leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
И про Кадырова.

Вы ведь не следите за инстаграмами чеченских девушек? А я посматриваю. И хотя я не знаю чеченского языка и не могу прочесть все комментарии, но я и так хорошо понимаю, что означают внезапно появляющиеся фото могил отцов и братьев посреди фото встреч с подругами, уроков лезгинки, макияжей, цветов и сумок.

Не надо лезть туда, где вы ничего не понимаете и в чем вы совершенно не разбираетесь. Мы уже не первую сотню лет лезем и лезем, и все из лучших побуждений. То цивилизацию туда принести, то конституцию, то спасти юную деву из рук старого, как нам кажется, жениха, то вернуть на работу чеченских домохозяек, то избавить этот народ от Кадырова.
Зайдешь на Эхо это самое - все грамотные такие, страшное дело "в Чечне Кадыровым многие недовольны", "миллион свезли со всей Чечни, ах, принудиловка".

Вы, грамотные мои, в 95-м почти всю семью не хоронили, нет? Вы когда воообще в последний раз с живым чеченцем разговаривали, вы знаете, чем они живут, как они живут, что такое их культура, кого именно вы собираетесь и от чего избавлять и кому нести свет макдональдса?
Вы не соображаете вообще, что именно и для чего вы делаете. Как слоны в посудной лавке, всякий раз.
И кончается всякий раз одинаково, высылкой, войной и стиранием с лица земли.

Дайте вы людям после двух войн пожить спокойно, наконец. Дайте им просто пожить спокойно, как они считают нужным.
Не лезьте туда, вы уже наделали все, что могли, уже с вами за это расплатились жизнями, сколько вам надо-то за бремя белого человека, что вы все не сыты?
Не понятно что-то, идите и спросите Елену Масюк, она вам объяснит разницу между тем, чтобы думать, что вы что-то понимаете в чеченцах, и тем, чтобы действительно понимать.

Я знаю, что этот пост многим не понравится, но вы себя, прежде, чем выражать мне фе, спросите, действительно ли вы им искренне желаете добра, чтобы их женщинам не пришлось одиноко стоять перед рядом могил. А то вы все о женихах их беспокоитесь, личную жизнь их устраиваете, так вы свяжите как-то ваши оба два желания вместе, чтобы их женихи хотя бы живы были.
Tags: другой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments