leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

профессионалка

В ленте - прекрасная история.
http://desp-immigrant.livejournal.com/257241.html
Адвокатесса притащилась в Linkedin, зафолловила дядьку-адвоката, дядька сделал комплимент ее фотографии (полагая ее женщиной вменяемой - тоже, в общем-то, о многом говорит, по фото диагностика не работает в обе стороны, мог бы и знать уже), адвокатесса завопила по феминистской методичке про объективацию, сексуальный объект, сексистские заявления и профессиональные качества на втором плане. И вывалила все это в твиттер.
То есть, повела себя как обиженный сексуальный объект в квадрате, который тратит все силы на то, чтобы убедить других, что он не такой.

По ссылке спросили, что думает народ. Народ в виде меня думает, что точно никогда бы не доверился профкачествам этой женщины после такой истории (денег она с дядьки очевидно не слупит, а только это и могло бы изменить мое предполагаемое решение).
Потому что как по мне, так у этой женщины действительной независимости ума - а для адвоката это хлеб - кот наплакал. И не самый умный, мой кот бы наплакал больше.

Тетки просто самым стремительным образом теряют остатки здравого смысла.

Я себе не могу вообразить, чтобы подобная совершенно невинная демонстрация приязни или восхищения могла меня или, скажем, женщин, чьи карьерные качества я уважаю, вывести из равновесия.
"Это несущественно и не имеет отношения к делу".
Никакой дядька не способен заставить меня ощутить себя сексуальным объектом таким образом. Потому что для этого требуется, что он сам был мной засчитан за таковой. Даже много более откровенный или грубый текст не сможет меня смутить или заставить почувствовать себя оскорбленной, если этот мужчина в моих собственных глазах не стоит того. Это просто не достигает нужного центра, там фильтр. Некоторые называют его "самомнением", пусть так, но у меня он есть и это работает.
Мое мнение о себе по данному вопросу никак не зависит от мнения дядьки, это последняя необходимость в моей жизни - убеждать кого-то, что мои профкачества не хуже, чем у мужчин. Потому что для этого мне надо просто автоматически встать в положение того самого объекта, а потом доказывать, что я не такая. Зачем?

Но это не означает, что демонстрация приязни будет мною пропущена мимо глаз, хотя так и может показаться. Разумеется, нет, не будет. Но вовсе не для того, чтобы вопить на всю ивановскую.
Она будет использована в удобный момент.
Не имеет значения, на чем именно она основана, она связывает в большей степени того, кто ее испытывает, чем меня. И она тем более выгодна, если основывается на выглядывающем из-под контроля физиологическом, поскольку обязывает еще больше - человек прекрасно осознает, что в этот момент он, а не я, выходит за рамки профессионального поля, а это слабость. И если я сама за них не выхожу, то это бонус для меня же. В нужный момент он может заставить испытывающего приязнь при прочих равных сделать выбор в мою пользу. Мне же для этого ничего особенного и делать не придется.

А если вы не умеете аккуратно пользоваться чужим к вам расположением с выгодой для себя и рабочего результата, не поставив себя под угрозу выхода за профессиональные рамки, то что вы умеете тогда? О какой удачной карьере в такой области речь?
Tags: 46 ху, 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments