leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

красота требует жертв - салонная кризисная версия

Только что вернулась из салона после окрашивания. Пребываю в легком офигении.

История. Вот уже несколько месяцев, начиная примерно с нового года, у меня постепенно и довольно заметно начали портиться волосы. Я уж на что только не грешила - вода, солнце, изменившиеся формулы моих постоянных средств по уходу за волосами, слишком жесткий режим фена. Я даже начала думать, что это, может быть, признак старости, все, пора стричься радикально.
Я тоннами выливала на себя защитные спреи, меняла шампуни-маски- спецсредства, прекратила использовать фен и солевой спрей совсем, все бестолку, состояние только ухудшалось. Летом оно стало совсем уж невыносимым - сухие, на концах жесткие, как проволока, непослушные, торчат во все стороны, не расчесываются, стали тусклыми как пакля, и только отрастающая часть была похожа на что-то здоровое.

Предыстория. Примерно этак в декабре месяце моя мастер сказала мне со значением, что цены очень поднялись на расходные средства, салон начинает оптимизировать расходы, ужимает мастеров в зарплате и т.п. Я почему-то восприняла это как завуалированную просьбу об увеличении чаевых, к которой отнеслась с пониманием.
Когда я пришла в следующий раз в начале весны и посетовала на то, что волосы пересушены, как я думала, феном, и надо отрезать чуть больше, чем обычно, она отрезала и опять вскользь упомянула о том, что салонам сейчас приходится несладко из-за изменившегося курса, средства очень подорожали. Я даже несколько разозлилась про себя такой настырности, что она себе думает, у всех остальных другая ситуация, что ли? Летом она уже ничего мне говорить не стала, только сказала, что волосы потеряли эластичность, что, скорее всего, связано с неподходящими мне средствами, какими, она уточнять не стала.
(Ну, мастер-то думала, я умная, а оказалось, что не настолько.)

Перед началом учебного года, в конце августа, сын, который стрижется у нее же, пошел приводить себя в порядок,
после стрижки она вышла за ним на крыльцо (якобы) покурить и взяла мой телефон.
От нее пришла смс о том, что с начала сентября она переходит на работу в другой салон, и если у меня есть желание, я могу прийти туда, благо это близко от старого.
Поскольку хороший мастер для тонких длинных волос, прежде всего, их стрижки, это большая редкость, то я даже не думала и сегодня пошла к ней на новое место.

Села я в кресло, с печалью посмотрела на свои так называемые волосы и сказала "Оля, это какой-то ужас, я спускаю бешеные деньги на уход за волосами, а выгляжу так, как будто стала ходить в дешевую парикмахерскую в подвале у вокзала".
Оля усмехнулась и ответила "А так и есть. Вы уже полгода именно туда и ходили".
Я удивилась - "Но я же ходила к вам все в тот же салон!"
Оля вздохнула - "Я ведь вас предупреждала и так, и этак. И не один раз. Прямо я сказать не могла, у нас везде не только камеры, но и прослушка (еще один сюрприз - интересно, как клиенты в массажном кабинете и солярии это восприняли бы?). Директор распорядился, чтобы мастера не переманивали клиентов для надомной работы. Это одна из главных причин, по которой я ушла, я уважаю и себя как профессионала, и своих клиентов"

Ну, вы уже догадались, что случилось. Но, честно говоря, я не ожидала наглости такого размаха.
Все 5 лет, что я ходила в этот салон, они работали на краске Goldwell, отличной немецкой краске, которая подходила мне на 100%.
С декабря прошлого года салон тихо перешел .....на Estelle. Которая продается в Ашане и Утконосе и стоит дешевле Goldwell не в 2, не в 3 и даже не в 5 - в 10 раз!!!
В десять, мать его, раз.

За окрашивание корней в этом салоне по-прежнему берут две тысячи, за окрашивание по всей длине техникой шатуш - 5 тысяч.
Я, дорогая редакция, просто не нахожу слов.

***
Счастливый финал.
Оля выкрасила меня  итальянской краской Jungle Fever, на которой работает ее новый салон.
Совсем другое дело. Я чуть не прослезилась от счастья, снова увидев и почувствовав свои докризисные волосы. Мои родные, блестящие, гладкие и упругие волосы.
Цены при этом на новом месте лишь немногим выше.
***

Мораль.
В это трудное для красоты время будьте бдительны, дамы, и не попадайтесь так глупо, как я.
Tags: 46 хх, красная карточка, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments