leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Amazing Echoing Green

Только тот, кто духом молод,
Телом жаден и могуч,
В белоглавый прянет город
И зелёный схватит луч!




Я не люблю большинство оттенков зеленого, если они выпадают из живой природы и вторгаются в мое жизненное пространство в предметах одежды, быта и прочих искусственных декорациях.
Вопреки уверениям психологов в безусловной пользе этого цвета для подавления визуального стресса и приведения человека в благостное расположение духа, я начинаю испытывать беспокойство в окружении оттенков цвета свежей, жухлой, пыльной, нежной и любой другой зелени и стараюсь от них избавиться. Почему-то все светлые и умеренные оттенки зеленого оставляют у меня ощущение какой-то слабости и одновременной назойливости. Не говоря уже о том, что они мне не идут к лицу.

Кроме.
Есть одна группа оттенков зеленого, которая действует на меня ровно наоборот и которая мне подходит. Это тот глубокий густой зеленый, который только-только начинает превращаться в синий, он еще даже твердо и не решил, стоит ли, и только примеряет на себя даже не всплеск и не штрих, а намек.  Это еще не оттенок морской волны, еще даже не глубокий изумрудный, это едва-едва до него, оттенок, который не дает вам определенности и заставляет сомневаться в себе. Но вы твердо знаете, что это именно зеленый.
Для меня это и есть цвет весны. Цвет "когда-нибудь". Цвет, у которого есть "потом". Цвет, для которого "еще не поздно".
Он втягивает вас в это "потом" сквозь себя, словно растягивая время и пространство, как точка перехода в пространство с большим числом измерений. Вы всматриваетесь и чувствуете, что она где-то там. И в этом "где-то там" вы слышите эхо будущих бурь, в которых переплетаются и спрессовываются звуки далекого горна бывшей будущей жизни, в которой все еще можно перетасовать и изменить, шуршание зеленого мундира, глухой удар накрывающей зеленой волны, безразличный шум бесконечного пространства зеленых крон, таких высоких, что для того, чтобы увидеть верхушку, проще упасть на спину в охапку зеленых ветвей, покрывающихся патиной сини в этой вечнозеленой темноте, почти черной зелени камня, выбивающегося из неподатливой породы, мятной горечи в тонком стакане, который держат тонкие пальцы, всей этой жизни между морем и землей.


У этого цвета есть запах. Такой, который только-только начинает превращаться в звук.
Балансирующий между зеленым и синим, между травой и водой.
И оставляющий после себя пороховую сухость.

Amazingreen Comme des Garcons





The sun does arise,
And make happy the skies;
The merry bells ring
To welcome the spring;
The skylark and thrush,
The birds of the bush,
Sing louder around
To the bell's cheerful sound,
While our sports shall be seen
On the Echoing Green.

****
Это был мой восьмимартовский подарок, у меня непрозрачный флакон в 100мл, который приносит мне настоящее эстетическое удовольствие.
Вот такой


Прекрасный, просто прекрасный зеленый фужер. Верх, как и заявлено, смесь зеленых и водных аккордов, обещанная горько-терпкая шкурка зеленой незрелой паприки чувствуется. Самая прекрасная часть это средняя линия, когда он начинает высыхать и деревенеть, и в нем начинают проявляться пыльные щекочущие ноты, имитирующие порох и дымок.  На коже порох и ладан услышать нереально (мне, по крайней мере), один ветивер и корешки, но на волосах действительно ощущается. При этом аромат, постоянно балансируя то на грани с чистой акватикой, то с древесным фужером, все время остается зеленым. Вы чувствуете его именно таким, зеленым и никаким другим.
Мускус мною не обнаружен.
Tags: 46 ху, 46 хх, fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments