?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Пишут о приостановках продаж туров в Турцию.
Туроператоры расстроены.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565485b09a7947173653a46d

Это ожидаемо, но мне просто хотелось бы посмотреть на соотечественника, которому пришла бы в голову идея сейчас, вот после этого, поехать полежать на турецком пляже. Что, вот реально, кто-то может туда рваться отдохнуть после этого?
Нет, известный сегмент аудитории известной соцсети не предлагать, они туда отродясь на пляжи не ездили и если и захотят, то именно теперь.
Я про тех, для кого это раньше было вариантом выбора.

Кто хочет? Если такие найдутся, то не затруднит ли вас объяснить, почему случившееся вас не смущает и не влияет на ваш выбор места?

Метки: ,

40 комментариев or Оставить комментарий
Comments
chan_paisa From: chan_paisa Date: Ноябрь, 24, 2015 16:45 (UTC) (Ссылка)
гугль сообщает нам сколько тысяч людей не пожелали возвращаться из Египта, после начала эвакуации властями РФ, в связи с террактом когалымского аирбаса.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 24, 2015 16:50 (UTC) (Ссылка)
И сколько он вам сообщает? Поделитесь, пжалст, не могу же я все сама.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 24, 2015 17:29 (UTC) (Ссылка)
Я люблю Турцию. Но после этого я туда не поеду. Потому что они официально и осознано убивают наших.

Но многие могут тупо не заморачиваться, не считать войну в Сирии своей, не считать всех турков ответственными за Эрдогана...

Вообще прямо сейчас в Турции должен быть мертвяк для русских. В море холодно, а снега ещё нет. Так что расстройство операторов непонятно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 24, 2015 17:36 (UTC) (Ссылка)
Войну можно не считать своей (в конце концов, у нас есть и мусульмане, а с ними в этой заварухе сложно). И можно не считать всех турков ответственными за Эрдогана и даже за тех турков, которые торгуют бензинчиком с ИГИЛ.
Ты можешь не одобрять то, что твое правительство ведет какую-то войну, но одобрять и поддерживать своим кошельком убийство своих теми, с кем оно эту войну даже не ведет...
maksina From: maksina Date: Ноябрь, 24, 2015 17:49 (UTC) (Ссылка)
"Танки ушли, теперь можно улыбнуться" - запись на "Одноклашках" коллеги с моего курса у нас стала нарицательной. Ну танки, ну и что, море же... Если не начнется масштабных действий, поедут.
Хотя тут аспект уже другой, но уверена, что и на это многим будет пофиг
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 24, 2015 19:02 (UTC) (Ссылка)
Про танки-море мы недавно выясняли, ну, допустим, пороговый лимит безопасности у каждого свой, ок. Но в этой ситуации действительно аспект совсем другой.
asmodeya From: asmodeya Date: Ноябрь, 24, 2015 18:42 (UTC) (Ссылка)
есть у меня в знакомых такой, потащился в Египет в середине ноября. В России теплого моря нет, а ребенок больной, поэтому надо - его оправдание.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 24, 2015 19:06 (UTC) (Ссылка)
Я такое видела многажды, они тащат больного ребенка на неделю-две, в результате акклиматизация не наступает ни туда, ни сюда, ребенок возвращается еще более больной или превращается в такого сразу по приезде. И начинаются песни про ослабленный иммунитет (так вы ж сами его и ослабили этими поездками из минус двадцать в плюс) и плохой климат.

Мой ребенок не болел сезоны только при одном условии - когда он всю зиму, независимо от температуры, почти каждый день проводил по несколько часов на открытом льду. Да, до отмороженных ушей доходило, но и без вирусных соплей.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Ноябрь, 24, 2015 19:46 (UTC) (Ссылка)
Ничем не могу помочь с объяснениями: она не была моей мечтой и до. А теперь сто раз подумаешь, что там за настроения могут быть по отношению к русским.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 24, 2015 20:20 (UTC) (Ссылка)
Я не думаю, что они немедленно стали плохими в массах, для многих там это просто удар по связям и бизнесу, кто-то женат на русской, но лично я никогда не воспринимала Турцию как что-то Russian friendly. Все эти ставшие нарицательными "Наташи" и турецкие бордели, специфика восточного базара и представлений о гигиене, рассказы людей, знающих турецкий, о том, что говорят о нас за спиной....ну, как-то нет, меня тоже никогда не тянуло.
Несколько мест было, что я хотела бы увидеть своими глазами - Софию (хотя для христианина это большой радости в любом случае не составляет), христианские храмы Каппадокии и Эфеса, может быть, Памуккале.
Но что уж теперь, Византии больше нет, умерла, так умерла.
nenastja From: nenastja Date: Ноябрь, 24, 2015 20:49 (UTC) (Ссылка)
Я считаю, что война с ИГИЛ - сложная штука, с большим количеством участников, и подобные недоразумения там вполне могут быть. Это не повод менять отношение к целому государству. Впрочем, я в Турцию никогда не собиралась, мне тут легко рассуждать теоретически.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 25, 2015 11:43 (UTC) (Ссылка)
Могут, разумеется, но лучше бы обходиться без них. Но повод менять отношение к, а точнее, с государством заключается даже не в том, что именно произошло, а в том, как. В данном случае повод есть.
sestrapingwina From: sestrapingwina Date: Ноябрь, 25, 2015 15:59 (UTC) (Ссылка)
я в Турции никогда не отдыхала и не собиралась по своим лично-политическим мотивам: из-за геноцида армян. Этого было уже достаточно, чтобы не ехать, так что не сказать, что это еще один повод, скорее - еще один аргумент.
И это не то, что было когда-то там сто лет назад - до сих пор страна тратит огромные деньги на пропаганду отрицания геноцида. В том числе процент от дохода с туристов.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 25, 2015 16:24 (UTC) (Ссылка)
Эти мотивы я понимаю. В нашем микрорайоне во всех окрестных торговых и других точках, в которых работают армяне, на стекле незабудка с "Помню и требую".
lubech From: lubech Date: Ноябрь, 25, 2015 16:13 (UTC) (Ссылка)
Только что переписывался с другом и компаньоном по экспедициям:

trombicula: А клещей-краснотелок в этой стране я успел собрать...

Городничий. Ну, что? Как вы думаете об этом?
Почтмейстер. А что думаю? война с турками будет.
Аммос Федорович. В одно слово! я сам то же думал.


lubech: Вот-вот. Я тоже рад, что мы там побывали и поработали в 2009 г. И жалею, что не съездили в Восточную Турцию потом. Уже серьезно планировали поездку в район вулкана Немрут. Хотя уже в 2011 г. на востоке было уже неспокойно.
Вот последний, кто успел, уже в 2012 г.: http://niphargus.livejournal.com/tag/Турция

trombicula: Немрут ладно: вот горы Джило-Сат - это было бы по-настоящему интересно. Но они и тогда были опасным районом.

http://trombicula.livejournal.com/261635.html
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 25, 2015 16:21 (UTC) (Ссылка)
Работа это отдельный вопрос, тут совсем другая мотивация, она принимается за резон по умолчанию :)
40 комментариев or Оставить комментарий