leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Людям

Друзья!
Может быть, кто-то из вас помнит эту историю. Я, признаться, не могу ее забыть до сих пор, и она нет-нет, да и всплывает в моей памяти. И кажется, что хуже ничего случиться не может. Но оказывается, что бывает и хуже. Нынешняя история изложена здесь, я дублирую под кат.

Я не видела лично этого ребенка, но я знаю лично человека, который разместил это объявление на форуме, а также сегодня утром я разговаривала по телефону с директором волгоградского Каритаса (для тех, кто не знает – католическая благотворительная организация), которая ездила туда и провела с этой семьей три дня.
Семья состоит из четырех человек - мамы (отец оставил семью после начала болезни дочери), бабушки, которая в силу весьма пожилого возраста и сопутствующих заболеваний находится в психически неадекватном состоянии, трехлетнего мальчика и больной Лены. И все, что происходит - происходит на пространстве общей 8-метровой комнаты в общежитии. И им действительно уже просто нечего есть. За прошедший месяц с помощью местного Каритаса удалось собрать для них 5 тысяч рублей, но очевидно, что в подобной ситуации этого недостаточно.

Чудо исцеления в руке Божией, мы над ситуацией не властны. Насколько я пока могу понять, медицина с этой точки зрения больше для выздоровления девочки сделать ничего не в силах. Но в наших силах сделать так, чтобы вся эта история не превратилась окончательно в воплощенный ад на земле. Мы не можем сохранить Лене жизнь. Но мы можем хотя бы попытаться сделать так, чтобы этот ребенок ушел не в полной заброшенности, голоде, холоде и отчаянии, под аккомпанемент глумливых насмешек соседей по общежитию, а взяв с собою в своем таком недолгом и страшном пути в этом мире пусть немногое, но лучшее, что есть в нас – наше сочувствие и любовь. Потому что если мы способны на последнее сочувствие к осужденным преступникам и убийцам и отдаем им право на последнее желание и последнюю радость, то разве для 14-летнего ребенка, ничего у нас не отнявшего и нечего более не просящего мы не должны делать то же самое?

Разве трехлетний малыш должен видеть уже сейчас, что до его умирающей сестры никому, кроме матери, нет дела, иначе как посмеяться над ее уродством? Разве он должен хныкать от голода рядом с ее кроватью? Разве эта несчастная мать, которая не пожелала отказаться от своей дочери, как ей это предложили в клинике, поняв, что все безнадежно, которая бросила все и сидит в полном одиночестве со своими детьми и больной матерью, не отходя – разве она должна переносить такие муки?

Я очень прошу вас, друзья мои, о нескольких вещах.

Поволжский банк Сбербанка России
Еланское ОСБ дополнительный офис 3990/036
Код подразделения: 0543990036
БИК 041806647
к/сч 30101810100000000647
р/сч 42307810311300086736 для Глущенко Ирины Константиновны

По наводке от [info]regdoll сообщаю, что не обязательно идти на почту или в банк, можно сделать онлайн-платёж со счёта за несколько минут.
Если кто-то может перечислить сам на этот счет хотя бы 100 или 50 рублей – пожалуйста, сделайте это. Этого уже хватит на батон хлеба и пакет молока. Мы из средств нашего фонда перечислим 10 000, но и этого недостаточно.

Я также возобновляю ту схему, с которой фонд начинался. По 100 рублей на конкретное дело. 100 рублей – это немного даже по кризисным временам. Я готова встретиться с вами и принять ваше пожертвование в любое время и в любом месте, пишите или личными сообщениями здесь, или на мейл savanna-dream@mail.ru Все собранные деньги я также перечислю на счет.

И я очень прошу сделать перепост тех, кто может это сделать.

 


У Лены рабдомиосаркома.Прогноз врачей - должна умереть еще до Нового года.Но девочка пока держится.Любит читать, пишет стихи."Хроники Нарнии" прочитала за два дня...
Живут они в комнате в общаге, 6 кв.м. Мама не стала сдавать её в хоспис.Местные детки дразнят ее уродкой и показывают пальцем...
Нужны деньги - на обезболивающие препараты и на кровь (открылось кровотечение).
Мы помогаем,но этого недостаточно.
Прошу помочь, кто сможет перечислить деньги почтовым переводом по адресу: 403601 Волгоградская область, р.п Рудня, ул. Совхозная,дом 13 комн.6.Глущенко Ирина Константиновна - мама девочки.

Здесь уже речь не идет о выздоровлении, а только о смерти без боли и мучений...
И прошу молитв - о чуде, терпении и утешении.
 

.
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments