leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

нас утро встречает прохладой

-26 С.
Над заливом стоит плотный морозный туман. Перемещаться по Хельсинки можно только короткими перебежками, хотя вчера вечером мы честно обошли весь маршрут фестиваля света, особенно хорошо удались проекционное шоу на стене дома на Университетской и фигуры на Софийской (?). От вывоза маменьки в Порвоо и на Суоменлинну пришлось отказаться.
Батареи в отеле тоже не выдержали и начали истошно выть ночью.
Настоящий крещенский мороз.

****
На матч, конечно, о билетах даже мечтать не приходилось, ни за какие деньги. Спортбары были зарезервированы под завязку.
Нам удалось занять места в зале перед экраном в пивной в Кампи только потому, что мы пришли больше, чем за час до начала, и то, практически случайно, еще минута-две, и все, без шансов.
Народ болел всей страной, похоже. Даже в эту пивную пришли люди в майках сборной. Из русских болельщиков были только мы трое и еще пара москвичей у стойки затесалась.
Но атмосфера была очень доброжелательной, а с эпохальной шайбой, забитой за шесть секунд до конца основного времени, нас даже некоторые поздравляли (но она действительно стоила того). Вчера я разболталась с девочками-продавщицами в джинсовом магазине (финский дед Мороз принес мне туда Дизели за 40 евро, видимо, я была просто исключительно хороше девочкой в прошлом году), и одна из них с большим уважением сообщила, что после этой шайбы даже сказала своему парню, что русские заслуживают победы.
Игра была очень красивой и абсолютно честной, но выиграть такой матч у при равных силах у такого соперника у него же дома было бы просто невероятной удачей. Финны свою заслужили, но и наше вице-чемпионство в данном случае совсем не обидно и как раз такое, которым можно гордиться (хотя чадо со мной и не согласен).

****
Ну-с, а что там у вас, какие стоят погоды?
Tags: real life, звуки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Music of the year

    *** First we save the rave, then we save the world! Люблю старичков:))

  • (без темы)

    Сподобилась, наконец, прочитать, что это там за океаном за предвыборный скандал с ноутбуком, я до сегодняшнего дня думала, что там все ограничивается…

  • дневник ковидных наблюдений

    Итого. Завтра чадо, как человек с уже подтвержденным пройденным ковидом в анамнезе, отправляется сдавать все сразу, и мочу, и клинический крови, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments