leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Дожила до вызова в школу. 16 лет парню меньше, чем через две недели, и вот.
Чадо впал в полную контрадикцию с преподавателем естествознания. Это предмет обо всем и ни о чем одновременно, смесь химии, биологии и жизненных анекдотов.
Физматпрофилям по новому стандарту отдельных перечисленных дисциплин не положено.

Чадо очевидно нарушал (и продолжает) дисциплину на этих уроках, как я это вижу, выбрав для себя основанием убеждение в том, что это вообще не предмет, с тем же успехом он может читать википедию и сам. Отчасти он прав, потому что на фоне того, как их прессуют по основным предметам, это таки "окей, гугл".
С другой стороны, ведет предмет совместитель, подозреваю, что из РУДН, а они - люди ранимые и с искаженным представлением о собственной значимости и компетентности применительно к школьному обучению.

**Своих детей у преподавателя, видимо, нет, потому что он может выгнать ученика с урока, после того, как ученик попробует прийти на следующий,  заявить ему, что теперь только с родителями, а на середине урока, как та редакторша, выслать за ним одноклассника, мол, приходи, я все простил. То есть, важность последовательности и твердости в принятии и выполнении решения в воспитательном процессе ему пока в полной мере не знакома. От раздражения от своей же непоследовательности может впасть в раж и потребовать нарисовать "объемную плоскость"**

Заранее настраиваю себя на то, чтобы не засмеяться в неподходящий момент.
Но все это от чего?
От того, что министерство при составлении стандартов ведет себя, как этот педагог. Вы или туда, или сюда, а туда-сюда раздражает всех.
Или профиль с полным погружением без лишних куцых украшательств, детям с 45-часовой рабочей неделей это лишнее, или уже обыкновенная советская полноформатная программа.
Tags: real life, домики из слябов, дорогой Карлсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • очевидное/невероятное

    Ну, что, результаты анализов мы получили. Сдавали вчера в МЕДСИ, только IgM и IgG количественные, я и чадо, на каждого это стоило по 3600, поэтому…

  • бесполезная плазма

    С апреля по июнь в эксперименте участвовали 464 пациента из Индии, зараженных коронавирусом. Половине из них делали переливание плазмы тех, кто уже…

  • 40+

    Точнее, 42+. Миллиона 42, если кто-то не понял. Где там все эти прекрасные люди, которые в марте мне гневно рассказывали, что это просто смешно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments