leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

негламурный гламур

Не для 46ху.
Под катом - MаgicBox #3 от BeautyInsider.

Адвертисмент.
Это невероятно, но базарные бабки, которые вроде бы уже как следует обломались на коробке Шанель и публично клялись, что они никогда больше и ни за что не потратят такие бешеные деньги на эту коробку, опять всплыли и опять с тем же самым. Оказалось, что бабки, как обычно, соврали лечащему врачу и опять потратили пенсию не на таблетки от жадности, а на коробки себе и еще пяти соседкам на подарки, а также на подарки медсестре, соцработнику и сантехнику. А теперь они не могут их подарить, потому что они твердо рассчитывали, что в коробке будет лимитированный вантуз, а вместо него положили средство от накипи и синьку.
Они опять устроили хай о том, что им недодали скидку по пенсионному и социальной карте, за что 1350, когда им было положено 800, что бутылку этого постного масла они уже купили в другом гастрономе по акции еще в прошлом месяце, а такую гречку им и даром не надо, им ее дают в продуктовых наборах от государства бесплатно, а они хотели ту, что подороже и варится в пакетиках. И липовый чай положили сбора 2013-го года, и это не важно, что у них таких чаев еще с 1913-го полная кладовка специально для гостей, это их дело, подайте им сбор 2015-го, чтобы они могли его аккуратно сложить в ту же кладовку и завещать правнучке.
Поэтому они будут жаловаться в управу и главврачу, а также напишут письмо Путину, чтобы этим там показали, прищучили, заставили плясать и Сталина на них нет.

И не говорите мне, что я снова делаю бабкам обидно. Женщины, способные собачиться из-за 5 мл косметического средства так, как собачатся в очереди к эндокринологу в поликлинике, по своему реальному возрасту совершенно равны тем, кто сидит в этой очереди. Это- психологические пенсионерки, и их тяжелую внутреннюю жизнь и раннее старение под бременем не скроют и не поправят никакие косметические средства.
Такие женщины - старушки независимо от паспортных данных, и старушками и проживут свою жизнь.
Но закрытия регистратуры они таки добились, Инсайдеры сняли раздел MagicBox с сайта и взяли длинную паузу (будем надеяться, что именно паузу, а не закрыли проект вообще).

Но что же, собственно, было в той коробке, что вызвало такую бурю негодования?
Фото не мое, нагуглено.


Уход:
-гель-сыворотка Hydrating B5 SkinCeuticals, 5.5 мл. Хотя у меня есть полноразмерная версия, эта миниатюра тоже лишней не будет и поселится в походной косметичке. Этот гель из мною опробованных сходных средств - лучший продукт, сочетающий в себе гиалуронат натрия и пантенол (это не самое редкое сочетание, но редко такое удачное). Это мое SOS-средство при сухости, внезапных манифестациях дерматита, в том числе, солнечного, ожогах, раздражениях и особенно при тех, что появляются при сильном насморке. Оно позволяет мне в некоторых случаях, которые раньше обыкновенно требовали применения кортикостероидов, обходиться без них полностью или снизить дозу. Я использую его достаточно часто, но оно довольно экономично, поэтому за те несколько лет, что я с ним знакома, я истратила всего чуть больше полутора полноценных флаконов объемом по 30 мл. Для тех, кто его не пробовал раньше - вам сильно повезло, достать миниатюры этой марки не так просто, лично я покупала сразу полный флакон без предварительной пробы, хотя и не пожалела об этом (это вообще одна из моих любимых марок по уходовой части, я уже об этом как-то писала).

- крем для тела Creme pour peau nue Sensuelle Kenzoki, 10 мл. Использовала как крем для рук, так как для тела миниатюры такого объема практически бессмысленны, хватило на 4 раза. Это не крем, а лосьон, с таким типично японским запахом чистого белья, текучий и легкий, не питательный и не сильно-то и увлажняющий, а, скорее, смягчающий. Приятное баловство, в общем-то, этакий необязательный элемент роскоши, для сухой кожи подойдет только в разгар лета в нашем климате.

Волосы:
-СС крем линейки BC Color Freeze Schwarzkopf, 50 мл. Хотя бабки и вопили, как оглашенные, что это фу, масс и везде было, я была этому средству рада больше всего. Я пользуюсь такими вещами постоянно, серию эту люблю, мне нравится все - и шампунь, и маска, и спрей-кондиционер, летом перейду именно на нее полностью, и именно это средство оставалось единственным, которое я в этой линейке не пробовала. Отличная вещь для любительниц фена, минимизирует последствия практически полностью, волосы остаются эластичными и послушными, способствует закреплению сресдтв для стайлинга и укладка держится дольше.

Макияж:
- тушь Cils D'Enfer So Volume Guerlain, 1.5 мл. Мне предыдущая версия, попавшаяся в каком-то из Аллюрбоксов, не понравилась совсем, поэтому эту сразу отдала, ничего сказать не могу.

- бдыщ-бдыщ-бдыщ еще раз! База для губ Eclat Minute Base Fixante Clarins, 1г. Это исключительно, просто крайне удачная комбинация тугоплавких и легкоплавких косметических восков, которая хотя и твердая и дает плотное стойкое покрытие, но очень легко и ровно наносится. Благодаря этому обстоятельству, любая помада на нем держится долго и укладывается идеально. Я опробовала в комбинации все свои самые неудачные в этом отношении помады, которые затекают в морщинки, подчеркивают шелушения, скатываются, съедаются и сушат, и все их словно подменили. Эта штука приручает любую! Я тут же купила себе полный вариант.
Одно но - вот это вот крошечное изделие, о котором вы думаете, что это всего лишь пробник, так оказалось, что это больше половины (!) полноразмерной версии, там 1.8 г. И расходуется она довольно быстро, а стоит за тысячу. У меня, к счастью, большинство помад в улучшательстве не нуждаются, только бежевые, винные и/или (хе-хе) этой же марки, но имейте в виду.

И два бонусных средства, которые и вызвали наибольшее бурление и аппеляции к сантехникам, помимо СС крема для волос.

- лак для ногтей Anny. Мне, к сожалению, достался не такой бодрый джинсово-синий, этот как раз был бы ок, а унылый прозрачно-персиковый, из тех, что я называю смиренно-офисными. Я такие давно не ношу, так что сдала, кому надо.

- рефилл теней Aveda. Я не поклонник косметической "органики", но для сухих теней это смешно, потому что 95% их содержимого это как раз неорганика. Нет, когда-то в древности и шкурки насекомых толкли для этих целей, но это не тот случай. Именно поэтому поднявшийся вопль насчет якобы просрока с требованием писать везде и всюду весьма меня позабавил. (Тени, попавшие в коробку, сделаны в 2012 или 2013 году в зависимости от цвета). Я бы хотела посмотреть на этих девиц, как к ним бы пришла такая ревизорро и заставила бы их вышвырнуть все их метеориты и лимитки шанелей строго три года спустя после открытия. Просто, чтобы отучились лицемерить и вопить. А то, понимаешь ли, от пятилетних метеоритов с ними ничего не делается, только баночки дорожают, а от этих теней они все внезапно покрылись пятнами и умерли.
Сухие продукты не портятся очень долго, там и портиться-то нечему, кроме органических пигментов и небольшого количества связующих. Кто бы еще рассказал этим курицам, сколько миллионов лет тому тальку и той слюде, из которых это все спрессовали....
У меня был нейтральный бежево-розовый оттенок, и лично мне качество теней не понравилось. Я уже привыкла к UD - открыл, раз кистью коснулся, раз провел - все, накрашено. У этих пигментация слабая, пылят сильно, хотя ложатся ровно и тонко. Все равно не мой вариант.

Парфюмерия:
В коробке оказалось аж целых пять пробирок килиановской серии, выпущенной специально для России и с явным отсылом к "50 оттенкам". Видимо, Килиан Хенесси решил, что нашим женщинам остро не хватает вот такого-этакого.
Но почему таким-этаким непременно надо заниматься в душных розах, пахнущих пыльными портьерами, я так понять и не смогла. Мне уже попадались 4 из 5, не понравился ни один, кошачьи лотки и тяжелые букеты, и эта роза-роза-роза заунывная до скрежета зубовного, последний в серии Some like it hot слегка приличнее остальных, но только слегка.
Тем не менее, эта серия в нашей стране пользуется какой-то нездоровой популярностью, и иметь представление о том, что это такое, стоит хотя бы из любопытства. Удовлетворять любопытство пробирками гораздо удобнее, чем целыми флаконами, каждый из которых стоит по 10 тысяч.
Но и тут нашли, к чему придраться. "Как вы могли, зачем пять, это не парфюмерная коробка, лучше бы положили (далее длинный список того, что нужно было положить вместо каждой из пробирок)"

*****
Ну, вот, как видите, ничего такого за 1350 р, из-за чего стоило бы разводить очередной хай и гвалт с угрозами судов. Да-да, там реально грозились подать в суд на Инсайдеров за эту коробку.
Лично я считаю, что если Инсайдеры возобновят коробочную идею, то таких личностей с неустойчивой потребительской психикой надо отсекать. Я предложила клубную подписку только для читателей блога, поскольку Инсайдеры не планируют в будущем увеличивать тираж и делать это самостоятельным бизнесом, им нужно просто окупить работу интернов, а доход основателей там поступает от баннерной рекламы.
Так что нужно и коробку распространять среди тех, кто заинтересован в первую очередь в блоге Инсайдеров, как инфоресурсе, а не в халявной косметике за выгодный прайс.
Вы со мной согласны? Если нет, то почему?
Tags: 46 хх, 46xyisit, шкурный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ковидный код

    В Ассоциации фармацевтических производителей РФ опасаются, что аптеки и медучреждения лишатся препаратов из-за сбоев в системе маркировки,…

  • (no subject)

    https://news.mail.ru/society/43845632/?frommail=1 *** Хотелось бы не пересказов каких-то фильмов, о монтаже текста в которых мы ничего не знаем, а…

  • долго ли, коротко ли, а сказку в дело

    Ну, вот, а пока тут этот выборный суд и ковидное дело, мы положили начало совместному проекту института и школы номер 2 в Старой Майне. Школьники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments