leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

понедельничный Джангиров

Очень мне все-таки жаль, что Джангиров - не российский аналитик.
Не заслужили мы.

***
Я отсматривала в выходные, видео длинное, но политематическое, смотреть можно частями.
Первая примерно получасовая часть про ИГИЛ - самая интересная. Очень внятно, логично и безо всяких мировых закулис, но не без интересов.
Кстати, это типичная манера некоторых, скорбно одаренных, объявлять любые намеки на существование чьих-либо вполне рациональных интересов теориями заговора.
Это уж я не говорю о том, что заговоры, а, точнее, сговоры, которые серьезные люди (вовлеченные в это все) сдержанно называют договоренностями - это не теория, а очень распространенная практика политической жизни, которой уж не то, что не первый день, а и не первое тысячелетие счет идет.
Но в данном случае, касательно ИГИЛ, Джангиров обошелся без привлечения, и я в этом с ним согласна - это череда ошибок и просчетов вкупе с плохим пониманием политического ландшафта на месте и слабым культурно-религиозным бэкграундом у вмешивающихся, который умножается на силу инструкции, идеологической инертности и общей невнятности политической воли у раздающих тумаки.

НУ, и диагнозы точны как всегда. "Неумение рефлексировать" это заразная болезнь украинского истеблишмента, распространяющаяся на общество.
Викинги продолжают отсматривать Шустера, так там это просто в концентрированном виде льется сквозь экран. Шустер тот еще врукт, конечно, но все-таки человек не без мозгов, как он там еще с ума не сошел, вот это самое удивительное. Вот уж кто точно киборг, стоять посреди этого по 4 часа еженедельно и даже голоса ни разу не повысить.

Общий диагноз для всех элит, и наших, и штатовских включительно, это "рефлексивное замыкание". Точнее не скажешь, просто блестяще.

Tags: две минуты до полуночи, другой мир, загадки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments