leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

больше 2-х ТНК в одни руки не давать!

Структура сети управления транснациональных корпораций оказывает серьезное воздействие на конкуренцию и финансовую стабильность глобального рынка. До настоящего времени исследователи рассматривали лишь небольшие выборки по странам, а для оценки глобальной системы управления не существовало подходящей методологии. Данное исследование является первым в области изучения архитектуры международной сети собственности, и содержит вычисления степени контроля , находящегося в руках глобальных игроков. Было обнаружено, что транснациональные корпорации формируют гигантскую петлеобразную структуру, большая часть контроля над которой предоставлена небольшому ядру плотно связанных между собой финансовых учреждений. Это ядро может считаться экономическим сверхсубъектом, само существование которого ставит перед исследователями и политиками много важных вопросов.

****
Наши результаты показывают, что в глобальном масштабе крупнейшие собственники по крайней мере находятся в положении, позволяющем им пользоваться существенной властью, как формально (путем голосования на собраниях акционеров и заседаниях совета директоров), так и путем неформальных переговоров.
http://www.socialcompas.com/2015/10/19/globalnaya-set-korporativnogo-upravleniya/

(взято у wolf_kitses)
Tags: sciendum
Subscribe

  • не про суд и не про Флойда

    Я так вижу, граждане, что суть моего месседжа до вас не доходит. Окей, переформулирую попроще для лучшей усвояемости. Сколько убитых невиновных вы…

  • про суд и Флойда

    Я предпочитала не высказываться насчет этой истории, но очень уж много разговоров о том, что приговор офицеру несправедливый, он невиновный, надо…

  • методологическое

    По итогам сегодняшнего приема кандминимума. Я считаю, что определение энтропии как "меры беспорядка" надо запретить в приличных вузах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments