leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Теперь в Нигерии.
И ни одной "прикрепленной" строчки в новостях не вижу, не "новость дня", кто же в Африке вообще людей считает.
Как это было с Кенией весной, когда убили полторы сотни очень молодых людей в кампусе университета. На пол положили и методично расстреляли. И тишина. Я, например, об этом узнала только недели три спустя, и то, почти случайно.
А между тем, именно там, в Африке, идет истинная битва за умы, люди жизнью платят за настоящие европейские ценности, которые средиземноморская цивилизация принесла миру, такие, как право на просвещение и возможность получения знаний, составляющих интеллектуальный багаж всего человечества.
Не за трусы и визы, извините, не за то, чтобы продемонстрировать, что кто-то - европеец и первый сорт, а кто-то  - азиат и второй, а за право узнать, почему все мы - одной крови, даже если она у нас разных групп, и притягиваемся к этой земле  одинаково.
Там убивают за таблицу умножения и желание уметь читать.
А люди все равно идут и учатся, несмотря ни на что, и тем дают своим странам надежду на будущее.

R.I.P.
+

***
Теперь, когда с самолетом все ясно, Москва могла бы и должна была бы выйти на антитеррористический марш.
И за своих, и за чужих.
Мы все - смертны, мы все разделяем друг с другом могильное бремя, мы все объединены равной хрупкостью и мимолетностью наших жизней. Никто из нас не может длить жизнь человечества в одиночку, только сообща.
Поэтому мы должны бы выйти, не потому, что мы - Шарли, аэробусы или клубы, не потому, что нам ближе ценности те или эти, не потому, что погибли свои, а не только чужие, а потому, что мы - люди и те, кого мы утратили, составляли человечество, как и любой из нас.

Кто-нибудь знает, что-то подобное планируется? Я пока не вижу ни в новостях, ни в жж, ни из других соцсетей не прилетает, нигде.
Если что-то есть, оставьте ссылку, пожалуйста.
Tags: другой мир, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments