?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
Играем с котом с "удочкой", кот виснет и тупит, отвлекаясь на птичек за окном.
Я - Тор, ну, ты чего, давай, сосредоточься, побежали! Ну, давай же,  ты же сам просил!
Викинги, глядя на меня сочувственно. - Что, скучно, поиграть не с кем?

Метки: , ,

8 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Да, я ж тут забыла рассказать условно-веселое по недавно обсуждавшемуся медицинскому поводу.

На цифровой маммографии за эти самые бешеные тыщщи у меня, согласно описанию, нашли округлое образование размерами аж 11х12 мм. В таком месте, где я бы должна была его, достигшего таких немалых размеров, уже давно обнаружить и сама, так как рутинный самоосмотр провожу регулярно.
На всякий случай, получив описание, я еще раз тщательно прощупала это место. Ничего не прощупалось.

Ну, что делать, потащилась в срочном платном порядке к онкологу-маммологу, естессно. Онколог-маммолог, взглянув на поставленный bi-rads 3, упреждающе сообщила, что это показание к биопсии, и тоже тщательно ощупала это место. В некотором недоумении еще раз посмотрела на снимки и опять ощупала. Опять посмотрела и ощупала.
Тщетно, обнаруженное маммографией не хотело являться и онкологу. Из чего брать биопсию, было совершенно непонятно.

В результате я отправилась на эластографию к специалисту, которого я знаю, это диагност очень высокого класса, и у него я проходила узи-обследования всякого-разного не единожды. Специалист на уже десятом прохождении по кругу якобы нуждающегося в биопсии участка сказал, что он ничего не просто опасного, а хоть сколько-нибудь условно-подозрительного там не видит. Да, сказал специалист, бывают такие ситуации, когда трудно понять, что ты видишь, доброкачественное или злокачественное, или, например, фиброаденома это или просто долька жировой ткани. Но это не тот случай, сказал специалист, я просто не вижу, что тут путать, одевайтесь.
Я оделась, в это время специалист еще раз посмотрел на снимки и попросил посмотреть описание, присланное мне на почту. Я отдала ему свой телефон, он прочитал, велел раздеваться и снова просканировал уже 20 раз якобы подозрительную область.  Ничего не нашел.

После чего я отправилась на повторный (тоже платный, кстати) прием к маммологу, который занял 3 минуты за неимением предмета обсуждения.

И вот я теперь сижу и думаю, что tandem_bike была таки совершенно права.
От исследований типа "лисичка со скалочкой" - "заплати 4 тысячи, чтобы потом заплатить еще 7 и немного нервов, и узнать, что это был просто глюк"  - в следующий раз я, пожалуй, не буде особой надобности и показаний, воздержусь. А то Карлсон таки становится слишком дорогим.

Метки: ,

32 комментария or Оставить комментарий
leolion_1
Минздрав явно надеется на то, что  его же стараниями у населения наступил тотальный Альцгеймер.
10 октября 2019 года у нас так
"Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава....По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала."
https://iz.ru/930505/2019-10-10/minzdrav-predlozhil-reshit-kadrovyi-defitcit-s-pomoshchiu-migrantov

А 24 апреля 2015 было так
"С октября 2014 года московские власти сливают ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передают на баланс мэрии. В Москве были уволены 8,3 тыс. медработников, а необходимость реформы объяснялась по схожей с Минфином схеме: чиновники говорили об избытке врачей на душу населения и желании внедрить в укрупненных клиниках новые стандарты диагностики и лечения пациентов....
Напомним, что в России оптимизация системы здравоохранения началась раньше московской — в январе 2014 года. За прошлый год были сокращены 90 тыс. медиков и реорганизованы около 350 медучреждений, но медпомощь не стала ни эффективнее, ни доступнее."
https://www.kommersant.ru/doc/2714631

Может, нам для начала минздрав переукомплектовать мигрантами? Мне кажется, хуже не будет.

Метки: ,

26 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Не знаю, зачем подняли такой политический сыр-бор из-за Инги Юмашевой. Как по мне, политическим подтекстом там и не пахнет.
По-моему, совершенно очевидно, зачем сотрудник ФБР ее час допрашивал о какой-то ахинее, а потом звал пить кофе.
Человек просто не совладал с собой, возможно, был еще и изможден местной харрасмент-диетой,.
Она же хорошенькая как кукла.

Вот Слуцкий-то злорадствует сейчас....

Метки: , , ,

12 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1

Вчера опять насмерть разругалась по поводу витамина D со своим гинекологом. Она снова пыталась мне впаять мысль, что его нужно принимать лошадиными дозами с рождения и пожизненно, и что даже у жителей Италии и Испании его тотальный дефицит.

Я еще помню абсолютно те же тексты про витамин Е лет 10-15 назад. Закончилось все увеличением доли рака, ассоциированного с приемом гипердоз этого витамина, а не наоборот.

Мне пока никто из адептов поглощения витамина D огромными дозами не ответил на один простой вопрос.
Организм это штука с обратной связью.
В которой витамин D или поедается с соответствующей реакцией ЖКТ и метаболических путей на его поступление, при этом организм эволюционно примерно представляет себе, на какой масштаб ему надо бы рассчитывать и сколько этого витамина в пище и какой именно встречается в природе.
Или он синтезирует его сам при инсоляции. Организм также знает, что инсоляция приводит не только к синтезу витамина D, но и к повреждению тканей.
У организма на этот счет имеется свой репаративный механизм, который включается посредством, назовем это для ясности собирательно, воспалительного отклика.

А теперь у нас организм начинает поглощать количества витамина, не сообразные не только хоть сколько-нибудь вменяемой диете, но и превышающие реальную, полученную организмом дозу инсоляции.
Что в результате по механизму обратной связи может произойти? Ага.

Кто-то показал, что синтез витамина D никак вообще не связан с инетнсивностью работы репаративной машины? А если связан, то как именно?

Вы, ребята, таки доиграетесь. Одно дело дети, у которых сами по себе регенеративные процессы работают на полную катушку.
И совсем другое - взрослые. Для которых разница между острым и хроническим воспалением это в каком-то смысле разница между жизнью и смертью.

Метки: ,

27 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Все, у меня лопнуло терпение, переодеваюсь в Грету Тунберг и взываю к общественности.
Есть в Москве такая компания, называется Кухня на Районе (#localkitchen), это супер-скоростная доставка свежеприготовленной еды, которая готовится в ближайших к вам окрестностях.
И уж такие они все из себя примерные, и кухня-то у них домашняя, и порции у них адекватные, не большие и не маленькие, и меню на 2/3 ЗОЖное, и готовят они вкусно, и продукты у них качественные. Нет лучшего подспорья работающей женщине, возвращающейся домой в девять вечера к компаниии голодных ртов.
И социальная отвественность у них декларируется во все стороны, уж и к курьерам у них отношение человеческое, и велосипеды у них электрические аж из Теслы, и в коворкингах-то они брейнсторминги проводят, и лояльность клиента это "их религия".

Казалось бы, зашибись и образец для подражания.
Не тут-то было.
Эта компания целенаправленно работает на то, чтобы утопить в мусоре жителей Москвы, а потом и Шиеса, а также других мест, куда отсюда развозят свалки.
Упорно и целенаправленно.
Они кладут пакет с пластиковыми приборами не по числу персон, а по числу заказанных блюд! В каждом пакете при этом такие добротные и большие вилка, нож и ложка, вообше независимо от того, что вы заказывали, суп, салат или пирожное. То есть, всеми тремя приборами по мысли этой компании вы должны есть каждое блюдо.
В результате, если вы заказали обед на троих, приборов у вас окажется минимум на 10 человек. А если вы потом заказали еще и ужин...то у вас легко и непринужденно силами этой компании образуется ваш собственный полигон Ядрово  в отдельно взятой квартире.

Я пыталась с этим как-то бороться. Ставила в приложении число персон 1. Им пофиг.
Писала в комментариях - "пожалуйста, не кладите приборы!". Пофиг абсолютно.
Только один раз, когда мне перезвонили, чтобы провести замену отсутствующего блюда, мне удалось как-то сократить эту безумную растущую гору пластика. Но только один.

Короче говоря.
Компания Кухня на Районе, фу такими быть со всех точек зрения. Вы мало того, что безудержно и, главное, абсолютно бессмысленно мусорите сами, вы еще и плевать хотели на пожелания своих киентов.
Пока это безобразие не прекратится, я заказывать не буду.
И других призываю не заказывать, чтобы безобразие, наконец, прекратилось.

На один ваш электрический велосипед, компания Кухня на Районе, приходится накопленных выбросов от переработки пластика на 50 старых жигулей.
Безобразие, как оно есть.

Метки: , ,

6 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Накрасьте ногти и умрите в страшных мучениях.
https://news.mail.ru/society/38990163/?frommail=10
Больше всего меня радует инженер-исследователь Ольга Мулина из ИОХа. Отловили на проходной первую попавшуюся студентку, что ли?


Если вы таки хотите знать про "смертельную и непоправимую опасность" лака для ногтей, то слушайте сюда. Да, лак без этих соединений лучше, чем с ними, но.

1) Практически все брендовые лаки, даже масс-маркет, уже давно 3-free (минус формальдегид, дибутилфталат и толуол), и Мейбелин, и Лореаль, и вообще практически повально все, что вы можете купить в магазине. Многие уже и 5-free (еще минус камфора и формальдегидные смола). То есть, лак с этими компонентами еще надо специально поискать.

2) Даже если вы изведете на себя ноу-нейм флакон с Али Экспресса, полный всех этих химических ужасов, не спешите бежать писать завещание в пользу токсиколога Евгения Ковалева.
Если ногтевая пластина не повреждена, то все эти ужасные дибутилфталаты и формальдегиды не проникают в организм, а остаются в пленке лака. За то время, что пленка сидит на ногте,  ничего плохого (и хорошего, поэтому все эти лаки с витаминами и прочими полезностями бессмыслены) из нее в организм через ноготь проникнуть не сможет даже в минимально значимом количестве. Такова планида, то есть, скорость диффузии в твердой фазе.
В самом верхнем слое ногтевой пластины сколько-то молекул отыщется, но и они все вместе с ногтем вас и покинут, если вы вообще собираетесь их стричь хоть когда-нибудь. Чтобы получить цирроз от дибутилфталата, его надо есть, а не ногти им красить. Надышаться формальдегидом за один покрас раз в пять дней так, чтобы получить "воздействие на печень", физически невозможно.

3) Главную опасность такие лаки представляют не для тех, кого красят, а для тех, кто. Причем, много, долго, часто, ежедневно, беспрерывно. То есть, для мастеров в маникюрных салонах. Если это полуподпольный салон с теми самыми лаками с Али Экспресс, то мастер действительно получает значимые дозы паров растворителей суммарно на протяжении рабочего дня, и это может быть опасным для мастеров. Но не для клиентов, которые пришли, сделали маникюр с менее, чем 1 мл лака, и ушли.

4) Для клиента, кстати, основная проблема с точки зрения неминуемого развития аж обструктивного бронхита (я уже люблю этого токсиколога:) сосредоточена вовсе не в лаке, а в жидкости для его удаления, просто потому, что она расходуется в гораздо больших количествах разово на каждого клиента. Если вы думаете, что дышать парами ацетона или этилацетата много полезнее, чем парами толуола, то я просто не буду вас расстраивать с утра.

5) Самое простое правило, если вас этот вопрос все-таки беспокоит. Ходите в салон со своими лаками/базами/топами. Я именно так и делаю, поэтому я абсолютно уверена в качестве своего маникюра. 

Метки: , ,

35 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Назрел вопрос и необходимость в консультации с общественным разумом.
Раз в год у меня своя личная плановая диспансеризация за свои же деньги. На ОМС, как я не раз уже тут писала, вызывая неизменные бурления, мне жаль времени, и пока я еще относительно здорова, то есть, затраты на медосмотр не превышают некоего моего личного умозрительного лимита, я предпочитаю платную медицину.
В том числе, из-за бесспорного преимущества записаться в нужный мне день на некоторые исследования, качество которых критически зависит от попадания в определенные дни гормонального цикла, без необходимости штурмовать наудачу окошки записи, что реальные, что виртуальные.

Много лет я ежегодно ограничивалась следующим набором: общий клинический анализ крови+биохимия+глюкоза+моча (так называемый госпитальный комплекс анализов, но без инфекционного блока) +рутинно терапевт+гинеколог с узи и всеми прилагающимися анализами и пробами+маммолог с узи+экг+узи щитовидки (у меня узел 11 мм, он такой уже 15 лет, биопсию я отмела собственным произволением, но слежу)+ пульмонолог со спирометрией. Все это дело у меня укладывалось примерно в 15-16  тыс, в пересчете  около 250 евро, в общем, ерунда.
Возникавшие эпизодически другие медицинские потребности так эпизодическими и оставались, так как никакой тяжелой хроники не выявляли и регулярных финансовых вливаний не требовали. Стоматология отдельно, но это так везде.

В этом году в мой обычный набор по требованию некоторых медицинских специалистов вошли маммография, мониторинг по Холтеру, комбинация из дополнительных анализов HbA1C+C-пептид+инсулин (из-за плохого семейного анамнеза по диабету) + комплекс гормонов щитовидной железы + требование сдавать раз в полгода анализы на антистрептолизин и ревматический фактор+ мне однозначно грозит посещение окулиста, пока признаки дальнозоркости еще не слишком далеко зашли.
То есть, список изрядно удлинился, как номинально, так и финансово. Одна только маммография в приличном месте стоила 4400 (для рентгеновских исследований я предпочитаю К+31 на Лобачевского, у них самое современное оборудование с вменяемыми дозами). Ну, и если все вместе сложить, комплекс диагностических мероприятий по цене фактически удвоился.
В общем-то, учитывая то, что стрела времени есть сущность векторная и необратимая, прогноз понятен)

На данный момент я хочу понять, что более целесообразно - продолжать платить за все по отдельности или пора купить какую-нибудь дмс-программу.
Если вы пользуетесь платными медицинскими услугами, то прошу поделиться нажитым опытом в этом вопросе, как вы структурируете свои затраты (покупаете программы под конкретных специалистов, общий дмс-полис, платите по ситуации и т.д.).

Метки: ,

25 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Сходили вчера на Джокера.
Это очень сильно.
Оскара за эту роль Хоакин Феникс уж точно заслуживает.

Спойлерить не буду, но очень советую посмотреть.

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
leolion_1
Что ни день, то столичные школы отличаются в новостях. На этот раз отличилась школа 1536.
https://www.gazeta.ru/social/2019/10/03/12726985.shtml

Следственный комитет, конечно, пусть разбирается. Но если бы с моим ребенком проделали что-то подобное, то и классная руководительница, та самая, которая посчитала себя вправе распоряжаться тем, чем будет заниматься чужой ребенок, и директор школы, который не знает, что у него под носом делается, получили ли бы свои порции анализов в физиономию уже от меня. С сопляками я бы разбираться не стала.
Ну, заплатила бы пару административных штрафов, ничего, пережила бы как-нибудь.
Но больше в этой школе никому бы даже в голову не пришло заниматься ничем подобным, это факт.

Длительная травля в четырех школьных стенах всегда известна хотя бы части педсостава.

Метки: , , ,

23 комментария or Оставить комментарий