В сентябре в сервисе Аллюрбокс выпустили не только регулярные коробки, но и лимитированные, одну из которых я тоже прихватила, по коему поводу и объявляется гламурный уикэнд.
Сегодня под катом - регулярный сентябрьский Аллюрбокс.
Кажется, что сервис, который с конца прошлого года входил в пике с пастами, интимным мылом и прочим того же сорта, постепенно начал из него выбираться.
Коробка сентября объективно хороша, несмотря на мою личную нелюбовь к некоторым маркам, с которыми сотрудничает сервис.
Фото, как обычно, не мое, взято из группы сервиса вКонтакте.

Уход:
-очередная торжественная доза Божественного Иммортеля, дневной крем, 8 мл в красивой стеклянной баночке, L'Occitane. Я уже перестала нервно хихикать, глядя на название этой серии, но желания этим пользоваться у меня по-прежнему не возникает. Зато это нравится маменьке, ей и пойдет, тем более, что в лимитированной коробке, которую я покажу завтра, к нему будет пара.
-так называемые де-токс так называемые сыворотки для лица и кожи вокруг глаз по 2 мл каждая серии Vax'in For Youth, Givenchy. Такие дозы погоды, физиономии и даже каши не испортят, ушли в походную косметичку, но и отношения моего к этой марке они тоже не изменят. Как и все попадавшиеся пробники до того (ночная крем-маска, что-то увлажняющее и прочее). Вкусно пахнет, в остальном - ничего, ни особенно плохого, ни мало-мальски хорошего, как и следовало ожидать. На большее, чем скоротать двухдневную поездку, претендовать не могут.
- успокаивающий крем серии Keracnyl PP, Ducray, 5 мл. Такая миниатюра мне уже попадалась раньше, и вот это - очень хорошее средство против точечных воспалений, которым пользовались и я, и чадо. Оно не вполне для этого предназначается, но и в таком качестве работает просто отлично. За ночь исправно убирает мелкие прыщики и покраснения.
-на фото их нет, но в моей коробке еще была лента из трех саше с сэмплами трехступенчатой системы N2 Clinique, я такую же пробовала летом. Гель для умывания самый обычный, увлажняющий лосьон очень хороший, но тоник....это просто чистый спирт, практически дистиллят. No go. По крайней мере, для сухой, комбинированной или нормальной кожи - точно.
Макияж:
- тушь Full Exposure Smashbox в объемистой миниатюре. Насколько я знаю, это марка типа MUFE или MAC, но подешевле, предназначена для визажа на съемках, я ничего еще у них не пробовала. Посмотрим, что это такое.
- печаль моя светла...марка Clarins перебрала формулу и упаковку помады серии Jolie Rouge, которая доставляла мне непереносимые страдания. Потому что именно в этой линейке был мой идеальный розовый, Lilac Pink, который совершенно невозможно было носить, потому что он зверски сушил и обшелушивал губы. Мыши плакали, очень сильно кололись и проклинали макияжный дивизион бренда на чем свет стоит, потому что ни съесть, ни понадкусывать. Что могу сказать...не так, чтобы целиком и полностью, но эту проблему все-таки начали решать, да, подсушивает, но уже не настолько. Зато стала хуже ложиться и начала скатываться. Решительно, этой марке просто противопоказано заниматься декоративкой.
Волосы:
В этом месяце эта часть сделала для меня всю коробку, потому что это именно те средства, которые я люблю пробовать больше всего и мне их не хватает именно в таком формате. Все три сэмпла представляют новую стайлинговую серию Wella Professionals. Это лак для волос в удобном для сумки формате и сухой шампунь, баллоны по 65 мл каждый, и саше ВВ-крема (то есть, несмываемого кондиционера). Сухой шампунь, который я уже успела опробовать, выше всяких похвал. Я обычно не жалую такие штуки, потому что те, что я пробовала до сих пор, сделаны как порошковые абсорбенты и оставляют на голове что-то вроде мелкой пудры, которую трудно вычесать, в итоге при близком рассмотрении это может выглядеть, как перхоть.
Но этот не оставляет никаких следов, придает ощутимый объем, и делает волосы действительно визуально чище, а не просто матовыми, но все такими же грязными, как другие сухие шампуни.
Парфюмерия:
- сэмпл Dahlia Divin Givenchy, туалетная вода. У меня есть миниатюра этого же аромата в версии парфюмированной воды, и я могу их сравнить. Несмотря на декларируемое отличие в концентрации, в этом отношении они как раз почти что одинаковы, стойкость и громкость звучания одна и та же.
Общность идеи тоже есть, но они изрядно различаются и по глубине ее выражения, и по качеству воплощения.
Парфюмерная вода это очень дамский, манерный, уверенно претенциозный, но очень хорошо сбалансированный яркий цветочный букет. Да, вызывающий, но и интригующий одновременно, хотя и в специфическом ключе. Так могла бы пахнуть мадам Васильева, думаю, что чем-то таким она и пахнет. Это то, что называют "пахнуть дорого" в определенных кругах, там, где Dyptique или Frederic Malle не будут сочтены парфюмерией вообще, тем более, дорогой.
Туалетная вода.....ох-ох-ох....опять и опять эти карамелизованные персики, смородиновое варенье и липкая ваниль. Вы уже не отличите La Vie от Bon Bon и L'Extase, их - от Tresor Nuit и от Si. Слепой тест они просто не пройдут, потому что одна и та же щекочущая ноздри кондитерская вязкая смесь забивает все.
И эта тенденция меня пугает. Избыток сладкого, такая явная тяга к нему вопиют о депрессии, о том, что аромат становится не средством соблазнения, но средством самоуспокоения. Это способ сбросить напряжение, для себя самой, партнер, тот, кто может это обонять, уже не важен.
Это скорее способ погрузиться в фантазию, нежели способ изменить и осязать реальность.
Такой настойчивый посыл от сразу многих парфюмерных домов, причем, посыл массовый - он что-то значит. И, по-моему, не значит ничего хорошего, если улавливает эту депрессивную тягу, аппелирующию маркетинговым ожиданием к огромному количеству женщин, готовых поглощать сладости такими неумеренными порциями.
Завтра будет совершенно роскошная, на мой взгляд, лимитированная коробка Anti-age.