leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

печальный осенний гламур

Не для 46ху. Под катом - октябрьский Аллюрбокс.

Ну-с, не все коту масленица. После приличных коробок последних месяцев настал и мой черед, коробка октября оказалась для меня ушедшей в минус по всем статьям. Во-первых, она и объективно наименее удачна по составу по сравнению с остальными вариантами, если судить по альбому группы в ВК, откуда я традиционно и тиснула это фото. В других коробках попадались концентрат Килс, кондиционер для волос Phyto в очень приличном объеме, полноразмерная помада-карандаш NARS, ВВ крем Erborian или Vichy, меня все это миновало.
Во-вторых, и субъективно она лично для меня полностью мимо.
Выглядит это так


На первый взгляд, вроде бы не так уж и плохо, но только на первый.

Уход
-две миниатюры дневного и ночного крема для молодой кожи по 15 мл каждый серии Idealia Vichy, обеспечивающей увлажнение и сияние за счет светоотражающих компонентов. Да, объем щедрый, это месячный курс, но для меня эта серия, тем более, в версии для нормальной и комбинированной кожи, уже не покрывает даже базовой потребности в увлажнении, особенно в это время года, и могла очень условно подойти разве что в сильную жару. Соответственно, кому-то будет подарено.
- эмульсия для жирной кожи серии Cleanance Avene, 5 мл. Мне тем более не годится, разве что летом и только на нос. Туда же.

Макияж
-ВВ-крем для чувствительной кожи Bioderma, 5 мл. Ну, оставила себе, надо же хоть что-то попробовать из этой коробки.
-миниатюра (sic!) тонального крема для подростков Seventeen. Да, эта марка ни для кого другого не предназначена, называется сообразно, полноразмерная туба стоит 200 р с копейками, не спрашивайте меня, зачем это здесь за мои деньги.

Волосы
-шампунь для окрашенных волос профессиональной линии Londa, 50 мл. Я уже попробовала. Несмотря на то, что сам шампунь густой и хорошо пенится, что для средств этого типа не такое частое явление, все-таки то, что Londa это низший немецкий профдивизион по отношению к тому же Шварцкопф, ощущается сразу. Во-первых, запах - очень сильный, яркий, навязчивый запах сирени, который, к счастью, не остается на волосах после мытья. И, что важнее, во-вторых, собственно ТТХ. Я как раз за два дня перед пробой красила волосы. Так вот, оттенок воды в ванне все сказал сам за себя. Шварцкопофский Color Freeze и даже John Frieda для брюнеток дают в два раза меньшую интенсивность окраски воды, чем этот, в тех же обстоятельствах.

Парфюмерия (все в пробирках)
-новый фланкер известного Boss Bottled, как я понимаю - Boss the Scent. Запах турецкой кожаной куртки, в кармане которой забыли печеное яблоко. Чадо неуверенно прибрал себе, надеюсь, что его девушка убедит выбросить или тайно выбросит сама.

-новая версия Chloe Eau de Toilette. Акварельная зеленовато-белая роза как она есть, с бутонами, листьями и едва задеревеневшими стеблями, аромат гуляет с одной части цветка на другую и обратно. Неплохо, легко, зеленовато-терпко, прозрачно, нечто утренне-дневное. Но поскольку лично я не уживаюсь с ароматами с солирующей розой и признаю ее только в виде дополнительных аккордов, то просто не мое, да и впечатление на мне производит диссонирующее и странное. Где я и где все эти воздушные розовые лепестки в кружевах и нежностях.

-Thierry Mugler Alien Eau Extraordinaire, EDT. Это то, что я называю "пластилиновый" аромат. Плотно приклеивающийся к вам как латексная "кожа", прекрасный в своей вопиющей неестественности и именно липнущий, это не тот аромат, к которому можно привыкнуть и перестать обращать на него внимание. Вообще, с Мюглером у меня отношения сложились неудачно, мне нравится концепция, но за всю жизнь я не ужилась ни с одним мюглеровским ароматом, хотя нюхала почти все. С этим же я не уживусь определенно, потому что редкую ноту я не выношу до такой степени, как тиаре. Всякий раз, как я ее слышу, мне хочется закусить ромашкой и заполировать соленым огурцом. Это тот тип цветов, который я могу переносить рядом с собой разве что в гробу.

Вот, собственно, такие невеселые итоги, вполне соответствующие моему самому нелюбимому месяцу в году.
Надеюсь, вам повезет больше.

***Да, сервис начал гнать лимитки как мартеновская печь, помноженная на фордовский конвейер.
В этом месяце были лимитки MUFE (состав был анонсирован заранее, все средства оказались мне знакомы, брать не стала) , Academie (тоже мимо), парфюмерная лимитка нишевых ароматов совместно с магазином Молекула - тоже пропустила, так как по объявленному списку брендов я поняла, что коробка окажется в стиле "одно из двух", или мне это категорически не годится, или это у меня уже есть, и так и оказалось.
Так теперь еще на следующую неделю предполагается некая загадочная "та самая крутая лимитка" (самая крутая за все время существования сервиса, как намекнул его создатель), о которой известно только, что в ней будет миниатюра аромата Эсти Лаудер (если вся окажется лаудеровской, брать не буду), а также все продолжают ждать наиболее интересующую меня коробку "Выбор Ксении Вагнер" (главреда Аллюра).
Если так дальше пойдет, от регулярной подписки смело можно будет отказаться:)
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments