leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

в домике

И по поводу Глазьева и известной истории с выборами в Институте экономики.
Сейчас будет непривычно зло.

Так вот. Меня в этой истории волнует не Глазьев и его фанаберии. И не правота претендента на директорский пост по существу вопроса.
Да простят меня все, но кроме нексольких считанных фигур в этой области, например, Полтеровича, я там вообще никого не уважаю (я из видных имею в виду). Уж Глазьева -так точно.
Поясню, почему, и это не только моя позиция, а подавляющего большинства естественников.
С нашей точки зрения, 90% занятых в подобных дисциплинах заведомо и наверняка знают, что то, чем они занимаются, это не настоящая наука, а перекладывание слов под текущую повестку из одной корзины в другую. Они  точно знают, что это полная хрень, то, что они делают, которая не стоит тех интеллектуальных усилий, за мнимое приложение которых это все продают.
Но самое плохое даже не это, а то, что нам всю эту экономико-социально-политологическую братию посадили на шею и предоставили возможность рулить всеми остальными. У нас теперь судьбы науки в целом определяют люди именно этих специальностей. А поскольку они точно знают, что то, чем они сами занимаются, это хрень, то они думают, что и все остальные точно такие же и тем же заняты. Физики, химики, биологи - все. Что мы такой же ничего не стоящей чушью заняты, а потому кто сверху сел, тот и прав.
Так что суть грызни промеж меня не интересует.

Но меня волнует Президиум.
Хотя после такого публичного прогиба Фортова, что он допустил тогда, когда вышел приснопамятный закон, прогиба, которым он всех нас унизил больше, чем чиновная команда и наши так называемые законодатели, уже не должен бы.
Чего теперь-то бояться, я хочу спросить?
 Уже все сдали. Ничего уже не осталось у вас и у нас, а к подраздаче институтов Президиум уже последним словом касательства не имеет, это ведь номинальное почти действие было, утверждение кандидатур.
Того, что вас ваших 100 тысяч лишат за неповиновение? Ну, это же кошкины слезы для вас. Уже терять нечего, ни уважения к  имени, ни почтения к академии, ни реальной власти, ничего.

Единственная возможность вернуть хотя бы что-нибудь, хотя бы достоинство академии, состояла бы именно в том, чтобы хотя бы сейчас не прогибаться.
Вы испугались, что это приведет к еще большим репрессиям?
Но зачем же вы тогда продемонстрировали абсолютно виктимное поведение, которое само по себе есть приглашение к битью? Вы же сами и показали, что сопротивляться не будете.

Когда я думаю о том, что случилось, у меня в голове крутится только одна фраза. Она наилучшим образом подходит к описанию того сигнала, который Президиум добровольно подал команде Фурсенко.

"Она - никто, х*****ть можно".
Б. Рынска.


***Извините все, кого этим несправедливо обидела. 
Tags: другая академия, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments