leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

я милую узнаю по прическе

Наша конференция-школа каждый год проходит в санатории, ранее относившимся к автомобильному ведомству и до сих пор имеющему приписку к ряду соответствующих самарских предприятий.
С 2009-го и до прошлого года я в этой конференции не участвовала, так что у меня был долгий перерыв в наблюдении за отдыхающими.
Так после этого перерыва я обнаружила, что санаторий внешне изменился сильно - появился отличный открытый бассейн, хотя и не с морской водой, земенены лифты, везде кондиционеры, подсветка, новые красивые деревянные качели, в барах другая мебель.

А публика внешне практически не изменилась. Менее всего изменились прически, такое впечатление, что парикмахерское искусство в нашей провинции спит беспробудным пьяным сном.
Все те вещи, которых вы уже давно не увидите в столицах (центральных ли, западных или сибирских), тут были в полном сборе.
И злостно прореженные челки из пары-тройки тонких прядок, и плотные ровные челки, а вокруг все вьется мелким бесом, и окрашивание под якобы красное дерево, то есть, в цвет перестоявшей марганцовки, который делает практически любое лицо нездорово бледным и подчеркивает все до единого покраснения и неровности тона кожи.

Но больше всего меня расстроило другое, а именно - повальная страсть резать волосы в возрасте примерно 35+, а то и раньше. Даже красивые, густые, блестящие, очень хорошие волосы. Режут, не сообразуясь ни с чем - ни с формой лица, ни с типом фигуры, ни с тем, идет это или нет. Массу всего можно было бы сбалансировать и скрыть с помощью распущенных волос - и шейный сколиоз, и наросшую "холку", и щеки, и крупные уши, и вытянуть короткую шею, и даже компенсировать тяжелые бедра, но нет, режут, не глядя.

Да, многим женщинам очень идут короткие стрижки, но они им идут в любом возрасте. Когда же режут просто потому, что так положено (кем, спрашивается? нам надо его немедленно поймать и обезвредить), ничего хорошего из этого не выходит. Женщина, вопреки ожиданиям, начинает выглядеть не просто старше, она начинает выглядеть хуже.
Очень, просто очень надеюсь, что еще через пять лет это все-таки изменится, и такая тенденция куда-нибудь провалится с глаз долой.
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments