leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

И мурлычет у постели леопард...

"Колдовством и ворожбою
В тишине глухих ночей
Леопард, убитый мною,
Занят в комнате моей."



Возможно, вы удивитесь, вам-то, наверное, представлялось бы, что я побежала с ней знакомиться, как только она вышла, глядя на мой аватар, это было бы логично, но нет, я полтора года ее сознательно избегала. Несмотря на то, что ее поместили во флакон моей мечты.
Дело в том, что стиль, в котором обычно работает Матильда Лорен (автор этого аромата), мне совсем не близок, кажется довольно невнятным и спекулятивным, мне не нравится то, что она сделала с моим любимым Declaration в новых версиях, и слишком уж я не хотела получить убедительное ведро гарденола вперемешку с произвольным набором меркаптанов  в физиономию, чтобы увериться в близости большого кошачьего лотка, а не кошки. И перепись фруктов в пирамиде мне тоже не понравилась и показалась подозрительной, сочетание "кошка и фрукты" вызывало у меня немедленную ассоциацию с известными китчевыми картинками.

Я старательно избегала разочарования.
Да, разумеется, флакон с такой надписью и такой формы обязал мое воображение просто помимо моей воли.
Но если кошке надо, она вас сама найдет, нашла меня и эта.
Поначалу она только мягко тронула меня лапой из пробирки и скрылась, выжидая. Я поморщилась от нарочито случайной мягкости. Потом она подставилась под руку, опять как будто случайно, и ходила мимо меня туда-сюда весь день, то присаживаясь ближе, то поворачиваясь блестящей, фигурно украшенной спиной в отдалении. Я раздражалась от ее чрезмерной, слишком декоративной красоты.
Утром я обнаружила ее пристально глядящей на меня и сидящей почти что на моей кровати. Взгляд ее не выражал ничего, кроме жестокого пристально-безразличного внимания. Только большие кошки умеют так смотреть, пристально, внимательно и одновременно жестоко безразлично.

Никакая кошка, большая или маленькая, не спрашивает вас, хотите ли вы взять ее к себе. Вы хотите.
Даже если гардении и фруктов, то есть, нарочитой, избыточной красоты слишком много, а безжалостной шипровой силы слишком мало.
Эту кошку вы хотите даже в большом размере.

Нет, я не воспринимаю ее в черном цвете даже в самой концентрированной версии. Для черного леопарда ей не хватает мрачной способности внушать чувство опасности и мистического изящества.
Тем не менее, это - безусловная хищница, не мелкая и не из домашних.
Даже если ее слишком разукрашенная шкура и слишком мягкая кисточка на хвосте и производят обманчиво ласковое впечатление, зовущее к прикосновению, под этой шкурой располагается длинный гибкий хребет и очень твердые мускулы.
Это - безусловная пантера, живущая по ночам.
В полной мере ее суть проявляет себя по утрам, когда вы просыпаетесь и чувствуете на себе тот самый пристально-внимательный безразличный взгляд, которым умеют смотреть только большие кошки.

La Panthere Cartier, Eau de Parfum.


***Я все жду, когда кто-нибудь создаст ароматическое воплощение Panthera Leo. Я так давно о ней думаю, что уже мысленно могу ее обонять, так хорошо я себе представляю, чем она должна быть. Никаких фруктов, ягод и трав. Только терпкая желтая цедра, жаркая амбра, сухость, перегретый тяжелый мускус и металлический кровяной привкус. Никаких лишних деталей и украшательств. Только безоговорочная сила, влитая в отчетливый и в то же время плавный атлетический контур.
Геза Шон мог бы сделать это, но пока нет, не сделал. Так что я надеюсь и жду, что это случится еще при моей жизни. Жаль только, что флакон уже занят.
Tags: fragranteria, бриллианты, шкурный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • долго ли, коротко ли, а сказку в дело

    Ну, вот, а пока тут этот выборный суд и ковидное дело, мы положили начало совместному проекту института и школы номер 2 в Старой Майне. Школьники…

  • The Russians did or not to be

    (посмотрев за забор, что там делается в связи с ноутбуком сына Байдена) Я так понимаю, что история про плохих и хороших парней больше не работает.…

  • сопротивление материалов

    Ожидаемо, в общем-то. Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments