетную заочную нефтехимию, куда были квоты на украинских беженцев. Заработок у нее - 18 тыс, на платное не хватит. Общежитие ей дали. Глаза у девочки (ей лет 19), когда она об этом говорила, были очень грустные, потому что девочка явно не хочет продавать мобильники и учить нефтехимию, а хочет продолжать рисовать.

Хором обозначили текущую тамошнюю ситуацию как Приднестровье. Пенсий рублевых зимой хватать никому не будет. Остались там в основном те, по их словам, кому уж все равно, где доживать.
Попутчица, когда сестра с отцом уже сошли с поезда (им, кстати, дали бесплатные места в поезде в обратном направлении плюс питание - что-то в РЖД таки какой-то волк сдох и мы даже знаем, какой именно), сказала, что больше всего ей жаль донбасскую молодежь. Все жизненные планы псу под хвост.
Потом помолчала и добавила "Но хорошо, что только планы, а не жизнь".
savanna life

дружеских пинков пост

Два дня не могу себя заставить дописать грант.
Сегодня третий.
Уж я на что только не отвлекалась (да, сосредотачиваться тоже пробовала),  и нет, не помогает, прям вот встала поперек дороги и никак.
Не нравится, и все. Мысль в нужную сторону не идет.

Грант пишется "вчистую", то есть, реально по совсем свежему и сществующему только в проекте большей частью.

Принимаю живительные рецепты (только не очень живодерские, пжалст:).
savanna life

свэцкое

Если заглянуть в ресурсы, в которых перетирают главное светское событие сезона, то можно выявить совершенно явную тенденцию.
Мужчины обсуждают стоимость часов Пескова ("фу, как ему не стыдно, это же явно коррупционно"). Женщины - грудь подружки невесты, Анны Семенович ("фу, как вульгарно, это же явно неудобно!")

И почему-то никто не обсуждает то, что этот-то хотя бы женился.

UPD Grand style