leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой

«Отсюда, из сердца Африки, - сказал Папа Франциск, - я хочу обратиться к возлюбленному брату Варфоломею, Вселенскому Патриарху, и пожелать ему счастья и братства. Прошу Господа благословить наши братские Церкви».
В послании, адресованном Патриарху Варфоломею I, Папа Франциск выражает «братскую любовь и духовную близость» в глубоком общении веры и любви.
«Сегодня мир крайне нуждается в примирении, - пишет Папа, - особенно в свете того количества крови, которое было пролито в последних террористических атаках. Мы можем сопровождать жертв нашей молитвой и обновить наше обязательство по сохранению стабильного мира, продвигая диалог между вероисповеданиями». Святейший Отец подчеркивает, что «равнодушие и незнание друг друга могут привести лишь к недоверию и, увы, также к конфликтам».
С того времени, когда Папа Павел VI и Патриарх Афинагор начали путь к полному единству, подписав в 1965 году Совместную католико-православную декларацию, далеко не все разногласия между двумя Церквами были преодолены, констатирует Папа. Тем не менее «после восстановления отношений любви и братства в духе взаимного доверия, уважения и любви больше нет препятствий к евхаристическому общению, которое наступит не иначе как через молитву, очищение сердец, диалог и утверждение истины».
Tags: goodness, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments