leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

комсомольцы, агитаторы

Два дня у меня в ленте посты примерно на одну и ту же тему (дураки меня стали раздражать в последнее время настолько сильно, что я перестала тратить время на объяснение очевидных вещей для них, и сейчас тоже не буду объяснять, почему это на одну и ту же).

Вчера было вот
http://trombicula.livejournal.com/259033.html#comments

Сегодня - вот (забрала у dok_zlo)
См. внутрь.
https://www.facebook.com/irina.yakutenko/posts/10153706478189800

О самом сабже я уже писала, доклад был заслушан на заседании нашего научного совета по физхимии еще в 2012-м году, все претензии высказаны, потом АЮ их озвучил на том заседании ПРАН, что упоминается в комментах.
Этот же доклад был представлен на одной из супрамолекулярных конференций за рубежом. Там были люди, которые, в отличие от Ирины Якутенко, хорошо понимают, что такое наука, и не начинают махать ссаными тряпками при одном только упоминании "дюдюки". Они знают, что из таких "дюдюк", бывает, и вырастает что-то дельное, что потом Якутенки с пеной у рта будут защищать как "а вот настоящая наука утверждает", напрочь забыв о том, что еще вчера они над этим потешались и дружно гнобили.
Потому люди, озвучив свои претензии по существу практически копипейстом от наших на совете, просто предложили проверить все экспериментальные данные независимо в одной из немецких лабораторий.
 Воз и ныне там, насколько я знаю, чего и следовало ожидать, я ведь не сказала, что что-то дельное вырастает из каждой "дюдюки" (ведь зарекалась же про дураков...).
Ну, и товарищ Поллак тут тоже подлил масла в огонь, потому что он пытается выцедить лыко в строку к своим делам и привечает комплиментами вообще всех на всякий случай, что только усугубило.

В общем, все это уже малоинтересно, давайте-ка посмотрим лучше, что у нас проросло по ссылке.
А там опять и снова проросло "ой, журнал с импактом 0, там только какашки публикуют, ха-ха-ха".
Там люди, явно к науке куда ближе расположенные, в том числе, и умом, пытаются вернуть мадам в научные реалии, но с незначительным успехом.
Как это у нас называется? "Не читал, но осуждаю".
 Фамилию Белоусов повторять нет смысла, она дуракам все равно впрок не идет. Не говоря уж о том, что они и саму реакцию не то, что записать, понять будут не в состоянии, почему так происходит, нахватаются из википедии про брюсселяторы и будут как попки повторять с умным видом, главное, не уточнять у них деталей, всегда очень смешно выходит. А потом грустно.
То есть, это означает, что таким якутенко (собир) можно продать почти что угодно под вывеской, на которой будет нарисована заветная цифра. А если на вывеске будет нарисована другая, "плохая" цифра, то хоть бриллианты туда положи, якутенко это швырнут на помойку, не глядя.

Ничего удивительного, вся эта пылесосная внушаемость проверялась многажды с дорогим и дешевым вином, косметикой и прочим. Будет ценник на побрякушке Сваровски в сто тысяч долларов, якутенко скажут, что это оооо, драгоценность, повесь на Картье ценник в пять тысяч рублей, скажут - стразы. Не будь это так, коммивояжеры вымерли бы.
Это нормально для человеческого сознания, только зачем же изображать из себя могучий критический интеллект на этом фоне?
Что вы там, гражданка Якутенко, собрались вычитывать в той статье? И что вы, с вашим подходом, сможете противопоставить приведенным там экспериментальным данным кроме всхлипов "этого не может быть"? Ну, вы ж ни уха, ни рыла не понимаете в них, как вы собрались определять, где именно там ошибка?

***
Те же вывески используются и в отношении людей. А ведь скажи таким якутенко, что и благодаря им в том числе  реальное тщание в проверке экспериментальных данных стало теперь уделом людей с очень крепкой психикой, что ой далеко не о каждом научном работнике можно сказать, так они не поверят.
****

Короче говоря.
Не жалуйтесь. Дураки и заслуживают науку для дураков, то есть, науку вывесок. Это вы сами и закапываете денежки, которые на нее идут, под известным деревом.
Чего ж вы удивляетесь тому, кто именно потом их оттуда выкапывает?
Tags: красная карточка, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments