leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

мигрень

Взято из обзора у dok_zlo
http://gynlex.livejournal.com/12172.html

По ссылке - чрезвычайно важный пост для страдающих мигренью женщин (поскольку речь о мигренях, ассоцированных с циклическим изменением гормонального фона).
В качестве ликбеза, особенно в той части, что касается приема ОК на фоне повторяющихся мигреней с аурой, прочитать стоит всем нуждающимся.
Мне проблема частично знакома, хотя и не в самом мучительном варианте, и мне отлично помогает Релпакс (элетриптан), причем, и в разгаре мигрени тоже - у меня не бывает ауры, так что мне обычно бьет по голове больно и сразу, без предупреждений, поэтому начальный момент я могу и пропустить. Но вообще правило такое, что триптаны надо принимать сразу, как только вы понимаете, что это именно она, мигрень, а не лишний бокал вина накануне:) То есть, если у вас нет ауры (предвестников), то прямо немедленно, как только из одной половины головы вам убедительно сообщили, что она у вас есть.
**В каком-то из африканских языков именно так обозначают, что что-то болит - " у меня есть рука, у меня есть голова" и т.д. Действительно, только тогда, когда у вас что-то всерьез заболит, вы понимаете, насколько это ваша собственная часть, которую нельзя просто так взять и отложить в сторону, чтобы она болела где-то там. При мигрени - особенно.
Tags: 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments