leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

второй акт

(**Первый был тут http://leolion-1.livejournal.com/851857.html, тут была интерлюдия http://leolion-1.livejournal.com/958598.html#comments )

http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a141a89a79470ca9a3052a

А в этих показаниях нет объяснения мотива для фсбшников? Хотелось бы знать.
Зачем это нужно было Ходорковскому сотоварищи, это ясно. А зачем фсбшникам - не понимаю. Только в пользу Ходорковского, разве что, он в то время в королях ходил. Потому что в 98-м казалось, что можно все, достаточно только прочитать о том, что Ходорковский тогда делал, что говорил и как себя вел. Вы таки будете смеяться, но я вам настоятельно рекомендую тогдашнюю Новую газету.
А с 98-го, с момента убийства, и до задержания Пичугина прошло 5 лет, за которые многое изменилось.
5 лет. Все это время до начала слияния с Сибнефтью ЮКОС чувствовал себя преотлично, так что разговоры о том, что фсбшники убили Петухова, дабы испортить Ходорковскому репутацию настолько заранее, это все чушь.

UPD Еще сюда же пара ссылок от Шкробиуса. Я полностью разделяю его мнение о том, что весь этот цирк, что с полонием, что с этими театрализованными псевдосудебными представлениями и извлекаемыми из рукавов письмами покойного направлен только на одно - покрыть завесой истинную картину преступления и наказания. Кому было адресовано послание с полонием, дабы неповадно было, те его получили еще тогда, а уж вняли или нет, то мы не узнаем (будем надеяться, потому что если узнаем, значит, не вняли).
Но то, что Литвиненко имел при себе что-то настолько ценное и опасное, ради чего его надо было травить в назидание остальным именно так, для меня лично практически бесспорно. Как и то, что история с "ФСБ взрывает Россию и убивает мэров,ч тобы подставить Ходорковского, а Путин - педофил" самому Литвиненко была нужна для создания медийного шума, так, чтобы он все время был на виду, а для того надо скормить публике что-нибудь этакое. Литвиненко, видимо, полагал, что это его гарантия безопасности, что пока он в фокусе внимания, те его не будут трогать, а эти будут тщательно охранять, и просчитался.
http://shkrobius.livejournal.com/567708.html
Tags: загадки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Music of the year

    *** First we save the rave, then we save the world! Люблю старичков:))

  • (без темы)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments