leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

голоплит

Граждане, я, конечно, страшно извиняюсь....но я живу в этом городе всю свою жизнь. Проживаю ее вместе с дорожными покрытиями этого города и участвую в их износе, насколько это в моих силах, тэксть.
Я, канешн, ни за что не поверю, что взрослые люди впервые в жизни в этом городе увидели гололедицу и впервые навернулись на дорогу, и пока асфальт лежал вместо плитки, они никогда ледяной корки на нем не видели.
Уж пару раз в год исправно, есть плитка или нет, а гололедица встречает меня у подъезда и сопровождает на всем пути следования по улице. Ледяной дождь несколько лет назад очень хорошо помню, когда просто тупо был каток прямо от двери, реально можно было только на коньках выехать до магазина или в "кошках" идти.
Плитку я терпеть не могу, я на ней пообдирала все шпильки, проклинаю и требую замены. Но какое отношение она имеет к позавчерашнему, я не пойму.
Что плитка, что асфальт ведут себя совершенно одинаково, если посыпать их реагентом, то есть, освобождаются от корки льда.

Правда, вы тут же начинаете стенать, что реагент это зло и химия, но ради возможности добраться с целыми конечностями до дома потерпите, я считаю. (Гранитная крошка - нет, нет и нет. Нам только не хватало убить все стоки в городе, а еще я вам рекомендую посмотреть на свои подошвы после того, как вы проходите по такой крошке целый день).

Так проблема не в плитке, а в организации борьбы с гололедицей силами коммунальных служб. В минувшие дни она была организована просто из рук вон, то есть, службы к резкому изменению погоды готовы не были.
Почему?
А кто проклинал заполонивших город таджиков?
Ну, вот, численность их и уменьшилась.
Где ты, русский дворник....
Tags: звуки, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments