leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

ошибка в Арктике

Итак, Анатолия Кочнева все-таки уволили.
Точнее, заставили написать по собственному, ну, вы знаете, как это делается.
Поводом, судя по всему, послужил тот самый пост о медведях, заповеднике и выраженном личном мнении зоолога-профессионала, которое никак не могло быть мнением профессионального северного строителя, профессионального военного или профессионального повара и было ровно таким, каким и должно быть мнение человека, что-то действительно понимающего в том, чем он лично занят. Мнение человека, который на этом острове жил и медведей видел не единожды, в отличие от тех, кто писал ему комментарии.

Мнение, которое люди, обладающие совокупностью характеристик, метко и емко обозначенной нашим министром иностранных дел, и мне к этому определению нечего добавить, прочли по-своему.
Как смогли, а могут они, прямо скажем, не очень. Им на сарае напишешь "дрова", а они в силу привычки прочтут как обычно. Потому что дебилы. А дебил и профессионал это опции перпендикулярные.

Начальство Кочнева, судя по всему, принадлежит той же категории людей.
Не понимает, что плакать ему придется, потерявши. Это непременно, потому что профессионалов и в их-то поколении негусто, а уж в моем - по пальцам пересчитать.
Когда им петарды помогать перестанут, а верховный главнокомандующий решит посетить эту самую базу, покрасоваться на фоне - мы знаем, что он это любит, а потом выйти в заповедник и пересчитать поголовье самолично под вспышки благодарных фотокамер - а это он любит тем более, - они сами-то чем отмахиваться собираются?
В шкуры медвежьи сами оденутся и будут артистично изображать?

Говорят, Арктика ошибок не прощает.
Поскольку это увольнение это очевидная ошибка, причем, злонамеренная, то лучше бы тем, кто ее совершил, исправить ее вовремя.


Оригинал взят у kiowa_mike в Анатолий Кочнев aka panzer_bjorn написал заявление об увольнении по собственному желанию...


...из национального парка "Берингия", где он работал ведущим научным сотрудником - начальником научного отдела.

Случилось это 25 декабря, сразу после публикации в интернете вот этого текста.

Лично я знаю Анатолия panzer_bjorn 30 лет, всё, что могу сказать - носит для меня сугубо превосходный характер.

Да, Толя, безусловно, лучший сегодня в России специалист по белому медведю (что бы там про себя в этой области не думал Никита Овсяников). Толя прожил бок-о-бок с этими окаянными тварями если интегрально - то, наверное, больше семи лет; значительная часть из которых пришлась на столь гнусное место как зимний остров Врангеля. Толя написал о белых медведях несколько книг, сделал фотоальбом и защитил кандидатскую диссертацию.

Лично мне известно, что в национальном парке "Берингия" его не очень хотели; и в итоге - не взяли на должность зам.директора по науке (вообще замуты в заповедной системе мутны и хитроумны).

Существует несколько версий - что это инициатива высших чиновников МПР; и что это инициатива руководства нацпарка "Берингия", которому было удобно избавиться от неудобного сотрудника.

Но одной версии здесь всё-таки нет - той, что Толя сам хотел уйти из нацпарка и работать где-то еще кроме Чукотки.

Он этого ТОЧНО НЕ ХОТЕЛ.
Tags: красная карточка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments