leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Как правильно приготовить вомбата (калорийный словарь, Австралия)

Вомбата готовить и жрать нельзя. Охраняемый потому что.

А вот «вомбата» - вполне допустимо.

 

Раз уж до Австралии невозможно доехать по низменным финансовым и высоким метафизическим соображениям – то ее можно кусочком «вомбата» затащить в дом. 

**Блюдо получило название с легкой руки П.Д. Сахарова и стало в узком кругу слегка нарицательным. Обозначает собой мифологизированную причину встречи офф-лайн некоторых участников католических форумов.

На самом деле, это местная вариация на кулинарную австралийскую тему «сумчатый бифштекс», которая реально существует в австралийских же кулинарных списках.

 

Как по прописи (они): ловят свежую вырезку (или вомбата), разрезают вдоль по всей длине, закладывают внутрь начинку, зашивают, обжаривают в масле (слегка, чтобы не сильно брыкался) с обеих сторон. Потом запихивают в духовку, стараясь, чтобы туда поместились все четыре ноги, выдерживают на слабом огне около 2-х часов, поливая выделяющимся соком. Начинка: грибы (лучше белые) крупно нарезают, обжаривают на сливочном (!) масле минут 5. Потом в ту же сковородку выливают смесь толченых сухарей, петрушки, цедры лимона со взбитым яйцом и выдерживают еще около 3-5 минут. Заправляют солью, черным перцем и паприкой, тщательно перемешивают.

И это, собс-но, и есть сумчатый бифштекс.

 

Я грибов не употребляю по причине, описанной в жалостливом посте.

Поэтому был изобретен «вомбат».

 

Как по-нашему (ясное дело, мы):  да, в общем-то, все как у них, за исключением начинки и поливки. Яйцо без грибов смысла не имеет, поэтому его и грибы вычеркиваем, сухари с петрушкой оставляем, но не обжариваем. Добавляем – немного грецких орехов, немного сушеных цитрусовых - лучше лимонов, но можно и мандаринов, этих поменьше - только не засахаренных специально. Можно заменить на чернослив, а можно просто его добавить в начинко-лист. Все смешиваем со стаканом обезжиренного йогурта. Базовые специи те же, но совсем не возбраняется добавить тимьяна, регана и базилика. Вырезку заполняем, но не зашиваем, а закладываем в специальный рукав для запекания. Это позволяет избежать как шитья, так и полива. Хитрость: в рукав заливается маринад от слив или вишен. Я мариную сливы сама с большим количеством пряностей и перца. Вот его и заливаю (сливы съедаются вместе с уткой в Новый год, а если чего осталось, или НГ еще не наступил  – туда же, в начинко-лист).

 

Прошу сообщить количество отделившейся слюны для мониторинга и усовершенствования рецептуры.

Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments