leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

партия в партере

А теперь вот самый наглядный пример из наиболее наглядных, почему я ни на секунду не обольщалась насчет ВВП и почему я, как когда-то написала (перед выборами, кажется), что я не уважаю этого человека, так и не начала.
Когда он делает то, что я считаю верным, да, я это признаю.
Но к уважению это имеет малое отношение.

Я никогда не сомневалась, что Ходорковский причастен к убийству Петухова.
Да, я не прокурор и не следователь, у меня лично в руках доказательств нет, но на некоторые вопросы в контексте того времени есть такие ответы, которые можно не усложнять. Это не означает, что нарушение процедуры в отношении этого подозреваемого я бы приветствовала.

Но в том-то и дело, что нарушение уже состоялось. Вот этот выезд с волшебником на голубом вертолете - это оно и было.
Этот козырь в рукаве, дело в папочке, доказательства по настоящему обвинению, а не притянутому за уши, по поводу, по которому помилования бы не состоялось никогда и который всегда был у системы и ВВП как ее бессменого представителя. Он был просто обменян на добавку к имиджу и обещание, что Миша во всякое время теперь будет вести себя тихо. И чтобы партнерам своим, сидя на этом крючочке, внушил бы, что это уж не дороже их судебных денег.
А Миша не стал вести себя тихо и еще и партнеров подзудил.

И папочку открыли за 50 миллиардов. То есть, ВВП за эти пусть даже и не себе лично в карман, но умозрительные деньги, предположения об отзыве иска или по крайней мере договоре по сумме и виду возмещения, и политический профит, выпустил убийцу, о котором он заведомо знал, что тот виновен.
Все время это козырь ВВП при себе придерживал инструментом. И когда урон был нанесен вопреки договоренности, потому что Миша почувствовал себя в полной безопасности, инструмент достали. Только тогда.
Ходор мог бы убить совершенно безбоязненно 50 человек, если бы он был договороспособен, то ему бы даже не икнулось. Таким, как Ходор, вас (нас) убивать можно. До тех пор, пока они не поссорятся с ВВП.
Что мы и имеем во всех сходных случаях.

Я думаю, что все было и стало именно так.
И это именно то, что я крайне не уважаю.
Tags: загадки истории, красная карточка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments