leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

хм...

Докерс, ты мине прости. Табе там даже левой пяткой не стояло. И ежели я чего не так про кого скажу, так только потому, что мне есть с кем сравнивать, и чьими профессиональными качествами на сей счет руководствоваться.
Это я в доктор-киллер сходила. А там - не буду я ссылку давать, для чего лишний раз позорище наружу выволакивать - ознакомилась с историей болезни "Машеньки" (ни-ни, это не про меня ни разу :). Историю сию тщательно, анамнез к анамнезу, собрал один тамошний участник на предмет повеселить общественность. 

Так я имею нечто сказать.

Можно с пеною у рта громко и долго медитировать на тему "врачи тож люди, чего ж они, уже и поржать ни над кем не могут, и ваще - все посты "пациентки" в открытом доступе, а сообщество мы для узкоспециально поржать и сделали, мы циничные и негуманные, читайте, чаво на входе написано". Это пжалст. Это - про "ежика и газы".  Однако же, того факта, что над этим пригласили поржать и "пациента", коему наставили весьма нелицеприятных немедицинских  диагнозов, не говоря уж об удаленном тестировании ай-кью и внешних данных, это не отменит.
Не, канешн, я и самое отличаюсь, могу каких авторов наукообразных расчудес и пропылесосить, и кого над этим глумыльнуться тож пригласить. НО! Я ж не врач. И фотоны с электронами - они немножко неживые, пока в сложную динамическую систему не соберутся.
А тут человек живой. И человек попросил убрать. Не вняли человеку.

Врачи себе свои критерии профессиональной этики, в том числе, и в открытых (!) и-нет сообществах, канешн, могут устанавливать внутривенно, т.е. для оного же употребления. Я не буду рассуждать о  том, что там ныне в таких сообществах с инстинктом самосохранения, и вопрошать, так ли хорош нынешний имидж, что о нем и беспокоиться не надо.  Да и мне что-то этот пост вешать слегка екает, и только одно и утешает, что не тысячник какой, мильены не набегут  "врачей-убийц" обмусоливать. Мне этого не надо. Мне за державу обидно, за саму как есть специальность, которая какое-никакое, а к науке отношение имеет.
Не будучи медиком самолично, медицину и всяко-разно с нею связанное я нежно люблю, кой-чего в ней понимаю, с самыми разными ее гранями профессионально сопрягаюсь, от чтения узкоспециальных источников и кропотливой над ними умственной работы в случае нужды не отказываюсь. Грешна, чего себе могу и прописать, ежели по мелочи. Но когда припрет, зову профессионала, бо свои рамки знаю.
Вот в этом все дело.

Выглядит вся помянутая история непрофессионально. Ничего не могу от этого слова убавить. Некоторые из медиков, участвовавших в той дискуссии, более не вызывают  желания прислушаться к их профессиональному мнению по любым другим вопросам, не связанным с "поржать".  И их сетования на "какашки по Малахову" уже не столь убедительны - бо сами, своими руками под добры глазоньки и умелы рученьки народного целителя...

У меня - при том, что у своего профессионального цинизма у меня тоже хватает, а избыточной впечатлительностью я не отличаюсь - вся эта история вызывает только одно, с большим трудом подавляемое желание.

Не надо думать, что на свете нет, кроме медиков, специалистов, чьи профессиональные навыки, опыт и знания позволяют им выловить тупость и дремучее невежество медиков. Они есть. И они ловят, еще как ловят. В том числе, и на элементарном, тривиальнейшем, на том, что от зубов должно отскакивать, разбуди среди ночи,  и с завязанными глазами делаться.
Не знаю, как насчет врачей других специальностей, тут, думаю, микробиологи лучше справятся, хотя и мне инфекционистов случалось на живца брать, но лично мне особенно удаются эндокринологи, фармакологи, иммунологи, а также другие специальности в тех случаях, когда они касаются химизма протекающих в наших бренных организьмах процессов.
И есть у меня это желание - снять нафиг замки с постов, где все сие великолепие описывается, новых еще написать и пригласить специалистов уже моего профиля поржать, например, над медицинскими научными статьями из медицинских же журналов про лептин, где без зазрения изобретается метаболический вечный двигатель против всех законов термодинамики во славу кинетики, а потом предалагают соответствующие выводы на "чем и как полечить". Поржать над многочисленными реальными историями и ими взахлеб делиться Над воозрениями некоторых светил РАМН, над волновой генетикой и иже с нею.
И над фантасмагорическими антинаучными ляпами в медицинских блогах , например - их есть, есть у меня, не надо быть такими самонадеянными, некоторых слово "гомеостаз" отнюдь не вгоняет в кататонию.

Ну просто развлечения ради, поржать уже не над тупыми пациентами, а пригласить поржать отнюдь не тупых пациентов над тупыми рентгенологами, андрологами, педиатрами и анестезиологами. И смею вас уверить - тем, над кем ржут, было бы вовсе не смешно. И некоторым еще не один раз самим за книжкой пришлось бы сходить, чтобы понять, а чего это нам тут так весело.

И только одно меня останавливает. Мое уважение к Доку. И моя личная, через Дока опосредованная ответственность перед той спецальностью, которая для нее есть дело жизни, и которой она ее и отдает, не считаясь с расходами. Перед людьми, которых она в этой специальности уважает. Просто потому, что я ее люблю, и то, что ей дорого, обижать не буду. Ржать над этим - тем более.
Даже если у меня в загашнике есть пара-другая историй, над которыми все химико-биологическое научное сообщество ржало бы до колик еще полгода вперед.
Извини, Док. Не сдержалась. Ты знаешь, как я не люблю недоучек. 
 


Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments