?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
я милую узнаю по прическе
Наша конференция-школа каждый год проходит в санатории, ранее относившимся к автомобильному ведомству и до сих пор имеющему приписку к ряду соответствующих самарских предприятий.
С 2009-го и до прошлого года я в этой конференции не участвовала, так что у меня был долгий перерыв в наблюдении за отдыхающими.
Так после этого перерыва я обнаружила, что санаторий внешне изменился сильно - появился отличный открытый бассейн, хотя и не с морской водой, земенены лифты, везде кондиционеры, подсветка, новые красивые деревянные качели, в барах другая мебель.

А публика внешне практически не изменилась. Менее всего изменились прически, такое впечатление, что парикмахерское искусство в нашей провинции спит беспробудным пьяным сном.
Все те вещи, которых вы уже давно не увидите в столицах (центральных ли, западных или сибирских), тут были в полном сборе.
И злостно прореженные челки из пары-тройки тонких прядок, и плотные ровные челки, а вокруг все вьется мелким бесом, и окрашивание под якобы красное дерево, то есть, в цвет перестоявшей марганцовки, который делает практически любое лицо нездорово бледным и подчеркивает все до единого покраснения и неровности тона кожи.

Но больше всего меня расстроило другое, а именно - повальная страсть резать волосы в возрасте примерно 35+, а то и раньше. Даже красивые, густые, блестящие, очень хорошие волосы. Режут, не сообразуясь ни с чем - ни с формой лица, ни с типом фигуры, ни с тем, идет это или нет. Массу всего можно было бы сбалансировать и скрыть с помощью распущенных волос - и шейный сколиоз, и наросшую "холку", и щеки, и крупные уши, и вытянуть короткую шею, и даже компенсировать тяжелые бедра, но нет, режут, не глядя.

Да, многим женщинам очень идут короткие стрижки, но они им идут в любом возрасте. Когда же режут просто потому, что так положено (кем, спрашивается? нам надо его немедленно поймать и обезвредить), ничего хорошего из этого не выходит. Женщина, вопреки ожиданиям, начинает выглядеть не просто старше, она начинает выглядеть хуже.
Очень, просто очень надеюсь, что еще через пять лет это все-таки изменится, и такая тенденция куда-нибудь провалится с глаз долой.

Метки: ,

38 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mozgomoika From: mozgomoika Date: Октябрь, 2, 2015 05:51 (UTC) (Ссылка)
Ну да, ну да. А то, что распущенные волосы большинство женщин 35+ делают похожими на, простите, путану-пенсионерку - это ничего, это нормально. И чем старше женщина, тем сильнее это бросается в глаза. И уши, и щеки, и прочие "огрехи" можно скрыть или смягчить правильной стрижкой - и здесь ключевое слово "правильной". А вам искренне желаю быть добрее к людям. Увидите, как вам полегчает.
ЗЫ. 58хх, если что.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2015 06:00 (UTC) (Ссылка)
Я с вами не согласна, если волосы хорошо выглядят, то никаких путан-пенсионерок не возникнет и не может, в 35 вообще ни о какой пенсии еще и речи нет.
Это просто предрассудок, вот и все, а предрассудки уж точно никого не украшают.
Если уж в этом на кого-то равняться, то на красивых женщин. Топ-модели 90-х практически все и сейчас с длинными волосами http://hbz.h-cdn.co/assets/15/35/980x490/landscape-1440602008-screen-shot-2015-08-25-at-174610.png
Линда - кhttp://media4.popsugar-assets.com/files/2013/09/13/616/n/1922153/b3a6f51b6f2110ac_Linda/i/Linda-Evangelista-showed-off-her-layered-locks-easy-half-updo.jpg


***И уж конечно никому не делает комплимента переход на личности в первом же комментарии в адрес незнакомого человека.
brother2 From: brother2 Date: Октябрь, 2, 2015 06:16 (UTC) (Ссылка)
Глядя на Германию - вряд ли, в провинции так останется на очень долго, империя ж.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2015 06:21 (UTC) (Ссылка)
Немки все-таки начинают эту массовую обрезь в возрасте под пятьдесят, по моим наблюдениям.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 2, 2015 06:34 (UTC) (Ссылка)
Ну может они отдали свои деньги на помощь военам света из домбаса, после чего
пошли в дешевую парикмахерскую, где им сожгли волосы и они вынуждены были
их обрезать.
Можно ли осуждать их за такое?
seadevil001 From: seadevil001 Date: Октябрь, 2, 2015 15:19 (UTC) (Ссылка)
Как заметил один еврей с Украины - у Вас и подобных, хуйло в голове постоянно.
roni_14 From: roni_14 Date: Октябрь, 2, 2015 06:49 (UTC) (Ссылка)
Нда, вот я периодически тоскливо задумываюсь насчёт "обрезать в связи с возрастом", тем более оставаясь в провинции. (
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2015 06:58 (UTC) (Ссылка)
НЕТ!!!! НЕ НАДО!
Укоротить - да, это я понимаю, Вам длина это с лихвой позволяет, но обрезать - ради Бога, не делайте этого, такие волосы как у Вас вообще редко, кому достаются.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Октябрь, 2, 2015 11:37 (UTC) (Ссылка)
С учётом как трудно отращиваются волосы... мне кажется реальная причина обрезать, помимо "нравятся короткие" это трудности поддержания и ухода за длинными. Но трудности это преодолимые при желании.

А вот что стричься кому-то там надо я впервые (с ужасом) слышу.

Вот другую тенденцию вижу, хотя уже меньше чем раньше: почему-то считают что блонд женщину молодит. А он кроме редких случаев как раз старит.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2015 12:48 (UTC) (Ссылка)
Если волосы сильно испортились (например, после рождения детей), поредели, истончились, а возможностей и средств на изменение ситуации нет, то, конечно, пытаться сохранять такие волосы длинными бессмысленно.
Но я как раз говорю о тех случаях, когда волосы в полном порядке, но их стригут ровно из тех соображений, что привела первая комментатор - чтобы не выглядеть, как падшая женщина в отставке. Потому что это неприлично, не принято и "не по возрасту". На мой взгляд, такая формулировка сама по себе звучит довольно дико по нынешним временам.

Что касается блонда, то я бы сказала, что тут все зависит от оттенка применительно к конкретной женщине. Старят не блонд или жгучая чернота, старит слишком резкий контраст, когда собственные краски лица постепенно начинают блекнуть. Тогда эту поблеклость слишком яркие оттенки волос действительно подчеркивают. То есть, проблема не в блонде как таковом, а в том, что его стоит делать слегка приглушенным, тогда это может выглядеть естественно и красиво. Хотя природным ярким брюнеткам я бы тоже не советовала краситься в блондинку с возрастом, это все равно очень редко выходит хорошо.
esya From: esya Date: Октябрь, 2, 2015 12:43 (UTC) (Ссылка)
слушай, а в чем проблема то - они же растут... быстро, у меня после укорочения они еще начали расти гривообразно, прям жывотное какое-то :) как будто стали гуще в два раза (а куда еще)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2015 12:51 (UTC) (Ссылка)
Проблему я лично вижу в надуманной причине для такой повальной стрижки. Для очень многих женщин это просто плохое решение.

***Зачем ты будишь во мне муки зависти? Гривообразно они у нее начали расти, вы только подумайте...тут люди трясутся над каждым волоском и вкладывают в них как в нефтяные скважины, а у нее, видите ли, гривообразно....:)
i_tigra From: i_tigra Date: Октябрь, 2, 2015 13:23 (UTC) (Ссылка)
Злая ты... :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 2, 2015 13:28 (UTC) (Ссылка)
По-моему, наоборот. Злые это те, кто требует от женщин непременно все отстричь ради надуманных приличий даже тогда, когда женщине это не идет.
А я как раз добрая, я хочу, чтобы женщины носили длинные волосы столько, сколько им это подходит и нравится:)
illonika From: illonika Date: Октябрь, 4, 2015 13:16 (UTC) (Ссылка)
Согласна про короткие типично бабские стрижки, обычно еще и залаченные, аки шлем. И про ужасные челки. Но вот про длину нужно смотреть конкретно. Если лицо явно возрастное, с морщинами и поплывшим овалом, то распущенные длинные (реально длинные, в районе лопаток) волосы действительно делают престарелую русалку. Длина до плеч совсем иначе смотрится. Она же позволяет собирать волосы. И еще один нюанс - седина. У некоторых в 35 её уже очень много и не всегда даже самые стойкие краски её закрашивают на 100%. И на длинных волосах эта седина намного заметней. Как правило, светлые волосы или с мелированием(качественным) позволяют дольше носить длину.
38 комментариев or Оставить комментарий