leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Венька-Маклай


Вот тут я спрашивала, кто бы это мог быть. Ну, собс-но, вот это кто.
 

Это Венька, он же мой двоюродный брат Бениамин, 28 лет от роду.  Вorn in USSR, в неполных 9 эмигрировал вместе с родителями и полуторагодовалым братом в Израиль. В детстве при ангельской белокуро-синеглазой внешности имел характер, способный за минуту любого чайлд-фри вогнать в необратимый ступор. Ныне добрейший парень под два метра ростом, с ликом, с которого только Спаса Нерукотворного писать.


По законам католической генетики в большей степени еврей, чем кто-либо еще, поскольку мать его еврейка наполовину, а отец – на все сто. По законам иудейской родословной – еврей чистокровный, поскольку имеет бабушку-еврейку по материнской линии. По вероисповеданию- иудей. А по характеру – типичный представитель нашего семейства, отличающегося жизненной алогичностью и непредсказуемостью. Блестяще закончил школу, завалив единственный предмет. Тот, который заваливать не стоило, особенно при отце-ортодоксе. Тору. В результате чего попал не в университет, а в армию. Откуда его поперли за нарушение дисциплины, после истории с трубой от пылесоса в качестве музыкального инструмента, которую он не смог поделить с офицером. После того немного побыл экскурсоводом по пустыне, но в результате нарастающего давления родителей, особенно отца, по поводу возвращения к религиозному самообразованию, из под бдительного ока в 22 года смылся. Сначала в Штаты, потом в Россию, где поработал в детских еврейских лагерях. А потом, решив, что это недостаточно далеко, в Китай. И с этого момента сделался семейным Миклухо-Маклаем.


В Китае он с приятелем взял у одной мотициклетной фирмы два мотоцикла и отправился по всей стране с рекламной целью (как думала фирма) снимать рекламный фильм-путешествие (на что фирма и надеялась). Наклеив буковки
TV, открыл себе этим доступ во все заповедники (наивные китайцы!), проехал весь Китай сверху донизу, заехал в Тибет, где немного пожил, побродил по окрестностям и поработал в обществе местных жителей (фото под катом). Освоил местные музыкальные инструменты. Поспал в полицейских участках, задержался в какой-то провинции, чтобы открыть шаверму, открыл, проработал две недели, потом китайцы их долю в заведении выкупили. Сдал половину фильма компании. Разгрохал мотоциклы. Подвергся обструкции со стороны фирмы и иммиграционных служб. Уехал в Гонконг, оттуда в Лаос. Собственно, фото в предыдущем посте – это обед в обществе лаосских крестьян, которые вполне могут быть лаосскими партизанами. Потом в Бирму и Таиланд. Там научился показывать огневое шоу (факелами красиво вертеть). Тем и поработал. Освоил местные музыкальные инструменты.

Оттуда – в Монголию, где открыл в Улан-Баторе модельное и фотоагенство, которое также занималось промоушн местных модельеров на Запад. Поработал. Освоил езду на лошади.  Вернулся Транссибом  в Израиль через Москву. Поработал полгода экскурсоводом. Из под ока смылся и вернулся в Китай. Прибился к мотоциклетному клубу, реставрировал  мотоциклы, фотографировал на заказ для календарей и пр. Открыл-закрыл бар. Открыл турагенство. Переделал во что-то другое, до сих пор не могу понять, во что. Наконец, вернулся в Израиль, где открыл турагенство необычного туризма по Израилю и Иордании.

То есть, или пешком, или на параплане. Когда он проводит экскурсии по Иерусалиму и ведет туристов по Крестному пути, все прочие экскурсоводы тихой сапой притаскивают туда свои группы посмотреть, вызнав у Веньки, когда  он поведет своих. Потому как Венька переодевается в одежду образца двухтысячелетней давности. Вкупе с его внешностью впечатление это производит, как вы понимаете, совершенно иррациональное.


Попутно во время своих путешествий рос профессионально как фотограф и приобрел некоторую известность. Выполнял фотоаказы различных компаний, в том числе на съемку с воздуха, уже получил одну персональную выставку черно-белых фото китайского жития-бытия. Одна из них также под катом.

Ну, вот. Под этим тэгом  я буду вывешивать его работы. (Думаю, по крайней мере Аскару понравится).

 

ВСЕ ФОТО ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ, ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА. 




 
Tags: Венька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments