leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

сносное

Все, что построено незаконнно и мешает передвижению/проезду/виду и т.п. - в снос.
Все, что суд признал законнным, а оно, тем не менее, снесено, за то пусть платят пострадавшим сообразно и увольняют виновных в сносе законного тоже так.

Перед нашим домом снесли довольно большой ночной павильон, которому было около 20 лет. В нем вечно тек кондиционер, в предбаннике по осени было полно воды, электропроводка постоянно горела. И там продавали ночью выпивку и сигареты всем, включая подростков.
Обручевский рынок закрыли, покупатели начали привычно возмущаться, но дагестанка, торговавшая соленьями на нашей стороне улицы, дочери которой держали там павильон с детским питанием, когда я попыталась выразить ей сочувствие, только покачала головой и спросила "Ты видела, что там внутри? Все старое, гнилое. Если новые хорошо построят, мы тогда себе новый павильон и возьмем".  Ну, уж если продавцы считают, что там ненадлежащие условия работы и надо строить новое, я-то что могу сказать....Но если по гамбургскому счету, то я и против собянинских палаток, потому что они безобразные, уродливые и неудобные.

В Париже ларьков нет. Есть киоски.
Tags: любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment