?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
третья сторона медали
Возможности ИГИЛ в текущей ситуации мы уже обсудили (а уж в самом ИГИЛ их наверняка обсудили и того раньше), теперь можно обсудить и другой аспект проблемы, а именно, экономическую миграцию.

Спасибо seadevil001 за ссылку на взгляд на вещи с той стороны океана. Особого внимания заслуживает предпоследний абзац не столько из-за данного в нем определения, сколько из-за вопроса - действительно ли мир настолько поражен нарциссизмом, что способен любоваться собой на фоне настоящих трагедий? Я бы ответила - "да".

Then, I see photos like this in the press. Young men taking selfies after arrival on the Greek shoreline. I'm sorry, but true refugees are typically terrified and would never contemplate such action. Or, has social media and technology made the world so narcissistic that even those fleeing war and tragedy need to post selfies on Facebook? It's completely unfathomable to me. I'm a tolerant person, but such images cause a lot of doubt in my mind about the plight of some of the people demanding entry into Europe. This group of men - they are clearly economic migrants. Not refugees. There's a huge difference. Both under the law, and from a humanitarian perspective.


****
Я все-таки хочу отдельно оговорить следующее, чтобы вы понимали меня правильно.
Я не обсуждаю, надо ли Европе принимать беженцев. Это вообще не стоит в повестке дня, потому что ответ тут самоочевиден. Если человек бежит от бомб, резни и зиндана, то надо, независимо от всех этих рассуждений моральных долгах Европы и степени ее виноватости в происходящем. Если у кого-то есть возможность спасти человеческую жизнь, то это надо делать просто для того, чтобы оставаться людьми. И если бы эти беженцы хотели бы приехать к нам, я была бы за. Так же, как мало кому пришло в голову возражать, чтобы беженцы с Донбасса ехали сюда.

Я обсуждаю не это. Я задаюсь вопросом о том, что именно происходит, можно ли происходящее описать именно как спасение беженцев и только это, кто эти люди, и как именно это делается.

Метки: ,

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nenastja From: nenastja Date: Сентябрь, 9, 2015 13:03 (UTC) (Ссылка)
Я встречала такое объяснение - переправка в Европу стоит дорого и физически тяжела, поэтому доступна в основном для крепких мужчин со смартфонами. Их жены и дети потом прилетят на самолете.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 9, 2015 13:06 (UTC) (Ссылка)
Если к тому моменту у них еще будут дети и жены - предполагается ведь, что они оставлены в районах бедствия, а не на курорте.
nenastja From: nenastja Date: Сентябрь, 9, 2015 14:02 (UTC) (Ссылка)
Даже в бедственных районах бедствия обычно убивают не всех.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 9, 2015 14:04 (UTC) (Ссылка)
Разумеется. И по счастливому стечению обстоятельств живы окажутся именно жены и дети крепких мужчин с айфонами. Ну, это же логично - крепкие мужчины выбирают себе и женщин получше и покрепче, с особенной живучестью, дети наследуют эту способность - все прекрасно объяснимо.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Сентябрь, 9, 2015 14:21 (UTC) (Ссылка)
Угу. Я через экономическую миграцию сам проходил - там да, едут сначала мужики, потом семья. Принцип универсален от бСССР до Бразилии. Говорил с людьми разными, история у всех одна.
А вот когда бегут, от войны - это было видно на украинской границе, кто в первых рядах (а до того в Косово). Женшины, дети, старики. Мужики если и есть, то в меньшинстве. И селфи никто не строчит.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Сентябрь, 9, 2015 16:20 (UTC) (Ссылка)
"...можно ли происходящее описать именно как спасение беженцев..." торговцами "живым товаром"?..

"Место в шлюпке и круг" стоит (по данным агенства ОБС) ок. $5000.
softwizard From: softwizard Date: Сентябрь, 9, 2015 20:09 (UTC) (Ссылка)
Я видел у кого-то ссылку на статью в Снобе, написанную то ли нашим в Венгрии, то ли нашим в Германии. Хорошая статья. Смысл статьи в том, что сейчас в Европе хотят ускорить процесс разборок, чтобы быстрее отфильтровывать экономических мигрантов и отсылать их обратно. А беженцев принимать и, по возможности, ассимилировать.

Upd. Я, оказывается, не закрыл вкладку. Вот ссылка: http://snob.ru/profile/27504/blog/97455

Edited at 2015-09-09 20:11 (UTC)
7 комментариев or Оставить комментарий