leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

+

К сожалению, как оказалось, этот день выглядел таким неприятным отнюдь не случайно.

Сегодня в ночь ушел Александр Михайлович Кузнецов, главный научный сотрудник нашего института, зав. лабораторией теоретических исследований, один из очень немногих российских химиков-теоретиков международного калибра, и, пожалуй, один из последних в стране специалистов по теоретической электрохимии такого уровня. Проработал в нашем институте всю научную жизнь, с 61-го года. Почетный член Датской королевской академии наук. Автор многих и многих статей, учебников и монографий.  
Один из авторов квантово-механической теории переноса электрона Левича-Догонадзе -Кузнецова, без которой не обходятся ни электрохимики, ни биофизики, ни биоинженеры.
 
RIP
 

Subscribe

  • Гламурный уикэнд _ногтевой сервис

    В общем, дамы, как ни грустно это признавать, но такие спасительные сушки для лаков, особенно лучшие из них, типа Seche Vite, это таки зло. Сразу вы…

  • 180 lvl

    Не знаю, кто это придумал, но это хороший, годный троллинг)) Президент России Владимир Путин заявил, что хочет вести диалог с президентом США Джо…

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments