leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

values



***
А вы говорите - "Украина, Турция, геополитическое, агрессия, кризис, ценности". Ценности, н-да. Особенное слово, значит одновременно все и ничего.
Демократия, свобода, достоинство. Вот они, все тут, почеши, и вот они, знакомые милые черты ранних гоминидов. Палеонтоги все бьются над общим предком, а нету предка-то, он, конечно, был, просто весь не вышел и выходить не собирался, так и перебирается из века в век, из прошлого превращаясь в настоящего.
А ведь это сытые страны, и эти люди на видео не производят впечатления обитателей социального дна. И потом они одернут одежку, поправят очечки и пойдут на диванчик к каминчику ужасаться нравами в этом кошмарном игил-шмигил.
Brand new day во всем своем великолепии.

***
У нас тоже начали потихоньку сходить с этим с ума. За Бальманом в H&M я даже на посмотреть решила не заходить.
Зашла в Лету на прошлой неделе, там сейчас 50%. Только заглянула в дверь, как получила наглядное представление о том, что самое популярное имя на планете это Синь. Китайский десант, человек 80 на весь магазин в Калужском (а этот далеко не самый большой). Говорят, что они регулярно высаживаются десантом в наши магазины, особенно в дни выпуска лимитированных коллекций и скидок, потому что у них это существенно дороже.
Посреди китайцев барахтались с обезумевшим видом консультанты и забежавшие в обеденный перерыв обитательницы офисного центра неподалеку. В корзинки с полок бросали, не глядя.
Я хотела было купить помаду Эсти Лаудер, на которую заглядывалась уже некоторое время, но, передумав, вышла.
Мне бы не хотелось всякий раз, взяв в руки эту помаду, моментально вспоминать эту атмосферу и людей в таком состоянии.

Вот, есть люди, которым все время за кого-то стыдно. Большой совести люди, практически безразмерной.
Мне обычно не бывает, я - существо в этом отношении неинтеллигентное и очень просто устроенное, и за себя-то осознать для меня - изрядная работа.
А вот при просмотре таких роликов становится. Хочется стыдливо отлепить табличку "сапиенс" и спрятать за спиной.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments