leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

...и не думать о краснозадой обезьяне...

Читаю ХЖ, 2-й номер за прошлый год. Статью академика Островского. О фотохимии зрения.
И вижу там буквальное следующее "Приматы же, то есть обезьяны и человек, под давлением жесткой необходимости видеть мир цветным, приобрели в ходе эволюции цветное зрение. Если бы наши очень далекие предки обезьяны не смогли бы уверенно различать желтый банан на зеленом фоне листьев, они бы просто-напросто вымерли, и их гордый потомок Хомо Сапиенс не появился бы на свет". 

А если бы обезьяна не приобрела бы развитой коры головного мозга, не стала бы всеядной, не начала бы вести дневной образ жизни, не жила бы стаями, не..., не..., не... - и вообще, не взяла бы в руки палку, чтобы остальные начали трудиться -  ой, чего было бы.... 

Н-да. А человек вроде, согласно современным представлениям, появился и расселялся из Африки по Малой Азии, а бананы как раз наоборот - оттуда в Африку перебирались. Потому как родина их - Малайский архипелаг. И что африканские обезьяны делали со своей банано-различительной способностью и почему не померли вместе с нею в отсутствие всяких бананов в местах их обитания -  непонятно.

Эка все-таки загадочная дисциплина - биология. Воображение развивает просто невероятно. До желтых бананьев в глазах.
Tags: sciendum, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments