leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

заметки на хозяйке

Осваивала кризисный рынок, делюсь увиденным.

***
Увидела тут в Пятерке измельченный пармезан в пакетиках нашего, вроде бы, производства, совхоз им. Ленина Московской области, называется Cheeze Gallery. Купила хлопья крупного помола, часть утилизировала в пасту, только собралась убрать в холодильник, как обнаружила себя стоящей в задумчивости с пустым пакетиком в руках, дожевывающей остатки.
Абсолютно аутентично, и по запаху, и по вкусу.
Что сие было? Может быть, там упаковочный цех просто стоит, привозят головы и мелют там? Непонятно.

****
Оказывается, вареная чищеная свекла в вакуумной упаковке у нас бывает только двух видов - литовского или латышского производства. При этом литовская свекла тертая, а латышская просто чищеная. Тертая зачем нужна, я не знаю, потому что в ней вытекшего сока в результате больше, чем свеклы, и вся она какая-то кляклая на вид даже в пакете, а очищеная бывает очень удобна, если нужно быстро сделать селедку под шубой. В конце концов, потереть самой это дело пяти минут, а вот на сварить почти час вынь да положь.

****
Кстати, о селедке, которую я терпеть не могу чистить. На этот случай вроде бы и есть уже чищеная и разделанная, но в последнее время стала я замечать, что производители в погоне за утилизацией костей сильно перегибают, так что селедочный кусок становится настолько мягким, что разваливается прямо на вилке, а под ножом обращается в кашу. Исключение это селедка в маленьких жестяных банках (мне больше всего нравится та, что делает Меридиан), очищеная механическим способом, в которой попадаются иногда и мелкие кости, вот она упругая и плотная, но и стоит почти в два раза дороже, чем даже Матиас. А что делать....(только покупать целую и чистить...)

****
Иранская томатная паста от нашей отличается сильно - она более гомогенизированная, текучая и мягкая и заметно менее кислая. Поэтому для соусов она подходит просто идеально, а для борща и солянки - вообще нет.  Получается какой-то стол номер один в результате. А вот финики иранские были, есть и будут лучшими, по крайней мере, для меня. Да, и израильские проигрывают.

****
Можете что угодно думать о моих вкусах, но Звезда Тамани это наше лучшее столовое сухое красное, и все тут.

****

Хозяйственные и не очень, делитесь нажитым опытом, что у вас?
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments