leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

как рыбке...спирт

Разбавления епископов ради:)

С превеликим для себя изумлением обнаружила, что рыбка-то и впрямь была непростая. Это золотая которая. Оказывается, в каждой золотой рыбке есть своеобразный самогонный аппарат, то бишь, эти рыбки - единственные (а, может и другие такие есть, но я только про этих обнаружила), которые умеют с помощью некоторых метаболических ухищрений превращать глюкозу в этанол. И поэтому золотая рыбка (да, да, обычная, аквариумная золотая рыбка, та, которая потомок заурядного карася) может ажно несколько дней при низкой температуре обходиться без кислорода.

Известная сказка в таком случае начинает приобретать интересное звучание. То бишь, рыбка надышала на дедушку алкоголем, ну и....:) 

UPD….да, и если золотые рыбки сплагиатствовали гликолиз у дрожжей, то лососевые рыбы позаимствовали цвет жировой ткани у морковки. Поскольку и в них тоже полным-полно красно-желтых каротиноидов….

Tags: sciendum
Subscribe

  • тепло ли тебе, девица? - 3

    Думаю, все уже видели эти множественные советы из разных источников от политиков до крупнейших экономических изданий для среднестатистических…

  • ВОЗ и ныне...

    О чем вы думаете, глядя на Джозефа Байдена? Смешно вам, как человек здоровается с пустотой и пугается кролика-аниматора? А вот зря вам смешно.…

  • под водой

    Из телеграма Ходаковского. Стоит осмысления. "...Автор говорит о том, что мы не можем предложить украинцам больше, чем им могла предложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments