leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Зоотерроризм-7, или Белые медведи наносят ответный удар

Я пропустила как-то эту новость, но отношение общественности действительно впечатляет.
Мишке попало петардой по морде - вой до небес. Вот эту новость пропустить было просто невозможно, даже если бы я захотела.
Медведь убил человека - тишина.
И, собственно, то, о чем и предупреждали и о чем было в нескольких постах уже говорено автором журнала по ссылке - человек, не халтурь и уважай правила техники безопасности на всех уровнях.


Оригинал взят у panzer_bjorn в Зоотерроризм-7, или Белые медведи наносят ответный удар
И снова военные базы и строители. На этот раз жертвой стал человек. Однако тут ни всенародного возмущения, ни петиций…



Нарушение правил техники безопасности стало причиной гибели человека на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.
Около двух часов ночи 5 января произошло нападение белого медведя на сотрудника ООО «Запсибгазпром-Газификация». Мужчина нарушил предписания техники безопасности ООО «Запсибгазпром-Газификация» и инструкции ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика». С правилами погибший, как и все прибывающие на архипелаг, был ознакомлен под роспись.
Сотрудник «Русской Арктики» прибыл на место, где пиротехническими средствами отогнал зверя. Расстояние между местом происшествия и постом охраны составляло не менее 600 метров. После отгона хищника было обнаружено тело погибшего. От полученных травм мужчина скончался на месте, смерть констатировал врач ООО «Запсибгазпром-Газификация».
«Обследование места происшествия показало, что лёжек медведей вокруг места нападения не обнаружено, следов белого медведя до нападения не наблюдалось, –сообщил исполняющий обязанности директора национального парка Александр Кирилов. – Можно сделать вывод, что нападение произошло спонтанно в следствие грубого нарушения инструкций безопасности».
Для предотвращения повторения подобных случаев на Земле Александры повторно запрещены перемещения сотрудников ООО «Запсибгазпром-Газификация» в пешем порядке по улице, по просьбе строительной организации введён дополнительный пост охраны.
Для справки:
Сотрудники ООО «Запсибгазпром-Газификация» работают на объекте строительства жилищно-административного комплекса «Арктический трилистник». На острове Земля Александры в настоящее время трудятся 15 государственных инспекторов национального парка «Русская Арктика». Основными их задачами является круглосуточное обеспечение соблюдения природоохранного законодательства на территории федерального заказника «Земля Франца-Иосифа».


Жаль мужика. Пусть тундра будет пухом Николаю Николаевичу Хавалджи

Продолжение, увы, следует…
Tags: эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистота - залог здоровья

    "...вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19." https://news.mail.ru/society/41926688/?frommail=1 *** Я…

  • горшочек, не вари!

    Граждане ученые, астанавитесь!!!! Вам смягчают карантин, идите погулять, в магазин сходите, в конце концов, хватит по клавишам строчить! Мне за…

  • (no subject)

    Интересно. как ковидные диссиденты себе объясняют повторное введение карантина в Китае и весьма строгие, не чета нашим, ограничения для 108 млн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments