leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Scientia potentia est

Помните, мы говорили о том, почему русские эмигранты последней волны не образуют диаспор?
У Панчула свое тому объяснение.
http://panchul.livejournal.com/490626.html

А попутно я приглашаю всех желающих объяснить мне, почему Ходор это больше не то жадное и жестокое дерьмо, которым он был раньше и которое не интересует ничего, кроме собственных амбиций, и любые слова и действия которого всегда преломляются через эту призму.
Если у вас получится, конечно.

***
Когда-то у меня с Мир Вайсом Хоссейни, членом афганской королевской семьи, между прочим, и прекрасным химиком был разговор на эту тему. Разговор стартовал от его объяснения причин, по которым он, будучи редактором ChemComm, а теперь New Journal of Chemistry, никогда не заворачивает статьи из третьих стран за плохой английский, а тратит время и силы на редактуру, если там есть, что редактировать по существу.
Так вот, он сказал вещь, которая, на мой взгляд, должна быть кристально очевидна для любого человека, честно получившего свой диплом о высшем образовании.
Мария, - сказал он, - можно применять любые методы воздействия на тоталитарные общества, кроме ограничения доступа к знаниям и технологиям.  Потому что это автоматически означает увеличение тоталитаризма и деградации общества в целом. А деградирующее общество может возглавлять только еще больший деградант. И только прогресс и осведомленность о нем дают этому обществу шанс.

Не говорите мне, что Ходорковский купил свой диплом.
Держите глаза открытыми, граждане. 
Tags: другой мир, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments