Итак, относительно дешевый, простой и быстрый в изготовлении горячий томатный суп, практически суповой домашний фаст-фуд. Его люблю я, обожает сын, гости не возражают, рецепт собственного изготовления.На все про все максимум 20 минут. Суп был мною изобретен благодаря выраженной любви ребенка к итальянской кухне, его непреклонному желанию получать суп первым блюдом в каждый обед (иначе это в его представлении не обед) и моему желанию уйти на работу побыстрее.
Натереть на терке среднего размера морковь, пассеровать в небольшом количестве оливкового масла и припустить в кипятке пару минут. Залить в пропорции 1:1 горячей водой и томатным соком (любым), добавить геркулесовых хлопьев из расчета 2-3 столовые ложки на литр жидкости, перед закипанием добавить маслины без косточек (или целые, или разрезанные пополам), измельченную петрушку, смесь базилика, душицы (орегано) и майорана в равных частях, молотый красный перец, соль (особенно ленивые могут добавить подходящую итальянскую сухую приправу), выдавить пару долек чеснока, довести до кипения и выключить огонь (не кипятить!). Дать настояться 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать пармезаном (уже упоминала молотый из Пятерки, он вполне годится) или любым твердым сыром, чадо так и вовсе туда трет себе российский без всякого зазрения.
Соотношение ингредиентов подстраивается по вкусы клиента.
Кто попробует, потом сообщите, живы ли:)