leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Build up, particles, build up!

То, о чем так долго говорили большевики, сделали, наконец, эмайтишники. Что естественно, потому что разговорами сыт не будешь, тут только делать и надо было.
С помощью синхротронного рентгеновского рассеяния ребята сняли сборку коллоидного кристалла из частиц сульфида свинца при испарении растворителя в режиме реального времени.
И таки оказалось, что большевики хотя и только говорят, а сделать у них руки коротки (синхротрона нет), но дальний порядок в структуре появляется еще до того, как структура собственно образуется, то есть, до формирования плотноупакованного кристалла, и дело это кооперативное.

Оригинал статьи
http://www.nature.com/nmat/journal/vaop/ncurrent/full/nmat4600.html

Пиар-вывеска от заведения в науч-поп формате
http://news.mit.edu/2016/self-assembly-nanocrystals-sheds-secrets-0321
Tags: sciendum
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые шизофреники вяжут веники

    Которыми их и погонят в конце концов, предварительно вываляв в пухе и перьях, те, кто к таким дурацким рефлексиям не склонен и заставить его…

  • ничего себе....

    Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств. https://news.mail.ru/incident/42502860/?frommail=1 *** У нас по таким делам вроде…

  • (без темы)

    Болотные гаечки просто невозможно тупые. Третья птица за сегодня. Причем, такое впечатление, что они специально слетаются поглазеть на Тора, летают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments