leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

продажа этикеток от пылесосов

(из обзора от dok_zlo)
Я именно это и предполагала с самого начала. Если все именно так и окажется, то я совершенно не удивлюсь.
Я так и думала, что продается вывеска, а не реальная супер-пупер-эксклюзивная всеобъемлющая тест-система, просто потому, что такие вещи, чтобы они работали действительно надежно и давали желаемый результат, не делают на коленке за пять минут, и одного инвестиционного шума в соответствующем маркетинговом оформлении маловато будет.
Мне еще тогда эти "чипы в гаражах" живо напомнили, как папа развлекал меня пятилетнюю сборкой детекторных приемников, потому что иным способом он детей развлекать не умел.
С точки зрения сугубо инвестиционной сейчас вкладывающим в такие стартапы без разницы, что продавать - пылесос, этикетку или одну только вывеску, главное, чтобы продавалось.
Но с точки зрения наших практических перспектив....

Собственные мега-чипы компании, конечно, тоже есть - но они используются лишь в 15 тестах из 240, предлагаемых потерпевшим. Потому что показывают какие-то левые результаты и вообще требуют ещё лет и лет доработки.
"Теранос" отозвался спустя сутки довольно абстрактной отповедью о том, что всё это происки и совершенно непрофессионально и базируется на заявлениях непрофессионалов, которых мы уже вымели из компании поганой метлой. Стоит некоторый шум и раздаются вопли. Граждане, только отошедшие от осознания того, что их много лет экологично дурил "Фольксваген", могут не вынести, что их разводит ещё и целеустремлённая блондинка, сотне толстых журналов рассказавшая о том, как она собирала-свой-первый-чип-в-гараже.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530029207161934&id=100004645785283

Там же из комментов
Там было столько red flags, что удивительно то, что кого-то это застало врасплох. Начнем с того, что совет директоров практически целиком состоит из бывших политиков: Киссинжер, Шульц, Фрист, Нанн. Во-вторых, у девушки возникла идея создать компанию прежде, чем идея о том, чем именно эта компания будет заниматься. В-третьих, существенная часть их бизнеса с фармацевтическими компаниями, проводящими испытания новых препаратов, а другая существенная часть с Министерством Обороны. Ну и самое главное, продукт и вся наука/технология вокруг него полностью засекречены и недоступны для апробации/тестирования независимыми экспертами. Не говоря уже об этичности сокрытия от публики продукта, который по описаниям создателей способен революционизировать здравоохранение и спасти сотни тысяч жизней во всем мире. Но петенциально уголовным здесь является то, что они проходили все внешние тесты, необходимые для лицензирования деятельности, на коммерческих аппаратах других компаний, а не на своих, потому что точность последних вызывала серьезные сомнения. Это выглядит как откровенный fraud.

ВИШЕНКА БЕЗ ТОРТА (это я еще проверю, но если так, то публика самадура)
Ну, и для людей слегка знакомых с анализом экспериментальных погрешностей и ошибок. Чтобы использовать стандартное оборудование с гораздо меньшим количеством крови (а это основная фишка компании - брать кровь не из вены, а из пальца), они просто разводили образцы водой до необходимых объемов, а потом умножали результаты анализа на коэффициент разведения. Такой вот disruptive technology. Надеюсь, никому не нужно объяснять, как это влияет на точность измерений.
Tags: домики из слябов, другая академия, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments