?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
terra australis inacessa

Кстати, о Зеландиях.

Новости двигают мир на нас, окружают им наши квартиры, сжимают его вокруг нас в точку, вмещающую наше тело на табуретке. Мир становится размером с эту табуретку  - все, он весь тут, ощерившийся справа, равнодушно-санкционирующий слева, глянцево-шелушащийся позади, а впереди - знакомый дубовый стол и глаза, про которые не напишут "добрые-добрые". В них - список того, что будет щериться завтра и шелушиться месяц спустя. Мир вдавливает нас в самих себя. Пытающимся высвободить хотя бы мизинец - заработай на тарелку, и будет тебе Дискавери. 

А где-то там есть страна - недостижимо-недосягаемая, где ехидна - лишь норма классификации, где живут плюшевые уфообразные существа, которые не могут есть ничего, кроме эвкалиптовых листьев, где в футуристическом апофеозе, застывшем каменно-пенным приветом Большого Барьерного рифа - от великого голландца великому бразильцу - люди не ровняют силиконовую долину, а слушают оперу. 
Где легкие фразы Дарелла навсегда простучали дробью  в  необъятных, потрескавшихся от нещадного солнца красных просторах. Страна, на гербе которой распускается желтый цветочный дым, страна, у которой есть генерал-губернатор и нет национального девиза. Да и зачем он ей - стране, которая лично видела Кука и у которой до сих пор есть кукабарра. Страна, которая мудро стоит поодаль мира и смотрит на него - причастная и далекая, сохранившая здравый смысл так же, как десница Божия сохранила в единственности и неприкосновенности все, населяющее эту землю.  

Хочу ли я попасть туда? Нет. Пока она остается настолько вдали от меня, пока она остается недосягаемой - она делает мир огромным. И стоит подумать о ней - ощерившийся, сжавшийся в точку и сжавший меня  мир взрывается, разлетается каждый своим зелено-голубым куском в далекое "туда", где ему и пристало быть. И оставляет меня в счастливом ощущении от мира, который не хочет меня исторгнуть, а хочет меня принять.

 


 

Метки: ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
catlongtail From: catlongtail Date: Июль, 3, 2007 11:16 (UTC) (Ссылка)
Конечно, очень бы хорошо (по аналогии с пищевой пирамидой) эта Зеландия осталась от меня подальше, или я от неё, но я очень туда хочу.
Страна маленькая, словно созданная для катания на велике, дороги хорошие, жизнь и продукты не зашкаливает по стоимости.
Билет дорогой, зато прямые рейсы из Питера и, если немного хиппануть, всего в два с половиной раза дороже, чем, скажем, в Египет.
Потом, очень хочется увидеть живое киви.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 3, 2007 11:22 (UTC) (Ссылка)
Так фишка в том, что всякие Австралии - Зеландии "работают" на прорубание окна в мир, пока туда очень хочешь. А если попадешь туда - чем рубить? Новости-то и там, и тут - одинаковые.

** "очень хочется увидеть живое киви"
Серьезно??? А если живое киви не слишком...к-хм..дружелюбно? :)
catlongtail From: catlongtail Date: Июль, 3, 2007 11:26 (UTC) (Ссылка)
*Так фишка в том, что всякие Австралии - Зеландии "работают" на прорубание окна в мир, пока туда очень хочешь. А если попадешь туда - чем рубить? Новости-то и там, и тут - одинаковые.*

О, это я прекрасно понимаю.
Но так подумать - единственное место в мире где тогда можно спокойно отдохнуть без топора - это поле с коноплёй ведь. Можно прикинуться там Совсем Диким Иностранцем, скажем, и поставить себе сверхзадачу из каких-нибудь поидиотичнее с точки зрения туземцев. И получить удовольствие, чтобы было зачем оттуда уехать :))))

*Серьезно??? А если живое киви не слишком...к-хм..дружелюбно? :)*


Да пусть жрёт, ему же хуже.
natalykim From: natalykim Date: Июль, 3, 2007 11:36 (UTC) (Ссылка)

*очень хочется увидеть живое киви

Скрытные и робкие днём, ночью эти птицы становятся агрессивными.
На охоту киви выходят примерно через 30 минут после заката. Их корм составляют насекомые, моллюски и земляные черви, а также опавшие ягоды и плоды. Добычу киви разыскивают с помощью обоняния и осязания — разгребая землю ногами и глубоко погружая в неё клюв
catlongtail From: catlongtail Date: Июль, 3, 2007 11:40 (UTC) (Ссылка)

Re: *очень хочется увидеть живое киви

Сказать по-правде, если через 30 минут после заката (с поправкой на климатическую зону) я не засыпаю, то тоже становлюсь агрессивным и вполне могу выйти на тропу войны, обоняя и осязая. И напрочь ничего не видя.
Я думаю, мы бы подружились.
natalykim From: natalykim Date: Июль, 3, 2007 11:48 (UTC) (Ссылка)

Re: *очень хочется увидеть живое киви

боюсь, ненадолго: кариотип 80 хромосом (2n)[5]
Киви — моногамные птицы, пары у них образуются не менее, чем на 2—3 брачных сезона, иногда на всю жизнь. Пара раз в три дня встречается в гнездовой норе и громко перекликается по ночам.

catlongtail From: catlongtail Date: Июль, 3, 2007 11:51 (UTC) (Ссылка)

Re: *очень хочется увидеть живое киви

Нет, ну я же не это имел в виду - так дружить я не согласен, у них же самец потом высиживает яйца в течение 80 дней, ненадолго отлучаясь чтобы покушать.
Высидеть, я бы, положим, высидел из орнитолюбия, а вот чтобы не сожрать - я за это никак поручиться не могу.

У нас были бы Высокие Деловые Отношения, как у Штирлица с Мюллером.
natalykim From: natalykim Date: Июль, 3, 2007 11:56 (UTC) (Ссылка)

Re: *очень хочется увидеть живое киви

У конце концов у них тама много всякой другой развлекаловки, не огорчайтесь!
woody_woodpeker From: woody_woodpeker Date: Июль, 3, 2007 11:38 (UTC) (Ссылка)
Зеландия это что-то Лайфлонг дрим. Мечта всей жизни. Чтобы обещать: а надоест мне все, брошу и махну в Зеландию: там светло, тепло и лениво.)
sister_tabl From: sister_tabl Date: Июль, 3, 2007 11:46 (UTC) (Ссылка)
Ну, теперь точно "Детей капитана Гранта" перечитаю. :)
10 комментариев or Оставить комментарий