leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Черный ловелас или духи для Нюши

Вы когда-нибудь покупали парфюмерию из-за мультфильма? Я - тоже нет и не думала, что когда-либо сделаю это. И, тем не менее, сделала.

Из всех серий Смешариков есть несколько, к которым я отношусь особенно тепло.
Серия о Черном ловеласе - одна из них. Своей трогательной ироничностью и математической точностью психологического портрета даже не какой-то отдельной девочки, а определенного возраста всех девочек на свете, она меня покорила совершенно с первого же просмотра. Какие-то глубинные струны во мне она задевает, воспоминания о самой себе, той, что мне уже кажется нереальной и несбывшейся даже в прошлом.



Когда я увидела флакон, я уже непроизвольно начала улыбаться. Он точно воплощает девичьи представления о том ненастоящем, книжном и мультипликационном времени и месте, о котором, как о чем-то, живущем в реальности "где-то там", и грезят девочки. "Где-то там" должно вмещать в себя все сразу - и розы, и короны, и окна, и замки, и зеркала, и платья, и принцев. Быть загадочным, томительным и непонятным, называться как-нибудь драматически и возвышенно, что-нибудь непременно запретное, вроде возвращения домой позже 10 вечера.
Содержимое оказалось в точности таким же. Это неопределенные девичьи мечты, в которых нет ничего действительно взрослого, только мультипликационные представления о нем. Это не имеет смысла обсуждать всерьез, потому что это всего лишь светлый мускус в ягодах, Alabaster Banana Republic, на который наскочил смородиново-малиновый куст. Но именно таким оно и должно было быть. Это мультфильм "Черный ловелас" во флакончике, простой и очень трогательный в своей детской романтической беззащитности. "А когда я вырасту, вы придете? Я буду ждаааать!"

Я не могла не купить. Конечно, я не буду это носить "в люди", только дома, это не духи, а мультипликация, но удержаться я не смогла.

Anna Sui Forbidden Affair


****
А вы когда-нибудь совершали такие странные и в целом несвойственные вам покупки по иррациональным причинам?
Tags: 46 хх, бриллианты, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments