?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
amazingly stupid? - welcome to the diplomatic world!
У Панчула - новый мир дивно хлопает глазами оттуда сюда.

Вот вы, наверное, думаете, что я придираюсь. Что я несправедлива и недобра, когда говорю, что элиты фантастически поглупели что тут, что там.
Что в общественные продвиженцы набирают черт знает кого, до такой степени, что генсеки, стучащие ботинками в ООН, начинают казаться путеводителями высот и взрывателями глубин интеллектуальных и дипломатических возможностей человека.

Ну, вот как, объясните мне, эта примитивная, линейная, простая как блин плакатная истеричка умудрился стать послом, тем более, здесь?
А конгресс потом удивляется - да как же это, да почему же это, Путин то, Путин се, там взял, тут отрезал, туда пошел, не то сказал, а нам не докладывают.
Вы понимаете теперь, почему им пришлось вытряхнуть пенсионера из домашнего халата и тапочек трубным гласом нуждающейся родины?

Потому что это их новое поколение соображает только в непосредственной близости от своего офиса и старбакса.
Что именно оно соображает, мы видим по результату.
Псевдопрофи правят миром.


Оригинал взят у panchul в Макфол разволновался от сравнения Университета Монтаны с Московским МГУ
Господа! Как вы помните, Майкл Макфол - бывший посол США в России, автор книжек про экспорт демократии, любимец московских оппозиционных бабушек, друг macos-а и dolboeb-а. На днях товарищ Макфол отрапортовал у себя на фейсбуке, что ему дали почетную докторскую степень в Университете штата Монтана.

Я заметил, что у Университета штата Монтана та же аббревиатура, что и у Московского Государственного Университета (MSU - Montana State University или альтернативно Moscow State University) и для поддержания беседы рассказал Макфолу, что команда факультета ВМК МГУ победила на международном соревновании «2015 CAD Contest at ICCAD» по решению прикладных математических задач в области автоматизации проектирования интегральных схем. После чего поинтересовался результатами макфоловского MSU в этой же области.

Макфол разволновался, почему-то он подумал, что я якобы намереваюсь оскорбить его новый альма-матер. Я сказал, что совсем наоборот, я просто спрашивал вопрос, и даже похвалил монтанский университет за полезный курс EELE 367. Но Макфол расстроился еще больше и меня забанил:









Статья про победу российской команды:

http://cs.msu.ru/news/2259





Вообще алгоритмы в области автоматизации проектирования интегральных схем очень интересны, это одна из областей, которым можно посвятить жизнь. Я познакомился с данной областью в 1995 году, когда начал работать в Mentor Graphics. В то время я выучил Verilog и начал посматривать вокруг на смежные области. Мне тогда попала в руки вот такая книжка и я заценил красоту алгоритмов. Авторы кстати из Саудовской Аравии, интересно, что они думают про Макфола:











У одного из авторов есть новый вариант:

VLSI Physical Design Automation: Theory and Practice Paperback – 2010 by Sadiq M. Sait et. al

Также мне в свое время понравилась вот такая книжица. Там не только про физическую часть схемотехники (place & route, floorplanning и т.д.), но и про синтез, симуляцию и т.д.:

Algorithms for VLSI Design Automation 1st Edition by Sabih H. Gerez. 1998











Если вас интересуют всякие альтернативные цифровые схемотехники, то вот книжка, которая меня заинтересовала в 2001 году:

Asynchronous Circuit Design by Chris J. Myers, 2001










Ну и разумеется нельзя не упомянуть книжку Игоря Маркова, моего одношкольника по физматшколе, который является большим авторитетом по вопросу.

VLSI Physical Design: From Graph Partitioning to Timing Closure 2011th Edition by Andrew B. Kahng, Jens Lienig, Igor L. Markov, Jin Hu. October 14, 2014











Игорь Марков недавно засветился в статье про трехмерный place & route, которая вышла из того же Стенфорда, в котором по возвращению из России осел Макфол:












Метки: , , ,

27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
artemn From: artemn Date: Декабрь, 17, 2015 18:37 (UTC) (Ссылка)
А по-моему все правильно посол сделал. Панчул решилл потроллить (не заметив, что троллит сам себя сравнивая "лучший" вуз СССР и 150 универ США), и был забанен моментально.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 18:43 (UTC) (Ссылка)
Что посол правильно сделал - устроил истерику на ровном месте "ах, почему вы меня все время оскорбляете, ах, по-вашему, вопрос "что интересного есть в университете Монтаны" это не оскорбление? Я устал, я мухожук, дайте мне атмосферы!"?

Фу, неприемлемо.
artemn From: artemn Date: Декабрь, 17, 2015 18:50 (UTC) (Ссылка)
Я не увидел истерики. С моей точки зрения посол поступил единственно правильным способом - на идиотский вопрос тролля забанил его. Очевидно, кстати, что это не первый вопрос "с подковыркой" послу от Панчула. Давно надо забанить.
roni_14 From: roni_14 Date: Декабрь, 17, 2015 18:59 (UTC) (Ссылка)
>Очевидно, кстати, что это не первый вопрос "с подковыркой" послу от Панчула

Так забанил бы в этот раз сразу. Нет, стал отвечать и из 5 предложений три с вопросом - довольно истерично
artemn From: artemn Date: Декабрь, 17, 2015 19:02 (UTC) (Ссылка)
Ну вежливый человек, что поделаешь. Вера в человечество не пропала еще совсем, видимо совсем немного времени в этих наших интернетах проводит ))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 19:00 (UTC) (Ссылка)
Вопрос бы совершенно не идиотский. Макфол постит новость о том, что его degree in MSU стало новостью в России.
Ему совершенно резонно замечают, что MSU это аббревиатура МГУ и это даже забавно. И задают вопрос с подковыркой - вот в МГУ что происходит, а в вашем "МГУ" что?
И тут посол, как он делает уже не первый раз - я посматриваю иногда, - начинает драматически прикладывать длань ко лбу, демонстрируя мигрень и исключительную ранимость.
В то время, как должен бы уметь реагировать на такие вопросы сообразно.
Истеричка и есть.

От себя. Я как его тогда не уважала, так и теперь не начну. Я вообще считаю, что тогдашнее назначение этого малопригодного к какой-либо осмысленной деятельности, кроме трепания языком на болтологических факультетах, выскочки это такая исподволь пощечина нашей стране. Мол, сойдет и это.
Правда, всерьез переживать по этому поводу было бы глупо, потому что наш так называемый истеблишмент поставляет нам под нос все то же самое в превосходных (по показателям сходных параметров) степенях.
Вот Тэффт это другое дело, это профи, а профи я уважаю, кто бы они ни были.
Гламурных истеричек с дипломами - исключено.
traverse From: traverse Date: Декабрь, 17, 2015 19:30 (UTC) (Ссылка)
Макфол, конечно, бывший посол, и, возможно, ему простительно заламывать руки, но мне вспоминается пример Тони Брентона, которого в бытность послом в Москве очень жестко, я бы даже сказала, опасно троллили "Наши". (К сожалению, их не выпороли и не отправили на перевоспитание трудом, а надо было бы.) Теперь он пишет книжку в Кембридже и выступает с удивительно здравыми и лишенными всякой обиды статьями о политике Запада по отношению к России. К статьям, естественно, никто из принимающих решения не прислушивается (правительство вообще в последнее время как-то не хочет слушать ни дипкорпус, ни армию), но само поведение показательно. Дипломат - всегда дипломат.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 19:35 (UTC) (Ссылка)
Но не по такому же поводу заламывать. Не говоря уже о том, что его собственный пост, тоже, в общем-то..."Хоботов, я оценила".
Но это, действительно, не дипломат, это самоочевидно.

"Наши" это мини-макфолы с горнами и флагами. Про перевоспитание по Павлову - целиком и полностью разделяю, но времена, увы, не те.
traverse From: traverse Date: Декабрь, 17, 2015 19:54 (UTC) (Ссылка)
Так "Наших" вроде и нет уже или сохранились? Это год 2005-6 был.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 19:56 (UTC) (Ссылка)
Шут их знает, я за ними не слежу. Даже если и нет, это не имеет значения, комсомольцам можно менять вывеску неограниченное количество раз, они к этому удивительно резистентны.
traverse From: traverse Date: Декабрь, 17, 2015 20:35 (UTC) (Ссылка)
Хех, если бы комсомольцы... те хоть добровольцы, стройотрядовцы, польза от них. А эти натуральные тунеядцы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 18, 2015 05:31 (UTC) (Ссылка)
Эти просто копия той фракции комсомольцев, которые не по стройотрядам ездили, а по политотделам и секретариатам располагались. При утоплении прочих комсомольских активностей эта фракция закономерно всплыла наверх и так и осталась болтаться туда-сюда между названиями, сущности своей не изменяя.
irrelative From: irrelative Date: Декабрь, 17, 2015 19:46 (UTC) (Ссылка)
Ну, не совсем так.
МакФол на своей персональной странице в ФБ постит новость о том, что его degree in MSU попало в российские новости (а не "стало новостью в России").
Известный, в том числе и МакФолу (Why you should always insult me and my friends here on FB)сетевой тролль ни с того ни с сего заявляет, что что MSU это аббревиатура МГУ (судя по отсутствию слов "too", "also", "as well" надо полагать имеется в виду, что "MSU это аббревиатура МГУ а не... собственно MSU"). О "забавно" они ничего не сообщает.
Бывший посол, вместо того, чтобы соревноваться с троллем в сомнительном остроумии, совершенно резонно указывает тому на неуместность его поведения.
Когда тролль продолжает липнуть, тот его банит.

Единственный вопрос тут "почему не забанил раньше?"
У меня так этот Панчул года три как в "черном списке".

Edited at 2015-12-17 19:50 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 19:55 (UTC) (Ссылка)
Тц-тц-тц...если это нейтральный заголовок, тогда это был и нейтральный вопрос.
Я могу быть чрезмерно строга, но я крайне редко бываю несправедлива. И это не тот случай.
irrelative From: irrelative Date: Декабрь, 17, 2015 20:06 (UTC) (Ссылка)
Хм... А какой заголовок был бы нейтральным на ваш взгляд?
Вопрос же начался с совершенно не нейтрального утверждения о том, что MSU - это МГУ и точка :-)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 20:10 (UTC) (Ссылка)
А вы еще раз посмотрите на выбранный оборот "made the news", что подразумевает не простое попадание в новостную ленту, а что-то другое, и еще и восклицательный знак, а потом сами мне и скажете, какой заголовок был бы нейтральным.
irrelative From: irrelative Date: Декабрь, 18, 2015 00:15 (UTC) (Ссылка)
Простите, но это стандартный, совершенно нейтральный оборот. Хорошо, восклицательный знак придает заголовку эмоциональный оттенок - обрадовался человек, что о его степени в России пишут. Все равно, совершенно не могу понять в чем проблема-то?

Нет, я правда не понимаю. От дипломата ожидают мрачной протокольности даже в отношении не связанных напрямую с его работой вещах, даже в его персональной фейсбучной странице?

Edited at 2015-12-18 00:18 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 18, 2015 05:24 (UTC) (Ссылка)
*made the news* в этом контексте это не нейтральный оборот.
"Мой почетный докторат попал в новости в России!"
Это звучит как "ой, мой докторат стал для России событием такой важности, что попал в новости!"
Очень нейтрально от бывшего посла, да.
И вы мне еще будете говорить, что Панчул троллит. Каков вопрос, в общем-то.

Edited at 2015-12-18 05:33 (UTC)
irrelative From: irrelative Date: Декабрь, 18, 2015 17:29 (UTC) (Ссылка)
Вы так и не ответили на вопрос о том, как должен был бы выглядеть нейтральный заголовок.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Декабрь, 17, 2015 19:03 (UTC) (Ссылка)
Вообще фраза "Did anybody from Montana State win anything like that?" действительно звучит как наезд.
"Вот мы выиграли вот такое, а в Монтане хоть кто-то что-то подобное выигрывал?
Для того, чтобы посол не оскорбился, нужно было строить ее в частности и комментарий в целом несколько иначе.

Фраза "MSU is Moscow State University" также не то же самое, что и "Я заметил, что у Университета штата Монтана та же аббревиатура, что и у Московского Государственного Университета (MSU - Montana State University или альтернативно Moscow State University)".

Тут надо понимать психологию амеров, для них всякие победы, награды, достижения, в общем (Achievements) это самое главное. И усомниться в том, что там кто-то что-т овыигрывал -- прямое оскорбление.
Это для нас подобные фразы звучат нейтрально, или информативно или совсем чуть-чуть подкалывают.

Друге дело, что послу не к лицу на такие намеки реагировать как девственной институтке.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 17, 2015 19:08 (UTC) (Ссылка)
Не надо понимать психологию амеров в данном случае.
Ее надо понимать, если разговариваешь с реальным профессором из универа Монтаны. А это - бывший посол в России, который постит "ой, смотрите-ка, мое награждение стало новостью в России".
Даже не выясняя, кто первый начал - а это очевидно, ну, мне не надо вдаваться в подробности, почему такой заголовок взывает к тому, чтобы попытаться понять психологию русских, правда? - да, посол, хоть и бывший, не должен реагировать как девственная институтка.

Не должен, но он просто не может не.
irrelative From: irrelative Date: Декабрь, 17, 2015 19:10 (UTC) (Ссылка)
Конечно, "наезд" и довольно грубый.
Другое дело, что от дипломата ожидаешь бОльшей устойчивости к троллям и их выкрутасам :-)
junka79 From: junka79 Date: Декабрь, 17, 2015 20:52 (UTC) (Ссылка)
Мне тоже в личном общении похожий дипломат попался: с весьма слабой нервной системой, склонностью к манипуляциям, и без критического мышления. И да, истерично реагировал на обычную просьбу просто объяснить мотивацию его некоторый поступков.
Может их всех в одном инкубаторе выращивают?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 18, 2015 05:34 (UTC) (Ссылка)
Не в одном, но в однотипных - это точно.
vedroid From: vedroid Date: Декабрь, 18, 2015 08:26 (UTC) (Ссылка)
Панчул ровно такой реакции и добивался, занимаясь троллингом посла.

Макфола уже на лёгкую истерику разок пробивали российские журналюги, наглостью своей. Умеют.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 18, 2015 08:28 (UTC) (Ссылка)
Троллингом осла он занимался, так будет точнее.
From: thagastan Date: Декабрь, 19, 2015 08:27 (UTC) (Ссылка)
элиты фантастически поглупели что тут, что там.

Да - шотландские свойственники старшего поколения очень эмоционально это утверждают...
27 комментариев or Оставить комментарий