leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

сила синематографа

Вчера, науськанная рекламой в ленте, посмотрела ту самую серию Элементарно (девятая четвертого сезона).
Люси Лью выглядит уставшей, рубашки Холмса по-прежнему идиотские, в детективном отношении серия очень слабая, самое интересное в конце (кто-то когда-то в Париже стрелял в папашу Холмса, кто бы это мог быть?)

Русский олигарх, переговорщик с американским правительством по Украине, переписывается на русском с американкой-директором компании по производству портового оборудования и ведет свои попутные дела в дешевом стриптиз-клубе, в котором русские шпионки поджидают нужных людей - ну, вдруг придут, в самом деле, куда им еще ходить в этой вашей Америке, все бывшие сотрудники ФСО в нем рано или поздно оказываются, -и от нечего делать коротают время стриптизершами. Доступ к кодам ведущего программиста крупной компании есть вообще у кого угодно, вся хай-тек индустрия занята тем, что взламывает друг друга взаимообразно - "это часть культуры, хи-хи" - при этом никто и никогда в суд на другого не подает, нет такого слова "промышленный шпионаж", и когда все разработанные продукты оказываются у конкурента, то никто не расстраивается, подумаешь, завтра мы у них уворуем, а на что мы живем, нас в сценарии не спросили. На гранты от НАСА, наверное.

Что касается Украины. Зам госсекретаря (Вики изрядно польстили "ой, смотрите, к олигарху ходила элегантная дама около сорока, весящая примерно столько же, кто же это?") усилиями горе-сценариста, у которого отверзлись уста младенца, говорит прямым текстом, что Украина заинтересована в поддержании образа жертвы российской военной агрессии собственными усилиями, что компетентность украинского руководства вызывает сомнения, точнее, уже не вызывает, и что штаб-квартира Партии жуликов и воров уже пару лет, как переехала.
Ее слова подтверждает респектабельный торговец оружием, который мало, что как само собой разумеющееся утверждает, что поставлял его украинцам, так еще и сообщает, что его продинамили и он не получил ни копейки.

И под занавес оказывается, что это директор компании, в которой работает программистка-аутист, убил олигарха руками украинских наемных убийц, чтобы тот не договорился с правительством США, чтобы война не закончилась, и чтобы самые -самые российские ракетные движки, лучше которых на свете быть не может, оставались под санкциями и не вернулись на рынок, тогда директор, у которого конкуренты воруют из-под носа все, что не прибито и прибито - тоже (он сам сказал), наконец, начнет продавать свои и разбогатеет.
Очень внушает, что.

Ну, какая тут рецензия возможна? Ясно же, что клюква, что еще:)
Tags: домики из слябов, другой мир, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments